8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли работодатель право увольнять работника на таких условиях?

Доброго времени суток. У нас на работе сокращение, директор сообщил об этом за 2,5 месяца. Но при этом он говорит о том что увеличится колличество часов (то есть в эти 2 месяца будут переработки), при этом оплачиваться они будут по стандартному тарифу, увеличится колличество должностных обязанностей а в конце будет единовременная выплата в размере 2-ух зарплат. Назвал он это "оптимизация штатного расписания". Когда я задал вопрос о том что сокращение происходит нентак и есть ли у меня выбор. Он сказал что сокращения не будет опять-таки опираясь на то что у нас "оптимизация штата" (сказал он это так как будто фраза "оптимизация штатного расписания" все проясняет, поэтому я с ним спорить не стал, потом посмотрел в интернете ии ничег про подобную процедуру увольнения не нашел) и если меня что-то не устраивает тогда мне придется писать "по собственному желанию". Скажите имеет-ли работодатель право увольнять работника на таких условиях?

22 марта 2019, 05:23, Евгений, г. Челябинск
Владимир Федоров
Владимир Федоров
Юрист, п. Тучково

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Оплата сверхурочной работы — это вознаграждение за труд, выполненный за рамками нормальной продолжительности рабочего времени. Максимально допустимое количество внеурочного времени, в соответствии с законодательством, равно 120 часам в год. В ТК РФ отсутствует указание на то, что оформление сверхурочной работы требует издания отдельного распоряжения руководителя. Главным требованием является наличие письменного согласия сотрудника на труд сверх нормы. Исключение — случаи, перечисленные в ч. 3 ст. 99 ТК РФ. Согласия работника можно не спрашивать, если: имеется необходимость предотвратить аварию или стихийное бедствие; привлечь сотрудника для устранения поломки, которая мешает водоснабжению предприятия, освещению, связи, транспорту и прочим коммуникациям; возникла ЧС, введено военное положение и т. д. Несмотря на то, что в вышеуказанных случаях письменное согласие работника на сверхурочный труд не нужно, переработка должна быть оформлена и оплачена. Стандартная длительность рабочего дня составляет 8 ч. При пятидневной рабочей неделе предел рабочего времени достигает 40 ч. Но есть исключения. Если человек трудится в смену, его рабочий день может длиться 12 часов. Для некоторых категорий сотрудников может быть установлен укороченный трудовой день. В этом случае их рабочая неделя составляет 24-36 ч. Узнать, сколько времени должен отработать трудящийся с нормальной или сокращенной длительностью рабочего дня в месяц, квартал и год, можно с помощью производственного календаря. Используя обычный калькулятор, переработки подсчитать будет несложно.

22 марта 2019, 13:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос имеет ли работодатель право уволить работника в таком случаи?
Добрый день! Нужна консультация, произошел инцидент, на работе в свое отдыхающие время, а именно с 20:00 до 7:00 утра в общежитии, покурил электронную сигарету в уборной, за это был наказан лишением премии в размере 50%. Вопрос имеет ли работодатель право уволить работника в таком случаи?
08 февраля, 11:24, вопрос №2980128, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Добрый день имеет ли работодатель право обязать работника пройти
Добрый день, имеет ли работодатель право обязать работника пройти тест на короновинус за свой счет, в случае, если в коллективе был выявлен заражённый, или обязан оплатить сам? В случае отказа пройти за свой счёт могут ли отказать в допуске на работу при отсутствии симптомов? И как быть в такой ситуации, в случае, если работадатель не прав
14 ноября 2020, 08:55, вопрос №2911055, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право оставить работника без выходных?
Здравствуйте! В договоре оговорено условие, что при перевыполнении рабочего плана работникам выплачивается надбавка, соответственно они должны выпонять работу в любое время, даже в выходные. Работник согласился на данное условие. Теперь его обязывают работать все выходные. Имеет ли работодатель право оставить работника без выходных?
27 октября 2016, 16:56, вопрос №1422567, Вета, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право заставлять работников делить годовой отпуск на две части?
Здравствуйте! Имеет ли работодатель право заставлять работников делить годовой отпуск на две части?
03 мая 2016, 14:28, вопрос №1240458, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право уволить работника на больничном?
работника сократили и работник пошел на больничный, имеет ли работодатель права уволить работника?
07 февраля 2016, 18:31, вопрос №1133447, Алена, рп. Демянск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.03.2019