8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что оказал услугу 3 года назад, если нет договора и акта выполненных работ?

В компании появился новый собственник и сейчас ее банкротят. С меня требуют вернуть деньги, за услугу, которую я оказывал 3 года назад. Основания - отсутствие договора и актов выполненных работ. Дело передали в суд. Могу ли я доказать, что услуга была оказана?

30 марта 2019, 05:25, Денис Олейников, г. Казань
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Можете попробовать конечно доказать. В теории. Надо смотреть чем Вы располагаете. Ст. 64 АПК РФ

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
2. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.

Считается срок исковой давности по банкротству согласно ст. 61.9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ

1. Заявление об оспаривании сделки должника может быть подано в арбитражный суд внешним управляющим или конкурсным управляющим от имени должника по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов или комитета кредиторов, при этом срок исковой давности исчисляется с момента, когда арбитражный управляющий узнал или должен был узнать о наличии оснований для оспаривания сделки, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Голоса кредитора, в отношении которого или в отношении аффилированных лиц которого совершена сделка, не учитываются при определении кворума и принятии решения собранием (комитетом) кредиторов по вопросу о подаче заявления об оспаривании этой сделки. Если заявление об оспаривании сделки во исполнение решения собрания (комитета) кредиторов не будет подано арбитражным управляющим в течение установленного данным решением срока, такое заявление может быть подано представителем собрания (комитета) кредиторов или иным лицом, уполномоченным решением собрания (комитета) кредиторов.
30 марта 2019, 07:12
1
0
1
0
Денис Олейников
Денис Олейников
Клиент, г. Казань

Т.е. если у мня есть аудиозаписи, переписка. Показания лиц. То шансы есть?

30 марта 2019, 07:30

в целом да можно попробовать.

30 марта 2019, 07:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Мне переводят на мою личную карту деньги физ лица за рекламу на сайте, я могу не составлять никакие договора и акты выполненных работ, а просто с этой суммы отразить налог 6% и все?
Здравствуйте, у меня ИП на УСН 6% Мне переводят на мою личную карту деньги физ лица за рекламу на сайте, я могу не составлять никакие договора и акты выполненных работ, а просто с этой суммы отразить налог 6% и все?
23 марта, 08:18, вопрос №3013721, Клиент, г. Новосибирск
6 ответов
Гражданское право
Доверенность, договор и акт выполненных работ оформлены на него, как на физическое лицо
Суд проиграл и должен оплатить услуги представителя выигравшей стороны. Их представитель в суде оказался ИП (скрывал). Доверенность, договор и акт выполненных работ оформлены на него, как на физическое лицо. В качестве платежа чеки онлайн Сбера. Платеж не идентифицирован по отправителю и не имеет привязки к договору. Примет ли суд данные доказательства в качестве доказательств платежа?
01 октября 2020, 12:49, вопрос №2874160, Сергей Гонюхов, г. Красноярск
1 ответ
Налоговое право
Достаточно ли договора и акта выполненных работ по документам по отчетности ИП?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Открыли ИП. Но в течении 30 суток не подали документы на УСН. Не знали о срока, думали при подаче декларации это все делается. Чем это грозит и как исправить? Это первый вопрос. 2. Достаточно ли будет договора и акта выполненных работ по документам для отчётности? Или нужно еще что-то? 3. Возможно ли оформление договора без сметы на ремонт? Просто отражение общей суммы и суммы аванса в договоре. 4. Каким образом отражать передачу денег наличными? Просто на основании акта или распиской? И если по акту, то нужна ли там дополнительная строчка о передаче денег? Заранее огромное спасибо!
29 марта 2019, 18:31, вопрос №2309352, Юлия, г. Екатеринбург
3 ответа
Договорное право
Что грозит лицу, подписавшему договор и акт выполненных работ вместо исполнителя?
Здравствуйте. Между юр лицом и физ лицом заключен договор оказания услуг. Так как физлицо на момент оплаты по договору находилось в другом городе, представитель юр лица подписал вместо физ лица и сам договор, и акт выполненных работ. Вознаграждение по договору физ лицом получено в полном объеме, претензий физлицо к юр лицу не имеет, однако органы власти при проверке договоров выявили подлог и хотят завести дело о подделке документов. Что в этом случае грозит лицу, подписавшему и договор, и акт выполненных работ вместо исполнителя по договору? Спасибо.
19 марта 2019, 10:32, вопрос №2296009, Елена, г. Тында
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если ТСЖ отказывается производить оплату по договору и акту выполненных работ?
Тсж отказывается производить оплату по договору и акту выполненных работ по утеплению межпанельных швов в сумме 15000 руб. Ссылаются на отсутствие в перечне оказываемых услуг фирмы исполнителя строительных работ. Подскажите как заставить тсж оплатить счёт?
12 октября 2015, 17:47, вопрос №1004027, Андрей, г. Нижний Тагил
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2019