8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто оплачивает долги предприятия при его банкротстве?

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, наше предприятие банкротят, соответственно есть долги у предприятия (предприятие МУП) перед контрагентами и налоговой. Я была принята на работу на должность главного экономиста. Главного бухгалтера нет (каждый месяц мы предоставляем вакансию на биржу). Так как предприятие получало субсидии из бюджета, то для подписания документов там должна стоять подпись главного бухгалтера (соответственно издали приказ, но он чисто формальный, без номера). В связи с отсутствием главного бухгалтера возложить обязанности по ведению учета бухгалтерского учета, составлению отчетности и предоставлению ее в контролирующие органы. Стоит подпись с приказом ознакомлен. Но никакие надбавки...Никакое согласие и дополнительное соглашение не составлялось соответственно. Имеют ли право долги предприятия (в соответствии с новой судебной практикой Дело бухгалтера Галины Ахметовой) взыскать с меня?

16 марта 2019, 13:43, Ольга Михеева, г. Курск
Рамазан Бердигалиев
Рамазан Бердигалиев
Юрист, г. Москва

Ольга, добрый вечер.

В данном случае идёт речь о привлечении к субсидиарный ответственности. Одним из важных факторов для привлечения Вас к субсидиарный отвественности за долги Вашей организации является совершение Вами незаконнных действий, приведших к возникновению убытков.

Поскольку в Вашем случае, вы были главным бухгалтером «формально», не соглашались на данную должность и не имели реального доступа к управлению активами предприятия, то Вам не о чем беспокоиться.

Если вопрос о привлечении Вас к субсидиарный ответственности все таки возникнет в ходе процедуры банкротства, то незамедлительно обратитесь к юристу., так как Вас могут банально подставить.

16 марта 2019, 16:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Возможно ли взыскание долга через банкротство этого предприятия?
Добрый день. Нашему ООО другое предприятие должно по испол листу, но не платит. Возможно ли взыскание долга через банкротство этого предприятия?
30 августа, 13:44, вопрос №3089713, Ирина, г. Москва
4 ответа
Банкротство
С июля 2020 года нахожусь в стадии процедуры банкротства, с какого момента должна оплачивать коммунальные платежи, банкротство ещё не закончено?
С июля 2020 года нахожусь в стадии процедуры банкротства , с какого момента должна оплачивать коммунальные платежи, банкротство ещё не закончено ?
18 декабря 2020, 20:55, вопрос №2940926, наталья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли оплачивать долги по коммунальным услугам, при смене управляющей компании?
Здравствуйте ,в нашем доме УК Красжилсервис обанкротилась,через полгода банкротства перешли в Жилфонд ,должен ли я оплачивать долг за квартплату старой компании если его с меня будет требует новая УК?Что можно сделать в таком случае ,долг 40тр,и на сколько мне известно со счета нашего дома пропали все накопленные домом деньги при обслуживании в старой УК.
10 января 2017, 12:34, вопрос №1495606, Николай, г. Красноярск
1 ответ
Банкротство
Обязан ли новый арендатор земельного участка оплачивать долги предыдущего арендатора?
На торгах посредством публичного предложения продается одним лотом объект - нежилая недвижимость, и право аренды земельного участка, на котором расположен данный объект, сроком более 5 лет. У предприятия - банкрота имеется долг по арендной плате за земельный участок. Требование по взысканию данного долга включено в реестр требований кредиторов должника по третьей очереди удовлетворения. Обязан ли победитель торгов, став новым арендатором, зарегистрировав право аренды земельного участка, оплачивать долг по арендной плате предыдущего арендатора (предприятия - банкрота)? На каком основании? земельный участок в собственности муниципалитета
18 ноября 2016, 14:35, вопрос №1445660, Константин,
2 ответа
Банкротство
Как вернуть долг предприятия,если оно планирует процедуру банкротства?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как вернуть долг предприятия если оно планирует процедуру банкротства. Дело в том, что я приобрела автомобиль не надлежащего качества, суд обязал данное предприятие вернуть мне деньги за автомобиль (естественно с возвратом автомобиля) и выплатить материальный ущерб. Предприятие начинает процедуру банкротства. Есть ли у меня шанс вернуть свои деньги? Спасибо
04 сентября 2015, 17:24, вопрос №965182, Анастасия, г. Череповец
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2019