8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если страховая компания Ингосстрах не направляет по ОСАГО автомобиль на ремонт?

Здравствуйте! Я был признан потерпевшей стороной в ДТП. При обращении в страховую компанию Ингосстрах по полису ОСАГО выяснилось, что есть два варианта возмещения ущерба: 1. Денежная выплата; 2. Ремонт автомобиля в СТО

(не у официального дилера) по договору цессии. Прочитал, что по ФЗ "Об ОСАГО": для автомобилей не старше 2-х лет ремонт только у официального дилера. Правильно ли я понял данный закон? И если правильно, то как добиться от страховой компании направление на ремонт к официальному дилеру, если страховая компания сообщает о том, что у неё нет договора с официальным дилером? И что делать, если суммы возмещения ремонта не хватит на ремонт у официального дилера? Заранее спасибо!

, Алия, г. Казань
Оксана Ковешникова
Оксана Ковешникова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Ремонт новых автомобилей (не старше двух лет) должен производиться на СТО официального дилера, осуществляющего гарантийное сервисное обслуживание.Вы истолковали закон правильно.

В случае отсутствия договора у страховой компании и вашего отказа от ремонта транспортного средства не у официального дилера, возмещение ущерба осуществляется в форме страховой выплаты.

Выплата осуществляется в полном соответствии с единой методики расчета, утверждённой ЦБ РФ.

Специалисты рекомендуют воспользоваться направлением на СТОА для дополнительного осмотра на предмет скрытых повреждений. Это позволит произвести выплату за все скрытые повреждения.

Если вы считаете, что страховая компания нарушает ваши права, направьте жалобу в Банк России.

Также можно направить обращение в Российский союз автостраховщиков (РСА).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа?
Доброго времяни суток. Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа? Я участник дтп на мопеде (скутер) до 50 кубов. Покупал в магазине 10ть лет назад, при покупке дали только документ на мопед, а страховая компания требует документ подтверждающий что именно я его покупал и я являюсь его владельцем. При покубке техники до 50ти кубов не выдаются ни какие документы и даже в ГАИ не ставятся на учет. В дтп я не виновен меня не заметили и не пропустили. Спасибо за ранее.
, вопрос №2874964, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховая компания ингосттрах не платит, а направляет на ремонт авто
Здравствуйте , инвалид 3 группы у меня было дтп, я пострадавший, страховая компания ингосстрах направляет автомобиль на ремонт, могу ли я получить деньги, т.к я не хочу не ремонтироваться у непонятном сервисе, также в ихнем сервисе не делают оклейку авто, а у меня ( яндекс такси оклеяна машина)
, вопрос №2829936, Андрей, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как быть, если страховая компания требует вернуть деньги в 10ти дневный срок?
Мы виноваты в ДТП. Наша страховая лимит выплатила. Страховая компания пострадавшей стороны вернула им же всю сумму. Теперь страховая компания пострадавших требует с нас возместить понесенный ущерб. То есть, они (страховая компания) требует вернуть сумму, которую, якобы, они выплатили той стороне. На сколько это правомерно? Сумма немаленькая 800000 руб((( можно ли ее уменьшить? как быть в такой ситуации. В суд они еще не подавали. Прислали нам письмо с требованием вернуть деньги в течении 10 дней.
, вопрос №2699554, Екатерина, г. Тюмень
2 ответа
ОСАГО, Каско
Что будет, если страховая компания подаст на регресс?
ДТП было в 2012г. Я виновник. Права есть, управлял ТС по письменной доверенности, в страховку ОСАГО вписан. Через время моя страховая компания обанкротилась. Её купила другая компанию. Как я понял страховую сумму пострадавшему она не выплатила. Сейчас 2017г. Потерпевший судится со страховой которая выкупила обанкротившуюся страховую. Набежали большие суммы за неустойку (просроченные выплаты). Сам ремонт был на 30 000р. Сейчас общая сумма вместе с % за неустойку(просроченные выплаты). Порядка 300 000р. Если страховая компания подаст на меня РЕГРЕСС, то какая будет сумма? Какую сумму придётся выплачивать?
, вопрос №1553866, Егор, г. Москва
3 ответа
Страхование
Как быть если страховые компании отказываются страховать авто -такси
Здравствуйте,скажите как быть если страховые компании отказывают в полисе ОСАГО для такси ,под разными предлогами.
, вопрос №479183, Михаил, х. Русский
1 ответ