Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Порядок начисления отпуска

Первые 14 дней отпуска я отгулял.

Правда ли, что я не имею право получить вторую половину до конца года целиком, а только пропорционально отработанному времени?

Спасибо!

21 Сентября 2013, 18:37, вопрос №227220 Виктор, г. Переславль-Залесский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Здравствуйте, Виктор!

    Все зависит от того в течение какого периода времени Вы состоите в трудовых отношениях с Вашим работодателем. Так, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работник. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    21 Сентября 2013, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не понял фразу - По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работник.

    23 Сентября 2013, 18:03
  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    Здравствуйте Виктор, если вы отработали 6 месяцев на данном предприятии, то имеете право на полный отпуск, причем оплачиваемый. Работодатель подстраховывается не предоставляя полный отпуск работнику, так как бывают случаи когда работник отгуляв отпуск увольнялся, а отпуск уже отгулял, не отработав отпускной период.

    21 Сентября 2013, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да я работаю уже не первый год на этом предприятии. Но работодатель толкует фразу "по согласованию работника и работодателя" как "если работодатель одобрит", что, на мой взгляд, в корне неверно. Я имею право на все 28 дней хоть со 2 января. И только если я соглашусь, мне могут его разделить, но при этом одна из частей не может быть менее 14 дней. Я верно понимаю?

    23 Сентября 2013, 18:02
  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    Вы правы, согласно ст.125 ТК РФ 

     По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпускадолжна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Вы имеете право уйти в отпуск согласно утвержденного графика отпусков на положенные законом 28 календарных дней. 
    23 Сентября 2013, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats