8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение права управления транспортным средством без сдачи прав после окончания срока их действия

Здравствуйте! Я был лишен права управления ТС в 2016 году водительское удостоверение я не сдавал, а в 2017 году у меня закончился срок действия водительского удостоверения.

Исчисляется ли в моем случае срок лишения права управления транспортным средством с момента окончания действия водительского удостоверения?

16 февраля 2019, 03:23, Дюбанов Дмитрий Владимирович, г. Москва
Виктор Бяшков
Виктор Бяшков
Юрист, г. Краснодар

Приветствую Вас!

Нет, не исчисляется.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации. Вы всегда можете задать дополнительные интересующие Вас вопросы.

Законы, относящиеся к теме и прочие законодательные акты:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 06.02.2019)

16 февраля 2019, 03:47
1
0
1
0

У вас истек срок действия водительского удостоверения, но не срок административного наказания в виде лишения.

16 февраля 2019, 04:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Нарушены ли мои права при ограничении меня в праве управления транспортным средством?
Здравствуйте. 14 июля сего года, сотрудник ДПС остановивший меня для проверки документов, сообщил мне, что в отношении меня 26.10. 2016 года (более 8 месяцев назад) судебным приставом было вынесено постановление об ограничении на право управления транспортным средством. Сотрудник ДПС составил протокол по статье 17.17 и направил материал в суд. Суть проблемы выглядит следующим образом: У меня имеется задолженность по выплате алиментов в размере более 10000 рублей. Учитывая размер ежемесячного платежа по алиментам, присуждённый судом, и учитывая мой ежемесячный доход на сегодняшний день я оплачиваю только ту сумму, которую могу произвести. По этому поводу я посещал судебного пристава в конце 2015 года и давал письменные об'яснения. У судебного пристава имеются вся необходимая контактная информация обо мне (адрес проживания, номера телефонов). Несмотря на это я внезапно узнаю, что меня ограничили в праве управления транспортным средством. И это при том, что моим единственным источником дохода(заработка, существования) является работа в такси, о чем судебный пристав так же был уведомлен при моём визите к нему в конце 2015 года. Таким образом, в настоящий момент мировой суд в ближайшее время будет рассматривать допущенное мною правонарушение по статье 17.17. При этом основанием допущенного мною правонарушения стало вынесенное судебным приставом постановление без уведомления меня в этом и не приняв во внимание тот факт, что работа в такси на протяжении последних 8 лет является моим единственным источником дохода и соответственно возможностью осуществлять выплаты по алиментам. Спасибо.
02 августа 2017, 13:12, вопрос №1713243, Павел, г. Нижний Новгород
1 ответ
Лишение водительских прав
Срок лишения права управления транспортным средством
Меня лишили права управления транспортным средством на 1,7 года. (то есть срок должен быть закончен в ноябре 2016 года). На момент вынесения решения судом, права были утеряны, для чего, в течении трех дней после вынесения судом решения, я написал заявление в полицию и предоставил выданную мне справку из полиции вместо прав. В настоящий момент через знакомого сотрудника ГИБДД я решил узнать когда точно у меня заканчивается срок лишения, на что он мне сказал что срок не начал исчисляться. Что мне делать?
06 декабря 2016, 16:04, вопрос №1464922, Тимур, г. Москва
3 ответа
Административное право
Не получил на руки решение суда о лишении права управления транспортным средством
Меня лишили права управления транспортным средством сроком на 1,5 года. Я не получил постановление суда, попросив его прислать мне документы по почте (коротко). Мне необходимо оттянуть срок лишения права управления транспортным средством на 4 месяца. потом в соответствии с законом. ваши предложения и замечания.
20 декабря 2014, 23:55, вопрос №662174, Андрей Громов, г. Великий Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли водитель с лишением прав управления транспортным средством сроком на 3 года по части 2 ст.264 УК РФ и находясь на условном сроке управлять экскаватором?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста может ли водитель с лишением прав управления транспортным средством сроком на 3 года по части 2 ст.264 УК РФ и находясь на условном сроке управлять экскаватором?
24 июля 2014, 13:52, вопрос №511050, Анастасия, г. Стрежевой
1 ответ
Уголовное право
УДО по ст. 264 ч. 3 Лишение права управления транспортным средством
Здравствуйте! У меня произошло ДТП по ст. 264 ч. 3. Суд вынес наказание в виде 3 (трех) лет лишения права управления транспортным средством, 2 (двух) лет лишения свободы условно и 2 (два) года испытательного срока. С момента вынесения приговора прошло уже 1 (один) год и 2 (два) месяца. У меня такой вопрос. Могу ли я рассчитывать на условно-досрочное освобождение? Если да, то что мне нужно предоставить в суд для этого? Если нет, на основании чего мне могут отказать? Заранее большое спасибо!
16 апреля 2014, 05:28, вопрос №427775, Вячеслав, г. Саратов
4 ответа
Дата обновления страницы 16.02.2019