8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация лечебного учреждения сократила до минимума отпуск за вредные условия труда

администрация лечебного учреждения сократила до минимума отпуск за вредные условия труда, в частности у работников реанимации, вредные условия сохраняются, а отпуск практически забрали. Правомерны ли действия администрации и куда нам обращаться за помощью в решении данного вопроса

16 марта 2019, 00:58, Лариса, мкр. Солнечный
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здоавствуйте, Лариса! В соответствии со ст.117 ТК в вашем случае должна быть проведена специальная оценка условий труда, и присвоена 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда в соответствии со ст.15 Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ и Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н (ред. от 14.11.2016) «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению».

Вполне возможно, что вам уменьшили степень вредности, так что прежде всего ознакомьтесь в отчетом по проверка условий труда.

Но в любом случае минимальный до. отпуск долэжен быть не менее 7 дней

16 марта 2019, 05:40
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, мкр. Солнечный
в реанимации был дополнительный отпуск 21 день, от того в целом мы имели продолжительный отпуск, после последних решений администрации, отпуск в реанимации стал ровно таким, как во всей больнице, убрав 12 дней дополнительного отпуска, а у всех остальных 5 дней, отпуска уровнялись, например, в регистратуре и реанимации…
16 марта 2019, 10:13
Консультация юриста бесплатно
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Лариса, в соответствии со ст. 117 ТК РФ:

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первойнастоящей статьи,составляет 7 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

Если Вы считаете, что условия труда требуют предоставления отпуска больше чем минимально установленный — 7 дней, Вы впрве обратиться в Государственную инспекцию труда. На основании жалобы они проведет внеплановую выездную проверку, в ходе которой становит соответствует ли продолжительность дополнительного отпуска условиям труда по конкретным должностям, в т.ч. с учетом результатов спец.оценки (если она вообще проведена надлежащим образом).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

16 марта 2019, 05:47
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, мкр. Солнечный
Спасибо
16 марта 2019, 10:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В 2015 году в 2015 году в учреждении была проведена СОУТ, на основании которой работнику отменили отпуск за работу во вредных условиях труда
Здравствуйте! В 2015 году в 2015 году в учреждении была проведена СОУТ, на основании которой работнику отменили отпуск за работу во вредных условиях труда. В 2018.2019 году новый специалист по кадрам не учел данные изменения по своей невнимательности и назначил в кадровом приказе этот отпуск за фактически отработанное время. Сейчас в 2020 году была обнаружена ошибка, на основании трудового кодекса РФ нельзя удержать с него излишне выплаченные отпускные, тк это не является счетной ошибкой. Как исправить ситуацию? Нужно ли что то изменять в бухгалтерских документах, или же оставить все как есть, а дальнейшие отпуска начислять по действующим изменениям СОУТ?
03 февраля 2020, 08:16, вопрос №2670537, Анна, г. Москва
12 ответов
Защита прав работников
Положен ли доп отпуск медицинским работникам за вредные условия труда?
Здравствуйте. Интересует отпуск за вредные условия труда медицинским работникам. Медицинский работник имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск на основании статьи 350 т.к. р.ф. За работу во вредных условиях имея класс вредности 3.2 также имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск - минимум неделя. Вопрос - складывается ли отпуск за вредность 3.2 с отпуском на основании статьи 350 т.к. р.ф. или один заменяет другой?
18 января 2019, 05:06, вопрос №2228699, Евгений, г. Прокопьевск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Законность выплаты компенсации за вредные условия труда
Уборщики служебных помещений в бюджетном учреждении получали компенсацию за вредные условия труда (разведение хлора, применение его при уборке). После перехода на новую систему оплату труда, данная компенсация была сохранена, и была установлена постановлением администрации в перечне видов выплат компенсационного характера. В 2015 провели специальную оценку условий труда, по результатам СОУТ выплата данной компенсации была отменена, т.к. в работе применялись этом содержащие средства. В 2014 году в учреждении была проверка, одним из нарушений явилась выплата данной компенсации, и учреждению необходимо определенную сумму вернуть в бюджет. Насколько законно требования проверяющего? Спасибо.
16 апреля 2016, 16:27, вопрос №1223000, Наталья, г. Мурманск
7 ответов
Защита прав работников
Куда можно обратиться за защитой прав, если лишили доплаты за особо вредные условия труда?
зравствуйте я работаю на вредном производстве, на участке со вторым классом работ с открытыми источниками ионизирующего излучения (ИИИ), являюсь персоналом группы А (лица непосредственно работающие с открытыми ИИИ) с этого месяца нас лишили доплаты за особо вредные условия труда и талонов на лечебно-профилактическое питание (ЛПП), при этом не было ни изменения трудового договора, ни переаттестации рабочих мест, более того о факте лишения мы узнали по принципу - одна бабушка сказала, уже по факту задним числом, то есть не было никакого официального уведомления под подпись, приказа или чего то еще а - насколько законны действия администрации по лишению нас особо вредных условий труда и ЛПП? б - насколько законны действия администрации по не информированию нас о данном лишении (тем более не информированию заранее)? в - куда можно обратиться за защитой прав (прокуратура или какая то иная организация?), если единственные документы которые мы можем как работники предоставить это трудовой договор и расчетный листок за последний месяц, где отсутствуют соответствующие выплаты? спасибо
09 ноября 2015, 04:45, вопрос №1033471, Павел, г. Новоуральск
1 ответ
Пенсии и пособия
Как доказать, что работал 20 лет во вредных условия труда?
Здравствуйте, я родился в 1972 в Норильске Красноярского края, трудовой стаж с 1989 года. с 1995 года работал мастером в подрядной ремонтной организации, которая в свою очередь производила рем.работы в цехе электролиза никеля Никелевого завода, в 1999 году ставку сократили и меня перевели плотником 5 разряда там же, кем и работаю по сей день. За все эти года я получал лечебно-профилактическое питание и дополнительные дни ( 36 дней за отработанный год в цехе) к основному отпуску (52 дня+ 4 дня на дорогу ) за вредные условия, но к стажу ничего не шло, хотя работники Никелевого завода идут по первому списку на пенсию в 45 лет, а мы подрядчики, и на нас это не распространяется, хотя работаем "плечом к плечу" с ними. Наши руководители говорят, что вредности у нас нет, но это же абсурд! Вопрос: возможно ли как то доказать, что я работал во вредных условиях труда, которые относятся к списку№1 и выйти на пенсию досрочно?
22 октября 2014, 16:33, вопрос №593411, Денис, г. Норильск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2019