8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли расторжение договора по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в декрете?

Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Позвонили с работы сказали, что закрывается филиал где я работала ( головной офис находится в другом городе), мне предложили расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой выходного пособия... чтобы якобы не терять время (два месяца) правомерно ли их действия? И с чем я останусь?

, ольга, ст-ца. Егорлыкская
Артур Пекшев
Артур Пекшев
Юрист, г. Владивосток

Добрый день!

Заключить подобное соглашение возможно, ключевой момент, что оно заключается по соглашению сторон и об условиях можно договариваться, в том числе и о размере компенсации, которую вам выплатить Работодатель. 

Условия соглашения необходимо изучать очень тщательно, так как оспорить соглашение после Вашего подписания в суде будет крайне сложно.

Внимательно отнеситесь и к прочим документам, которые просит оформить работодатель, чтобы не получилось увольнения по собственному желанию.

Более подробно на данную тему можно проконсультироваться со мной в чате. 

Удачи Вам! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Какой порядок прекращения рассмотрения дела по соглашению сторон?
Материалы отправлены из МВД в ВСК. Какой порядок прекращения рассмотрения дела по соглашению сторон? Стороны договорились
, вопрос №3044480, родион, г. Москва
Гражданское право
Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года
Я молодой специалист. Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года. Хочу увольняться, как избежать возврата денег
, вопрос №3044584, Алина, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
350 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение договора услуг между юр. Лицами. Неустойка
Добрый день. Суть договора: -- ООО Ромашка (Исполнитель) и ООО Кирпич (Заказчик) заключили договор услуг на 1 год. В соответствии с Договором, ООО Ромашка оказывает флористические услуги и удаленные консультации по регламенту с 9:00 до 18:00 в будни по телефону и WhatsApp. Заказчик оплачивает предоплату за год 100 тыс. рублей. Исполнитель выполняет работы по договору. --- Для исполнения данного договора, Исполнитель нанимает субподрядчиков, закупает удобрения, закладывает прибыль. Т. е. для Исполнителя критичен отказ Заказчика от исполнения договора, например если через месяц Заказчик передумает, перестанет нуждаться в услугах Исполнителя и потребует вернуть деньги. Вопрос. Как защитить Исполнителя от преждевременного расторжения Договора Заказчиком с требованием возврата денежных средств? Т. е. чтобы заказчик мог расторгнуть договор, но при этом не мог бы потребовать назад уже уплоченные средства? Вариант1. Прописать в договоре: Стоимость работ по договору 50 тыс. рублей. и депозит 50 тыс. рублей. В случае, если Заказчик расторгает договор в одностороннем порядке либо отказывается от исполнения договора по неуказанным в Договоре причинам, Исполнитель удерживает депозит 50 тыс. рублей в качестве компенсации за внутренние подготовительные работы для обеспечения договора. Подскажите пожалуйста варианты пункта, который можно добавить в договор чтобы достичь поставленной цели.
, вопрос №3045567, Николай, г. Новосибирск
Семейное право
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором
Здравствуйте! В договоре аренды есть следующие условия: п. 3.2.18. Арендатор обязан не позднее, чем за 2 (Два) календарных месяца письменно сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении помещения, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении. п. 7.7. В случае одностороннего расторжения договора аренды помещения Арендатором и не соблюдения им условия 3.2.18., если Арендатор возвращает помещение в неудовлетворительном состоянии, и не соответствующему Акту, по которому Арендатор принял Помещение Арендодатель имеет право требовать уплатить штраф в размере ежемесячной фиксированной части арендной платы. п. 8.19. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором условий Договора, а также в случае расторжения Договора по инициативе Арендатора с несоблюдением условия п. 3.2.18 обеспечительный платеж Арендатору не возвращается как в части так и полностью. Вопрос: Может ли Арендодатель взимать штраф (п. 7.7), в случае, если Арендатор направил уведомления о расторжении за 1 месяц (и менее), при условии, что помещение будет сдаваться в удовлетворительном состоянии (будет сделан ремонт за выездом)? Если да, то можно ли два раза штрафовать за досрочное расторжение, т.к. за нарушение п. 3.2.18. Арендодатель удерживает обеспечительный платеж (п. 8.19)?
, вопрос №3045705, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 26.03.2019