8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неадекватный сосед по ночам барабанит в свою дверь, а затем стучит в мою, чтобы дал ему инструменты

Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой... Неадекватный сосед по ночам барабанит в свою дверь (у нас общий коридор) и если пьяная жена не открывает, то начинает стучать в мою дверь и просит инструменты для того, чтобы взломать дверь! При этом общая (первая) дверь открыта и на этот грохот выходят соседи напротив и он начинает к ним обращаться за инструментами (в грубой форме) и естественно, ему все отказывают! Грохот, угрозы и бесконечный мат стоит на весь подъезд! После того, как она открывает дверь, он ее начинает сильно избивать и даже возникает вопрос "а может, он ее убил" Никто не принимает никаких действий, так как не хотят с ним связываться! Думаю, что вызов сотрудников полиции не решит эту проблему! Они отреагируют на вызов, приедут, проведут беседу и на этом, всё! И потом, я буду первым в списке подозреваемых! Мне не нужны все эти разборки и проблемы! Я боюсь за свою семью!

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации??? Как обезопасить себя и свою семью???

24 февраля 2019, 08:10, Роман, г. Москва
Марат Файзуллин
Марат Файзуллин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Роман!

Думаю, что вызов сотрудников полиции не решит эту проблему!

действия вашего соседа нарушают общественный порядок, соответственно подлежит применению административное законодательство:

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

К сожалению, кроме как обращения в полицию, способов воздействия на вашего соседа нет.

24 февраля 2019, 08:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Административное право
Разбой соседей. Нужна помощь утихомирить
написал такое заявление в полицию 13.08.2020 года в 01 00 в соседней квартире раздался дикий крик и шум падающих шкафов. Мы все проснулись, услышали, как соседи дико орали друг на друга и по квартире разлетался звон бьющейся посуды. Мы слышали мужские крики, со словами, я тебя убью. Моя жена сразу же, в 01-05 позвонила в полицию. Полиция очень медленно и вальяжно начала расспрашивать мою жену, кто такая?, от куда?, где прописана?, где живет?, и т.д. Я выхватил трубку и сказал срочно приезжайте, иначе соседи друг друга поубивают, на месте все расскажем, и положил трубку. В 01-06 мы услышали, как соседи вышли из своей квартиры и начали стучать и орать уже в подъезде. По голосу было слышно, что соседи пьяные, они кричали фразу убьют без перерыва, и далее было видно, что стучали в соседнюю квартиру с ножом. Эти крики продолжались минут 15. В 01-12 с неизвестного номера позвонили моей жене представились с дежурной части и начали опять расспрашивать мою жену, называть ее именем ребенка прописанного в квартире, расспрашивать где живет? и где прописана?.. Ответив на все вопросы дежурного, моей жене сказали, что сейчас приедет участковый. Далее начинается полный беспредел, женщина из квартиры №19 закрывается в квартире, а ее мужик остается в подъезде. Он начинает орать и выпинывать дверь, чтобы она открыла. Так продолжалось минут 10, но ни кто не открыл и он ушел на улицу. Он приходил раза три, орал и выпинывал дверь. В 01-30 приехал участковый, когда все уже утихло, постучался в нашу квартиру. Вышла моя жена и рассказала, что вы поздно приехали и уже все утихло, на что участковый ответил, что они на улице задержали данного человека и увезли в дежурную часть. Далее жена рассказала, что тут все было плохо и шума было на весь подъезд. Участковый сказал, что тот увезенный мужик был весь изрезан ножом, а возле нашей квартиры лежал огромный клок черных волос. Далее участковый постучал в квартиру 19, а моя жена зашла домой. Пришел ответ, определение о не возбуждении административного дела, и может быть получат штраф за шум. Участковый сказал что эта парочка уже попадалась в другом месте ни раз, говорит даже статья есть у женщины. Прошу помощи, что можно сделать чтобы эти соседи тут больше ни снимали квартиру. Имеется видеозапись с камеры подъезда
31 августа 2020, 06:27, вопрос №2852384, Константин, г. Красноярск
8 ответов
Недвижимость
Разделение долевой собственности, если сосед хочет снести свою половину, а мы нет
Здравствуйте! У меня такой вопрос. На даче есть дом который находится в долевой собственности. Сосед хочет сносить свою половину, а мы не хотим. Вот хотим узнать что нам нужно чтобы потом не было проблем? Какие наши действия должны быть.
19 ноября 2018, 06:41, вопрос №2171440, Яна, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли сделать ремонт авто за свой счет, а затем через суд взыскать деньги с виновника ДТП?
Добрый день! Вопрос по возмещению ущерба в ДТП. Произошло столкновение, я – пострадавшая сторона. Водитель второй машины был без страховки. Он попросил не вызывать сотрудников ГИБДД, сказав, что сам сможет возместить нанесенный ущерб (был разбит передний бампер). Я пошел ему на встречу. Была составлена расписка. Мы разъехались. После этого виновник позвонил, сказав, что новый бампер заказан и будет доставлен через пару дней. Потом, когда, по его словам, бампер был доставлен, он сказал, что понадобится некоторое время на его покраску и сушку. Спустя некоторое время, виновник стал реже отвечать на звонки, иногда перезванивал на не отвеченные вызовы, иногда нет. Потом вовсе перестал брать трубку и перезванивать. Скоро мне необходимо будет проходить техосмотр машины, времени ждать уже нет. Есть намерение сделать ремонт за свой счет, а затем через суд взыскать эти деньги с виновника ДТП. Возможно ли это? Текст расписки следующий: «Я *** попал в ДТП на ул. *** . Я обязуюсь возместить ущерб *** в покупке бампера переднего. Дата Подпись Ррасписка написана рукой виновника ДТП. P.s. К своему сожалению, я не обратил внимание на то, что не указан адрес проживания виновника. Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, правильное решение в данной ситуации, что можно сделать. Заранее благодарю за помощь! С уважением, Сергей.
06 мая 2018, 09:06, вопрос №1987690, Сергей, г. Новосибирск
5 ответов
Гражданское право
Сосед-квартирант ставит свою машину у калитки дома моей мамы
Здравствуйте! Сосед-квартирант ставит свою машину у калитки дома моей мамы. Квартира барачного типа. Сам же квартирант снимает квартиру рядом,но там почему то не ставит. На требование моей мамы поставить авто у своей калитки квартирант стал угрожать расправой "по-черному".........ужас. Вопрос: на каком расстоянии квартирант может ставить свое авто от жилья. Могу выслать план местности для точного абриса проблемы. С уважением Ю.В.Поправко
22 января 2017, 21:37, вопрос №1508726, Юрий Васильевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Мой брат нанес вред моему имуществу и выложил мое фото без моего согласия
Скажите пожалуйста. Я проживаю в квартире с семьей дяди, его старший сын на прошлой недели изрезал ножем мою дверь, а затем выложил мое фото на сайт, не могу понять какой сайт, могу ли я что либо сделать в этой ситуации, что бы его наказать, ему 14 лет
13 ноября 2015, 04:40, вопрос №1038565, Мирина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2019