452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие я имею права на работе, воспитывая ребёнка-инвалида?

Здравствуйте! У меня такой вопрос.мы воспитываем ребёнка инвалида. Работаю на заводе камаз. Вернее числюсь там. Была в декрете 3 года, потом административные на 3 месяца. Административные заканчиваются 10 марта. Ребенок посещает сад только до обеда. Какие я имею права? Могу ли я работать до обеда? Или написать по уходу за ребёнком до 14 лет?

02 Марта 2019, 09:39, вопрос №2278324
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
225
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вам, в соответствии со статьёй 93 Трудового кодекса РФ как работнику, имеющему ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет, может устанавливаться неполное рабочее время. Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для этого. Режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учётом условий производства (работы) у работодателя.

Подавайте работодателю заявление об установлении Вам неполного рабочего времени с приложением документов, подтверждающих статус работника (свидетельство о рождении ребенка и справка об установлении ему инвалидности или др.).

Также имейте в виду, что согласно ст. 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Учтите, что это делается лишь по заявлению работника. Периодичность подачи заявления (ежемесячно, раз в квартал, раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней. Дополнительные выходные дни подлежат оплате в размере среднего заработка за счёт средств федерального бюджета, выделяемых ФСС.

03 Марта 2019, 11:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.