396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что предпринять, если ГБУ "Жилищник" взыскал с личного счета крупную сумму денег?

Здравствуйте. ГБУ Жилищник списал с моего личного банковского счёта крупную сумму денег, в счёт, как они выразились, долга за коммунальные услуги. Однако у меня есть соглашение с ними о погашении долга до декабря 2019 года. Зам начальника ГБУ и их Юристы говорят, что соглашение одностороннее и вообще это не соглашение, а гарантийное письмо и они не в курсе этого соглашения. Я ни о чем не подозревая продолжаю платить исправно каждый месяц назначенную сумму, а за моей спиной списали сотни тысяч. В моей семье 3 пенсионера, участник войны и 3 инвалида. Как быть в данной ситуации? Спасибо.

26 Марта 2019, 17:30, вопрос №2304843
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Евгений
62
ответа
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Милена, скорее всего ГБУ Жилищник обратилось к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа. Вам могло приходить уведомление, но очевидно, вы его не получали и не смогли вовремя представить ваши возражения и представить судье соглашение. Поэтому судья  выдал судебный приказ, на основании которого произведено взыскание. Данную процедуру оспорить непросто. Но если вы уверены в действительности подписанного соглашения (оно подписано уполномоченным лицом со стороны ГБУ Жилищник и вами, содержит все существенные условия), вы можете обратиться в районный суд с требованием к ГБУ вернуть вам списанные суммы, поскольку они были взысканы в нарушение условий подписанного соглашения. В суде заявите, что уведомления о рассмотрении заявления мировым судьей вы не получали. Имейте ввиду, что шансы невелики, поскольку уже был выдан судебный приказ. 

26 Марта 2019, 20:30
q Отблагодарить
0 0
Милена
клиент, г. Москва
Спасибо за ответ. Они проговорились, что уведомление не отправляли. Деньги списали с 2009 по 2018 год, нарушая закон о сроках давности (3 года).
26 Марта 2019, 20:42
62
ответа
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

При выдаче судебного приказа исковая давность во внимание не принимается. Судебный приказ можно обжаловать в течение 10 дней с момента его получения. 

26 Марта 2019, 21:03
Милена
клиент, г. Москва
Благодарю за ответ.
26 Марта 2019, 22:04
62
ответа
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Мелена, дополнение: сейчас судебный приказ может быть обжалован в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня его вступления в законную силу.

После вступления в силу изменений, касающихся организаций и деятельности кассационных судов (должны произойти до 01.10.2019 г. по решению Пленума Верховного Суда Российской Федерации о дне начала деятельности кассационных судов) кассационная жалоба может быть подана в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу судебного приказа. 

27 Марта 2019, 20:24
Милена
клиент, г. Москва
Спасибо большое!
27 Марта 2019, 23:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут