Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Обманул риелтор

Добрый день. Мне нужен ваш совет, консультация. У меня произошла следующая ситуация. Осенью 2011 года моя мама решила разменять нашу 3-х комнатную квартиру в «хрущевке», где собственником также являюсь и я, на 2-х комнатную. Полученную разницу заплатить за долги, накопленные за коммунальные платежи. По словам матери, она заключила договор с риелтором. У меня не было времени, чтобы разбираться во всех тонкостях и т.п., я решил довериться риелтору. Он в свою очередь нашел покупателей на нашу 3-х комнатную, нашел маме 2-х комнатную квартиру. Оставшуюся разницу он заплатил за долги, предоставив нам квитанцию об оплате, и отдал мне на руки сумму в размере 200 тыс. руб. Оставшуюся сумму забрал себе за работу. Кстати, квитанция об оплате долгов оказалась липовой. 2-х комнатная квартира, в которую переехала моя мать оказалась не приватизированной, бывшие собственники все еще не выписаны. Сделка купли продажи никак не состоится. Сейчас осень 2012 года. Риелтор звонит один раз в месяц и «кормит» обещаниями, что в ближайшие дни будет сделка. В назначенный день я набираю его номер, он выключен. Прошу привезти все документы мне, он говорит, что скоро подвезет, и снова пропадает.

Как мне быть, не единого документа о продаже 3-комнатной, о покупке 2-комнатнтой, не договора с риелтором, никаких документов нет? Куда мне пойти, куда обратиться, чтобы эта ситуация разрешилась?

28 Октября 2012, 07:59, вопрос №22896 Юлия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вам нужен хороший адвокат, который бы разобрался во всём, начиная с самого начала. В вашем описании есть неточности - вы говорите что 2-х комнатная квартира НЕприватизирована, а бывшие собственники всё ещё прописаны - но позвольте, НЕприватизированная квартира - это квартира, собственник у которой государство. Если всё так, то вы можете оказаться на улице в любой момент. Как проводилась сделка? ознакомились ли вы с договором? Если хотите прояснить ситуацию можете подготовить хотя бы скан договора с риелтором, если он у вас есть.

    28 Октября 2012, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats