8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как найти реквизиты дела, указанного ниже?

Здравствуйте!

Готов оплатить услуги тому, кто сообщит мне реквизиты дела, указанного ниже, или аналогичного.

Неустойка по ОСАГО при удовлетворении досудебной претензии может быть взыскана со страховой компании, поскольку выплата не произведена в срок. К такому выводу пришел Верховный суд, рассмотрев дело гражданки, которой было отказано во взыскании неустойки.

Женщина стала участницей ДТП, в котором ее автомобиль был поврежден по вине оппонента. После происшествия пострадавшая сторона обратилась за выплатой в страховую компанию. Страховщик выплатил гражданке 76 000 рублей, однако этой суммы не хватало на восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства. По инициативе владелицы автомобиля была проведена независимая экспертиза, которая установила размер ущерба. Оказалось, что гражданка должна была получить на 43 000 рублей больше. Она обратилась в страховую компанию лишь спустя несколько месяцев после проведения независимой экспертизы. В досудебной претензии гражданка потребовала произвести доплату указанной суммы, а также просила компенсировать расходы на оплату независимой экспертизы в размере 4000 рублей, выплатить компенсацию морального вреда в размере 11 000 рублей и покрыть расходы на нотариальные услуги в размере 1900 рублей. После получения претензии страховая компания выплатила страховое возмещение в полном объеме. Несмотря на это женщина посчитала, что получила всю сумму возмещения с большой задержкой, а потому должна последовать неустойка по ОСАГО при удовлетворении досудебной претензии.

Она подала иск в суд с требованием взыскать со страховой компании 52 000 рублей, а также штраф, компенсацию морального вреда и судебных расходов. Суд первой инстанции в иске отказал, посчитав, что страховая компания полностью исполнила свои обязательства перед истцом, выплатив страховое возмещение в полном объеме после получения досудебной претензии. В связи с этим отсутствуют основания для применения гражданско-правовой санкции, неустойка по ОСАГО при удовлетворении досудебной претензии не должна взыскиваться. Со стороны истца была подана апелляция, однако суд следующей инстанции оставил решение без изменения, указав на то, что гражданка злоупотребила своими правами, поскольку подала досудебную претензию спустя несколько месяцев после проведения независимой экспертизы, при этом требует неустойку за этот период.

Гражданка была не удовлетворена таким решением, дело дошло до Верховного суда, где было установлено, что выводы судов неверные. Неустойка по ОСАГО при удовлетворении досудебной претензии должна быть выплачена, поскольку страховая компания не исполнила свои обязательства в срок, установленный действующим законодательством, а сделала это лишь спустя несколько месяцев после повторного обращения гражданки в страховую компанию с досудебной претензией.

Показать полностью
, Вадим Файнберг, г. Москва
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Определение Верховного Суда РФ по аналогичному делу во вложении.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в составлении документов можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, служил по контракту, получил ранение ниже колена, перебит нерв, спустя месяц нога ниже колена не работает, перевели в резерв есть ли возможность уволиться до расторжения контракта?
Здравствуйте, служил по контракту, получил ранение ниже колена, перебит нерв, спустя месяц нога ниже колена не работает,перевели в резерв есть ли возможность уволиться до расторжения контракта?
, вопрос №4104404, Валентина, г. Иркутск
Гражданское право
И оказалось так, что они нашла мой наушник и один из них его пнул в траву, где его не найти
здравствуйте, произошла такая ситуация. я выронила свой наушник и поняла это через минут 5-10. к нам подошли поздороваться знакомые, я им рассказала об этом. и оказалось так, что они нашла мой наушник и один из них его пнул в траву, где его не найти. они подозревали, что это мой наушник, но не написали мне. что мне делать в этом случае? наушник по отдельности не продается, полный комплект 5-6 тысяч
, вопрос №4104287, джаннат, нп. Татарстан
Трудовое право
Добрый день, подскажите пожалуйста предусмотрено законом, сменить реквизиты банковские мужа(участник
Добрый день, подскажите пожалуйста предусмотрено законом, сменить реквизиты банковские мужа(участник добровольческого формирования СВО) на банковские реквизиты мои(жена), для получения денежного довольствия.?
, вопрос №4103756, Мария, г. Москва
Хищения
Случилась такая ситуация, я 25 апреля гуляя в лесу нашел телефон Xiaomi 12t
Добрый день! Случилась такая ситуация, я 25 апреля гуляя в лесу нашел телефон Xiaomi 12t. Рядом с местом где я его нашел 5 - 6 человек играли в лазертаг(гулял по лесу около часа-полутора, видел их, но когда выходил из леса и нашел телефон их уже не было). Из леса решил идти домой пешком, это примерно 40 минут хода, всё это время телефон был включен, я думал позвонят. Пришел домой, показал телефон жене и детям(мы офигели что камера 200 мп), после этого выключил телефон и положил на шкаф. Так он там пролежал два дня, на третий день я выкинул симки и сбросил телефон на заводские настройки, после сброса телефона оказался заблокирован mi аккаунтом, пользоваться телефоном не возможно, стало жалко владельца, да и зачем мне кирпич, решил телефон вернуть. На следующий день я прочитал в интернете что если подключить телефон к вайфай и перезагрузить то он обновит информацию об аккаунте, я так и сделал и на телефоне появилась надпись типа "похоже вы нашли мой телефон, прошу позвонить и номер телефона", я по этому номеру сразу позвонил и договорился с владельцем о встрече на следующий день чтобы вернуть телефон. Чтобы объяснить владельцу отсутствие сим карт и что телефон сброшен, я придумал легенду, якобы я этот телефон купил на улице уже в таком состоянии у неизвестного мне парня за 500 рублей, принес домой, подключил к интернету и увидел номер телефона по которому и позвонил, и сказал также что отдам телефон, но 500 рублей потраченных надо будет мне вернуть. В итоге на следующий день владелец телефона приехал с двумя оперативниками... Я рассказал им свою легенду, на что опера сказали что какая-то мутная история, что до правды доберутся, что всеравно узнают у кого я его купил и что я уже заработал статью о скупке краденного и проверят меня на детекторе лжи. Тут я решил рассказать правду, что сам нашел телефон в лесу и что придумал легенду с покупкой чтобы объяснить владельцу почему нет сим карт и он сброшен. Сам владелец телефона все время молчал, но со слов оперативника я понял, что владелец утверждает якобы телефон лежал в кармане куртки и я его вытащил из кармана! На что я стал утверждать что нашел телефон. Мы поехали в лес, чтобы я показал место где нашел телефон но я толком не смог найти это место, так как просто гулял по лесу, там миллион дорог и тропинок как можно запомнить незнаю.. рассказал операм что шел по дороге и справа пригорок и деревья и телефон лежит. В общем они мне не поверили, мы поехали в отдел для опроса, опросили и отпустили. Сказали ждать звонка, но может и не позвонят, т.к. следователи возможно не увидят состава преступления, а если будет состав преступления, то позвонят и будет суд. Прошу оценить есть ли состав преступления в моих действиях, ведь я нашел телефон и вернул его владельцу (хоть и без симок и сброшенный), да, я думал его оставить себе и это была моя ошибка, но ведь я так не сделал..
, вопрос №4103696, Владимир, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговые ставки, указанные в
Добрый день. Действующий индивидуальный предприниматель на УСН, не имеющий нигде постоянной регистрации, арендовал частный дом по договору с собственником в Пензенской области. Затем обратился в ОТДЕЛ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ ОМВД РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОМУ РАЙОНУ УМВД РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ и получил СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации по месту пребывания на срок с 25.03.2023 г. по 23.04.2024 г. Далее обратился ИФНС Пензы с заявлением о постановке на учет в соответствии со свидетельством о регистрации от 24 марта 2023. ИФНС поставила на учет, что нашло отражение в выписке ЕГРЮЛ. Предприниматель планирует заключить договор аренды того же дома, по тому же адресу, с тем же собственником на период с 2024-04-30 по 2024-05-30 и обратиться в УМВД РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ с целью получения СВИДЕТЕЛЬСТВА о регистрации по месту пребывания на этот же срок. После этого ИП не планирует обращаться в УФНС по Пензенской области, т.к. предположительно текущий учет в ИФНС Пензенской области сохранится, что будет отражаться в выписке ЕГРЮЛ. Вопрос: имеет ли этот ИП на УСН право на льготную налоговую ставку в 1% в налоговый период 2024 и 2025 несмотря на то, что у него не было непрерывной регистрации по месту пребывания, а был разрыв и ПОВТОРНАЯ регистрация? Прошу учесть, что возможно, фактически повторная регистрация может состояться не точно 2024-04-30, а позже на несколько дней, но не позднее 20 мая 2024. Также прошу ответить, какие есть ошибки в плане на будущие действия, возможно, все таки нужно повторно обратиться ИФНС Пензы с заявлением о постановке на учет в соответствии с НОВЫМ свидетельством о регистрации с 30 апреля 2024 по 2024-05-30. Ниже ссылка и выписка из закона. Закон от 07.09.2022 № 3891-ЗПО https://www.nalog.gov.ru/rn58/about_fts/docs/12759391/ Статья 1 Внести в часть 1 статьи 1-5 Закона Пензенской области от 30 июня 2009 года N 1754-ЗПО "Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения" (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2009, N 16 часть 1; 2011, N 35 часть 2; Пензенские губернские ведомости, 2012, N 48; 2013, N 107; 2015, N 12; 2016, N 64; 2017, N 82; 2018, N 78; 2020, N 30, N 39, N 59, N 81) изменение, заменив слова "2021 и 2022 годах" словами "2021 - 2024 годах". Закон от 30.06.2009 № 1754-ЗПО https://www.nalog.gov.ru/rn58/about_fts/docs/5489070/ Статья 1-5 (введена Законом Пензенской обл. от 21.12.2020 N 3588-ЗПО) 1. В соответствии со статьей 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации установить на территории Пензенской области налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения в размере 1 процента - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, 5 процентов - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Пензенской области в 2021 - 2024 годах в связи с изменением ими места нахождения или места жительства. (в ред. Закона Пензенской обл. от 07.09.2022 N 3891-ЗПО) 2. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговые ставки, указанные в части 1 настоящей статьи, в течение налогового периода, в котором была осуществлена их государственная регистрация в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей на территории Пензенской области, и следующего за ним налогового периода.
, вопрос №4102646, Ефим, г. Москва
Дата обновления страницы 03.05.2019