8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вынудили написать расписку за долг прежних владельцев дома за ЖКУ и подают в суд по ней

добрый день, у меня такая проблема, купили дом в дачном кооперативе. Продавец предоствал нам справку от председателя кооператива об отсутствии долгов за участком. Но в первый же день после нашего заселения нам отключили электроэнергию и объявили о долге в 156 тыс рублей. так как на улице зима, а в доме установлена водяная станция электрическая и вообще в доме без электричества жить невозможно, был ещё и газовый котёл, который тоже без воды и света не работает, а следовательно всё бы просто размерзлось, муж естественно пошёл в правление кооператива, где ему сказали, что подачу электроэнергии не восстановят, пока он не напишет расписку о погашении долга. Ему пришлось это сделать, так как жить нам больше негде. Сейчас на мужа кооператив написал заявление в полицию по факту мошенеческих действий по поводу той самой расписки, в смысле написал, а не заплатил. Но ведь долги не передаются от прежних владельцев? посоветуйте, что делать?

, Алёна, г. Сургут
Мубарак Муталибов
Мубарак Муталибов
Юрист, г. Москва

Вы несете обязанность по оплате только те, которые могут быть начислены с момента приобретения права собственности. Долги предыдущего собственника — это его долги, а не ваши. Вы вправе требовать устранения ограничения предоставления вам услуг.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгения Остроумова
Евгения Остроумова
Юрист, г. Москва

статья 223 Гражданского кодекса определила, что право собственности возникает тогда, когда предыдущий ее владелец передал нынешнему. Передачу можно осуществить путем продажи, дарения и т. д. Получается, покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам не обязывает нового хозяина рассчитываться по задолженностям предыдущих жильцов. Раз право владения возникает в момент передачи имущества, значит, ответственность по уплате долгов ЖКХ возникает в тот же момент.

0
0
0
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Сургут
спасибо вам за ответ, а можете ещё уточнить по поводу расписки, которую можно сказать заставили написать
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Усадьба была куплена у прежнего владельца дома, документов никаких не оформляли, забрали похозяйственную книгу, расписка об оплате потерялась за давностью времени
необходимо оформить земельный участок, на котором сгорел дом в 1988 году. усадьба была куплена у прежнего владельца дома, документов никаких не оформляли, забрали похозяйственную книгу, расписка об оплате потерялась за давностью времени
, вопрос №3069618, Нина Михайловна, г. Кемерово
2 ответа
Автомобильное право
На днях приехали приставы и забрали из-за долгов прежнего владельца
Здравствуйте. Купила машину у знакомого 5 лет назад по договору купли продажи и не оформила на себя. Так и ездила. На днях приехали приставы и забрали из-за долгов прежнего владельца . Могу ли я её забрать обратно? Приставы требуют чтобы я им отдала ключи.
, вопрос №2857478, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Добрый день сотрудника вынудили написать расписку о возмещении
Добрый день, сотрудника вынудили написать расписку о возмещении ущерба ООО рога и копыта в размере ** рублей до ХХ.ХХ.XXXX . При этом как такового ущерба не было. Нет никаких документов, подтверждающих какой- либо ущерб. Как быть сотруднику в данной ситуации?
, вопрос №2106364, Алексей,
5 ответов
ЖКХ
Должны ли мы выплачивать долги прежнего владельца за ЖКУ после покупки квартиры?
Доброго времени суток! Приобрели 3-хкомнатную квартиру в городе, бывший владелец задолжал ЖКХ неуплату в размере 200000 рублей!!! Кто должен вернуть долг ЖКХ? Мы или прежний владелец???
, вопрос №1982095, Ринат Маратович Игибаев, г. Сибай
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы забрать у меня машину за долги прежнего владельца?
Я купил машину по договору купли-продажи,могут ли у меня ее забрать приставы за долги прежнего владельца
, вопрос №1045577, матвей, г. Нижний Тагил
2 ответа