Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Каковы действия по правильной подаче иска по 214 ФЗ

Добрый день! Купила квартиру по договору долевого участия в строительстве. В договоре написано, что cрок передачи квартиры до 31 декабря 2012 года. Однако 28 декабря по почте заказным письмом было выслано допсоглашение о переносе срока до 30 июня 2013 года,без указания причин.Почтовый индекс был намеренно искажён , поэтому письмо гуляло до середины февраля, хотя в договоре указан правильный почтовый адрес. По прошествии и этих сроков нет никакой информации ни о сдаче дома ни о передаче помещений. Застройщик только ссылается на трудности сдачи и предлагает начать ремонт , предоставив ключи и доступ. ДА 16 сентября на сайте застройщика появилась информация "16.09.2013] Срок сдачи объекта в эксплуатацию IV кв. 2013 г" Какие должны быть мои действия в таком случае

  • Уступка типовой с кредитом.doc
21 Сентября 2013, 16:42, вопрос №227060 Шугаев Вадим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    Ситуация со сроками сдачи фактически готовых домов в эксплуатацию, проблема достаточно типовая, увы. и часто это связано как с объективными причинами, так и с общей безалаберностью застройщиков и чиновников.

    Я так понимаю, вас беспокоит сам факт получения на руки правоустанавливающего документа на квартиру. 

    Я бы на вашем месте принял ключи и начал заниматься ремонтом, если по условиям договора у вас косметическое состояние по принципу «стены как есть», но если срок затянется и далее чрезмерно, то можно обратиться в суд с иском о признании права собственности на квартиру, так же можно ставить вопрос о взыскании неустойки. К сожалению, тот договор что вы прислали, составлен, мягко говоря, весьма односторонне. 

    Просто сам факт подачи иска о признании за вами права собственности на объект недвижимого имущества, квартиру, позволяет достаточно гарантировать, что она не окажется, конечно совершенно случайно, еще чье-то собственностью… :-)

    21 Сентября 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats