8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие я имею права на работе, воспитывая ребёнка-инвалида?

Здравствуйте! У меня такой вопрос.мы воспитываем ребёнка инвалида. Работаю на заводе камаз. Вернее числюсь там. Была в декрете 3 года, потом административные на 3 месяца. Административные заканчиваются 10 марта. Ребенок посещает сад только до обеда. Какие я имею права? Могу ли я работать до обеда? Или написать по уходу за ребёнком до 14 лет?

02 марта 2019, 06:23, Анастасия, г. Набережные Челны
Ольга Никитюк
Ольга Никитюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вам, в соответствии со статьёй 93 Трудового кодекса РФ как работнику, имеющему ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет, может устанавливаться неполное рабочее время. Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для этого. Режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учётом условий производства (работы) у работодателя.

Подавайте работодателю заявление об установлении Вам неполного рабочего времени с приложением документов, подтверждающих статус работника (свидетельство о рождении ребенка и справка об установлении ему инвалидности или др.).

Также имейте в виду, что согласно ст. 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Учтите, что это делается лишь по заявлению работника. Периодичность подачи заявления (ежемесячно, раз в квартал, раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней. Дополнительные выходные дни подлежат оплате в размере среднего заработка за счёт средств федерального бюджета, выделяемых ФСС.

03 марта 2019, 08:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Мы с гражданским мужем воспитывает ребёнка - инвалида, сыну 9 лет, мужу в яеюнваре 2022 будет 55, мы не расписаны
Здравствуйте. Мы с гражданским мужем воспитывает ребёнка - инвалида, сыну 9 лет, мужу в яеюнваре 2022 будет 55, мы не расписаны, прописан муж отдельно от нас с сыном, имеет ли муж право на досрочную пенсию и как доказать что он воспитывали ребёнка до 8 лет
11 мая, 14:47, вопрос №3038799, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Какие пособия я имею право получать на ребёнка?
Здравствуйте я мама с инвалидностью воспитываю ребёнка инвалида. Пособия по уходу мне не дают. Какие пособия я имею право получать на ребёнка?
08 апреля, 12:54, вопрос №3024031, Элимира, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Имеют ли право привлекать военнослужащего к работе в выходные, праздничные дни и в ночное время, воспитывающего ребёнка инвалида?
Имеют ли право привлекать военнослужащего к работе в выходные, праздничные дни и в ночное время, воспитывающего ребёнка инвалида?
26 марта, 06:38, вопрос №3015886, Александр, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Права матери, воспитывающей ребёнка-инвалида
Здравствуйте! Уважаемые юристы, помогите разобраться с таким вопросом: я педагог-психолог, работаю в государственном учреждении: социальный приюте для детей и подростков. Моя полная рабочая неделя составляет 36 часов. Я являюсь одинокой матерью в отношении своей несовершеннолетней дочери 2005 года рождения. В 2010 году девочки установили инвалидность. Но у нас в учреждении руководство мне отказало в предоставлении дополнительных выходных (4 дня в месяц), как матери ребёнка-инвалида, ссылаясь на то, это не входит в трудовой кодекс, а затем мотивировали тем, что я буду получать заработную плату меньше и соответственно пособие во время трудового отпуска. В нашем учреждении у меня скользящий график, то есть выходные у меня либо пятница, суббота либо же воскресенье, понедельник. Для меня это очень было проблематично, так как, если я работаю в субботу или же воскресенье, мне не с кем оставить свою несовершеннолетнюю дочь. Подскажите, пожалуйста, действительно я буду меньше получать, если буду брать дополнительные 4 дня выходных в месяц, как это положено матери ребёнка-инвалида (какая статья трудового кодекса об этом говорит). И второй вопрос, может ли меня привлечь работодатель к работе в праздничные и выходные дни или я могу отказаться (какая статья об этом говорит). К тому же с 2013 года ввели новый график работы, то есть с 11.48 до 20.00, изначально, когда я пришла на работу, был составлен договор между мной и работодателем, что выходные у меня суббота и воскресение, и часы работы с 8.00 до 16.12. Так вот скажите, пожалуйста, может ли работодатель привлекать меня к работе с 11.48 до 20.00, если это даже не прописано в коллективном договоре. Заранее огромное спасибо. С уважением, Ирина.
20 января 2013, 18:13, вопрос №38343, Ирина Остер, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2019