8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти из состава учредителей без разрешения директора фирмы?

Добрый день!Я являлся одним из трех учредителей в ООО.Мое решение было выйти из состава учредителей и я заверил отчуждение своей доли в пользу ООО у нотариуса.отправил заказным письмом с описью на юр.адрес фирмы.Письмо мне вернулось обратно.я сьездил сам на место юр.адреса ,но ни кого там нет и не было(это другой город).Директор с кем держал контакт не выходит на связь.После него там два раза менялся директор(проверял по сайту налоговой).В налоговой говорят ,чтоб меня исключить из состава учредителей это должен сделать директор фирмы.А найти директора я не могу. Вопрос как мне выйти из состава учредителей,если я не могу найти директора?

13 марта 2019, 13:25, Дмитрий, г. Альметьевск
Алексей Пирон
Алексей Пирон
Юрист, с. Севастополь

добрый день!

1. Вы имеете право в любой момент выйти из общества, разрешение директора общества для этого не требуется.

1.1. Уточните пожалуйста — это был выход из общества или продажа (отчуждение) обществу вашей доли?

2. Вы исполнили свою обязанность по уведомлению общества о своем выходе, когда направили нотариальное заявление.

2.1. Не стоит путать исключение из состава участников и добровольный выход из общества.

3. Внести сведения об актуальном составе участников — обязанность директора. Если он ее не исполняет в установленный срок, подлежит привлечению к ответственности в виде штрафа.

4. Вы можете самостоятельно как заинтересованное лицо направить в налоговую заявление о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

13 марта 2019, 14:06
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Альметьевск
Уточнение по пункту 1.1-выход из состава участников общества
13 марта 2019, 14:18

в таком случае все сказанное выше актуально для Вас

13 марта 2019, 14:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей, если директора общества нет?
Доброе время суток! Я являюсь учредителем ООО (50%). Хочу выйти из состава учредителей. По Уставу я могу в любое время выйти из состава независимо от других участников. С директором фирмы связи и нет, по юр адресу организация закрыта. Для выхода из состава мне необходимо написать заявление на адрес организации письмом с уведомлением. Вот теперь вопрос: письмо никто не получит, мне придет уведомление о неполучении письма с заявлением. Что мне дальше делать?
11 мая 2018, 16:49, вопрос №1992711, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Корпоративное право
Как оформить выход из состава учредителей, если директор фирмы против этого?
Здравствуйте! Я - учредитель и гл. бух. Фирма нулевая. Хочу уволиться и выйти из состава учредителей. Директор не принимает заявления на увольнение и на выход из состава. Учредительные документы у него. В форме Р14001 на странице о Заявителе есть выбор: заявителем может быть не только директор, но и учредитель. 1. Получается, что если я заверю все заявления, то сама могу подать Р14001 в налоговую? 2. Как заверить Р14001 у нотариуса, если у меня только копии Устава, ИНН, ОГРН?
20 апреля 2017, 21:12, вопрос №1615759, Венера Анваровна, г. Казань
1 ответ
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей ООО с долгами?
На жену зарегистрирована ООО сдолгами перед банком она хочет выйте из учредителей и директора фирма владелица одна .муж перед разводом требует отвазаться от квартиры-машины вообщем от всего имущества и только тогда согласин на выход из учредителей иначе грозится подставить и посадить.что делать
13 сентября 2015, 11:04, вопрос №974003, елена литвиненко, с. Коса
2 ответа
Гражданское право
Ответственность старого генерального директора
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. В 2012 г. я являлся 1 из 4 учредителей ООО и по совместительству генеральным директором. За год работы на предприятии образовались дебиторские и кредиторские задолженности. В 2013 году учредителями было принято решение выйти из состава учредителей и продать фирму другому человек. Был найден покупатель. Учредителями был составлен протокол собрания и вся сопутствующая документация о том, что 3 учредителя выходят из состава ООО и передают свои доли в пользу Общества, также было принято решение о досрочном прекращении моих полномочий, как генерального директора и назначении будущего покупателя - новым генеральным директором. Ответственность по перерегистрации были возложены на нового директора. Был издан приказ о назначение его новым генеральным директором. После этого новый директор через 3-5 дней обратился ко мне, как к оставшемуся учредителю, с вопросом покупки моей доли фирмы. Мы подписали договор купли-продажи и протокол собрания. После этого меня почти год не было в России. Сейчас я вернулся, и узнаю, что новый директор в налоговую документы не относил, фирму не перерегистрировал. И вообще он умер. А ко мне приезжают кредиторы фирмы, угрожают и требует с меня долги предприятия, так как в ЕГРЮЛ я до сих пор числюсь директором! Что мне делать? На руках имеются следующие документы: 1) Протокол собрания учредителей в котором указано смена директора и назначении нового директора ответственным за регистрацию. 2) Приказ о моем увольнение с поста директора. 3) Приказ о назначении нового директора. 4) Протокол в котором указана продажа моей доли предприятия. 5) Договор купли-продажи доли предприятия 6) Акт приема-передачи фирмы (в котором указаны дебиторка и кредитора фирмы) 7) Перечень переданных документов.
17 ноября 2014, 16:37, вопрос №619961, Алекс, г. Краснодар
2 ответа
Все
Какую ответственность несут учредители ООО по его долгам?
Я являюсь одним из трёх учредителей ООО. Один из учредителе без ведома меня и второго учредителя,подделав на наши подписи,ввёл в состав учредителей четвёртого человека. В дальнейшем они пользовались фирмой и набрали долгов перед поставщиками. Так же без ведома меня и второго учредителя,они подделали наши подписи и вышли из состава учредителей. Генеральным директором фирмы числился человек,которого сейчас не удаётся найти. Поставщики требуют возврат долгов с нас,оставшихся 2-х учредителей. Вопрос № 1: Какую ответственность за долги ООО несём мы,учредители? Вопрос № 2: Можем ли мы,оставшиеся учредители выйти из состава учредителей,что бы не иметь отношение к ООО вообще?
28 августа 2013, 09:10, вопрос №197680, Евгений, г. Новочебоксарск
3 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2019