Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Недосдача в кассе

Здравствуйте. Я работаю кассиром в крупной сети кинотеатров. Произошла такая ситуация: в конце рабочего дня была обнаружена недосдача в размере ровно 10 000 рублей, руководство никак не отреагировало сказав что такие проблемы бывают часто, и сославшись на то что возможно я передала кому то из клиентов ровно 10 000 рублей, хотя я абсолютно уверенна в том что не могла этого сделать так как в этот день было мало гостей, и я все время пересчитываю сдачу и не могу передать такую огромную сумму. Меня поставили перед фактом что я должна вложить эти деньги в кассу. Я не исключаю тот вариант что эти деньги ( ровную сумму) могли украсть, так как на кассе всегда работает несколько кассиров, и администраторы и старшие кассиры имеют свободный доступ к кассе.С камер наблюдения ничего не видно, потому что находятся они на слишком большом расстоянии. Работаю я официально, по ТК. Подскажите пожалуйста, что можно делать в сложившейся ситуации, можно ли как то доказать свою невиновность? Заранее огромное спасибо за ответ!

19 Сентября 2013, 06:19, вопрос №226200 Наталья, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Путинцева Екатерина

    Наталья, если нет никаких доказательств, что именно Вы взяли деньги и доступ к ним кроме Вас имеют еще несколько человек, то никто не имеет права свалить всю вину на Вас.

    19 Сентября 2013, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Наталья, ничего доказывать не нужно, это обязанность работодателя. Обязательно наличие договора о коллективной (бригадной ) материальной ответственности по унифицированной форме, отобрание от Вас объяснения. Эти документа самые важные, их отсутствие — отсутствие Вашей вины. Более подробную консультацию можно получить при личном общении в чате

    19 Сентября 2013, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats