8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл подавать на УДО и каковы шансы на положительное решение?

здравтвуйте.друг сидит по статье 264 ч2 и 111 ч2.аппеляцию так сказать не удалость выиграть.хотя потерпевший и свидетель написали то что претензий не имеют.дали 5 лет сидит почти 3 года.есть ли смысл подавать на удо и какие шансы?

05 марта 2019, 04:52, Мария, г. Москва
Маргарита Курочкина
Маргарита Курочкина
Юрист, г. Заречный

Здравствуйте, Мария. В апелляционном порядке приговор суда можно обжаловать один раз. Затем , после вступления приговора в законную силу, можно подать кассационную жалобу.

УПК РФ Статья 401.2. Право на обращение в суд кассационной инстанции
1. Вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и представителями, а также иными лицами в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

По поводу УДО. Выйти из тюрьмы по УДО осужденный может только при его полном раскаянии в совершенном преступлении, полном или частичном возмещении причиненного вреда, а также при его примерном поведении во время отбывания наказания и отсутствии опасений за безопасность общества, в котором окажется бывший заключенный.

Срок подачи ходатайство на условно-досрочное освобождение будет зависеть от степень тяжести совершенного преступления, согласно части 3 статьи 79 Уголовного Кодекса.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться ко мне в чат. Общение в чате на платной основе. С уважением, Маргарита

05 марта 2019, 05:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Мария

какой промежуток должен быть между падачами Мария

Статья 175. УИК РФ Порядок обращения с ходатайством и направления представления об освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

10.В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказанияповторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении осужденного к пожизненному лишению свободы повторное обращение с ходатайством может иметь место не ранее чем по истечении трех лет со дня вынесения постановления суда об отказе

05 марта 2019, 07:55
1
0
1
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Конечно есть смысл. Хуже от подачи ходатайства не будет. Для того, что-бы определить какие шансы необходимо посмотреть личное дело осужденного, есть ли нарушения порядка отбывания наказания, если нет, если предпринимались меры к возмещению вреда по искам, то можно подать.

05 марта 2019, 08:52
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Есть ли смысл подавать апелляцию и доказывать, что расписка была безденежной?
Добрый день! Помогите, пожалуйста. 2 года назад мой отец в драке нанес одному человеку вред здоровью. Был суд, отцу дали условный срок. Кроме того, в качестве извинений отец отдал этому человеку трактор и несколько раз помогал деньгами (документами это не подтверждалось). Но потерпевший потребовал ещё 500 тыс.руб, угрожая, что иначе он подаст апелляцию, и отца точно посадят. У отца денег таких не было, и его вынудили написать расписку о том, что он якобы взял в долг эти деньги. Присутствовали 2 свидетеля. Спустя 2 года тот человек умер, но распиской воспользовалась его жена и подала в суд. Несмотря на то, что свидетели сказали, что передачи денег они не видели, а перечислений никаких нет, мировой суд удовлетворил иск. Есть ли смысл подавать апелляцию и доказывать, что расписка была безденежной? Если да, то как? С чего начать?
15 мая, 11:29, вопрос №3040618, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Есть ли смысл подавать апелляцию в таком случае?
Здравствуйте. У меня есть мотивированное решение суда. Нужна консультация, есть ли смысл подавать апелляцию и если да, то как возможно выиграть дело?.. Спасибо
23 января 2020, 10:49, вопрос №2657514, Эльвира, г. Москва
1 ответ
Военное право
Есть ли смысл обжаловать приказ и какие шансы есть на удовлетворение моей жалобы?
Добрый день. Я военнослужащий, офицер, прохожу военную службу по контракту. В отношении меня было организовано проведение служебного разбирательства по факту совершения грубого дисциплинарного проступка. В ходе проведения разбирательства были допущены нарушения ст. 81 ДУ ВС РФ, о которых я указывал в рапортах при попытке ознакомления с материалами разбирательства, в которых я просил устранить недостатки и ознакомить меня с материалами разбирательства. Моя просьба удовлетворена не была. С материалами разбирательства меня так и не ознакомили. Акт об отказе от подписи в ознакомлении при мне составлен не был. 2 августа 2019 года командир части издал приказ об объявлении взыскания. С приказом меня не ознакомили. О нем я узнал только 5 августа от командира роты. Есть ли смысл обжаловать приказ и какие шансы есть на удовлетворение моей жалобы?
05 августа 2019, 19:19, вопрос №2461664, Егор, г. Рязань
7 ответов
Взыскание задолженности
Есть ли смысл подавать встречный иск и делать почерковедческую экспертизу?
Добрый день, Истец(организация) обратился в суд к ответчику с иском о нижеследующем. Истцу принадлежит нежилое помещение, состоящее из комнат, находящееся по адресу: . Между истцом и ответчиком 01.08.12 был заключен договор аренды данного нежилого помещения, в соответствии с которым помещение было передано ответчику в аренду под открытие офиса на период с 01.08.12 по 31.06.2013 с условием ежемесячного внесения платежей в размере 10000 рублей в месяц. Ответчик после заключения договора полностью уклонился от исполнения его условий по выплате арендной платы. Задолженность составила 110000 рублей. Указанную сумму истец просил взыскать в свою пользу с ответчика, а также взыскать расходы по оплате государственной пошлины в размере 3400 рублей. Дело в том что я почти выплатил данный «долг» через приставов. А теперь история. Да договор заключен был, на краткосрочный период 3 месяца(это и было ошибкой, передать паспортные данные с сканом), ДС передавал лично в руки(да моя ошибка), дело в том, что истец после получения ДС через 3 дня просто сменил замки и перекрыл доступ к офису. О «задолженности» узнал уже от приставов. Документы подделаны, подписи стоят не мои. Есть ли смысл подавать встречный иск, делать почерковедческую экспертизу решение по делу было 02 апреля 2015 года. Верну ли свои ДС обратно? Или уже срок истек?
21 марта 2019, 06:39, вопрос №2298185, Евгений, г. Пермь
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли смысл подавать апелляцию на постановление гаи?
Произошла такая ситуация автомобильное дтп Я заехала на стоянку стала парковаться на свое парковочное место задним ходом уже проехала половину пути и в заднию леву фару меня ударяет другая машина водитель выходит и говорит что отвлекся гаи постановили что виновна в этом я есть ли смысл подавать опеляцию и куда обращаться далее (у меня даже есть видео со стоянки на котором видно что он на скорости залетает)
22 июля 2016, 19:07, вопрос №1323293, Наталия, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2019