8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли единоличное назначение нового генерального директора ООО?

Есть ООО, 2 учредителя. Один из учредителей владеет большей долей в 66%. Нужно сменить существующего генерального директора ООО (по его заявлению, ген дир не является учредителем). Т.к. невозможно дозвониться и встретиться с др. учредителем (доля 34%), возможно ли единоличное назначение нового генерального директора учредителем, у которого 66% доли в УК?

20 марта 2019, 08:38, Татьяна, г. Тюмень
Наталия Семенова
Наталия Семенова
Юрист, г. Курск

Добрый день, в вашем случае внимательно почитайте Устав, там скорей всего найдете ответ на ваш вопрос.

По общему правилу такие вопросы как утверждение устава общества, внесение в него изменений или утверждение устава общества в новой редакции, принятие решения о том, что общество в дальнейшем действует на основании типового устава, либо о том, что общество в дальнейшем не будет действовать на основании типового устава, изменение размера уставного капитала общества, наименования общества, места нахождения общества принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества. (см. свой Устав).

В вашем случае может быть будет достаточно 66%. Вам надо созвать внеочередное собрание, соблюсти порядок уведомления участников о созыве.

20 марта 2019, 09:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сможет ли муниципальный служащий являться генеральным директором ООО?
Муниципальный служащий может ли являться генеральным директором ооо? Речь идёт о специалисте отдела по культуре и спорта района?
09 января 2020, 13:18, вопрос №2640393, антон, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли не платить заработную плату директору?
Организация только зарегистрирована. Возможно ли не платить заработную плату директору ООО? Какие есть способы?
08 февраля 2019, 16:32, вопрос №2253948, Ярослав, г. Самара
1 ответ
Корпоративное право
Как обязать вновь избранного генерального директора ООО внести запись в ЕГРЮЛ о его назначении?
Единственным участником ООО было принято решение заключить договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО и назначить нового генерального директора. Новый участник является одновременно вновь избранным генеральным директором. Нотариус подал документы и форму 14001 в налоговую о новом участнике, не подав форму 14001 на нового директора. В ЕГРЮЛ внесена лишь запись о новом участнике. Вновь избранный директор не подаёт форму 14001 в налоговую. Оригиналы всех документов ООО, включая учредительные документы и устав, переданы вновь избранному директору в день принятия соответствующего решения. Каким образом ранее действующий директор может обязать вновь избранно директора, одновременно являющегося 100% участником ООО, внести запись в ЕГРЮЛ о новом директоре?
22 октября 2016, 19:13, вопрос №1416859, Светлана, г. Москва
3 ответа
Административное право
Возможно ли было наложение штрафа на директора ООО,вместо юрлица?
Добрый день!Роспотребнадзор определил административный штраф на юрлицо за нарушение СаНПиН.Возможно ли было наложение штрафа на директора ООО,вместо юрлица?
13 октября 2015, 16:05, вопрос №1005209, Ирина, д. Старополье
1 ответ
Корпоративное право
Об увольнении генерального директора ООО
Генеральный директор Общества назначен на должность решением Общего собрания участников Общества с 01.11.2011 по результатам конкурса. Трудовой договор с Генеральным директором по поручению Общего собрания участников заключен от имени Общества председателем Совета директоров. Согласно Уставу Общества Генеральный директор избирается Общим собранием участников исключительно по результатам конкурса, срок полномочий Генерального директора – три года. Пролонгация срока трудового договора с Генеральным директором свыше трех лет Уставом Общества не предусмотрена. Срок окончания трудового договора в решении Общего собрания не указан. При этом непосредственно в трудовом договоре указано, что он заключен на период с 01.11.2011 до 31.10.2011. Кроме того, Уставом Общества предусмотрено, что решения по всем вопросам, отнесенным к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются исключительно единогласно. В настоящее время один из участников Общества блокирует все действия четырех других участников, связанные с увольнением действующего Генерального директора, назначением конкурса по избранию нового Генерального директора и назначению временно исполняющего обязанности Генерального директора, в случае, если конкурс не состоится. Достижение согласия между участниками по данному вопросу исключено. Действующий Генеральный директор также активно препятствует попыткам участников Общества осуществить процедуры по оформлению прекращения с ним трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового договора. Письменное предупреждение о предстоящем увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора Генеральному директору вручено от имени Общества председателем Совета директоров Общества. Необходимо ли при таких условиях дополнительное принятие Общим собранием участников Общества решения по вопросу прекращения трудовых отношений с Генеральным директором Общества в связи с истечением срока действия трудового договора? Необходимо ли в данном случае будет издавать приказ об увольнении Генерального директора? Возможно ли в данном случае назначение временно исполняющего обязанности Генерального директора Общества решением Совета директоров Общества до момента проведения конкурса в установленном порядке?
17 октября 2014, 06:03, вопрос №588381, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2019