8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарственная на третье лицо

моя сестра имеет 1/3 квартиры в собственности, моя доля 2/3, она хочет продать свою часть по дарственной другому лицу. Могу ли я оспорить дарственную, и может ли она оформить дарственную третьему лицу?

17 сентября 2013, 19:36, Толик, г. Ярославль
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Толик. Оспаривать можно все, что угодно. Вот и вы можете. Оформить, только не дарственную, а договор дарения, сестра вправе кому угодно. Это же — ее имущество, и только ей решать, как им распорядиться.

20 сентября 2013, 20:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я свою долю оформить в дарственную на третье лицо
Квартира в собственности у меня и у моей несовершеннолетней дочери в равных долевых. Могу ли я свою долю оформить в дарственную на третье лицо
06 июля, 16:14, вопрос №3065444, марич, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать если после смерти человека, там проживает третье лицо, куда звонить чтобы найти человека в дарственной
Что делать если после смерти человека, там проживает третье лицо, куда звонить чтобы найти человека в дарственной
09 января, 03:37, вопрос №2955915, мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если третье лицо оплатило долг за должника?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Третье лицо оплатило за должника задолженность перед банком, но оплатило задолженность досрочно, в связи с чем банк пересчитал и уменьшил сумму долга. То есть третье лицо вместо 400 тысяч изначального долга погасил 200 тысяч и досрочно закрыл кредит. Вправе ли в таком случае третье лицо требовать с должника 400 тысяч долга, которые фигурировали изначально, до досрочного погашения третьим лицом этой задолженности? Или третье лицо может требовать только 200 тысяч, которые он по факту банку заплатил? Прошу привести правовое обоснование со ссылками на законы. Спасибо!
04 июля 2020, 14:28, вопрос №2814007, Александр Иванов, д. Томилино
9 ответов
Наследство
Могут ли прямые наследники оспорить дарственную,оформленную собственником на третье лицо?
Здравствуйте. Могут ли прямые наследники оспорить дарственную,оформленную собственником на третье лицо?
20 ноября 2017, 07:19, вопрос №1818084, Наталья Александровна, ст-ца. Каневская
3 ответа
Предпринимательское право
Смена директора на третье лицо, какой вариант выбрать
Добрый день! Я хочу выйти из учредителей. По договоренности со вторым учредителем я помогаю им составить пакет документов для замены меня на третье лицо. Доли 50 на 50. я -директор. Уставной Капитал (УК) - стол и стул Деятельность не велась. Все отчеты нулевые. Я вижу два варианта: Вариант 1. Увеличение УК через ввод третьего лица. Затем мой выход и смена директора. Можно ли все формы по перерегистрации подать в ИФНС в один день? По выходу мне общество отдает мой стол, соответственно УК уменьшается. Нужно будет это как-то оформлять? Так как еще полгода деятельности не ожидается и никаких оборотов не будет. Вариант 2: Я выхожу по заявлению, 1 июня подаю заявление о своем выходе и отчуждаю долю ООО. 2 июня - второй учредитель принимает в состав ООО третье лицо, через продажу доли..Третье лицо вносит вклад в УК-стол. Мой стол мне отдают. УК в первоначальном варианте - стол и стул 3 июня новый директор несет все изменения в налоговую. Можно ли так сделать? Если я ухожу первого июня, то второй учредитель должен стать директором в этот день или приняв третье лицо и, назначив его директором на следующий день, он не рассматривается как директор? Буду благодарна за любую помощь и совет, а также полезные ссылки.
07 июня 2015, 17:14, вопрос №864015, Елена,
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013