8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация комнаты в комуналке

обрый день. Я была прописана с мамой в комнате, в 3-х комнатной комунальной квартире. Мама сейчас умерла. Я хочу комнату приватизировать для последующей сдачи( я там прописана одна ) ,документы все собраны, переданы в МФЦ,когда приехала в ДЖП привозить оригиналы,выяснилось,что приватизация может затянуться на полгода ,а то и вообще откажут. С документами все в порядке, но ее по какой-то причине не приватизируют, Подскажите как быть?

17 сентября 2013, 17:22, Инна, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Инна, сказать трудно, не видя документов. Но вы можете написать заявление о приватизации в простой форме, даже не на бланке, приложить копии документов и послать по почте заказным письмом или сдать в приемную под роспись на вашей копии заявления. На ваше заявление должны будут дать письменный ответ, из которого станет ясна причина отказа в приватизации, может необходимо собрать еще документы или обращаться в суд.

20 сентября 2013, 18:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Дом построен 1907 году в доме 4 квартиры, на первом этаже одна и в ней три комнаты комуналки и на втором 3
Дом построен 1907 году в доме 4 квартиры, на первом этаже одна и в ней три комнаты комуналки и на втором 3 квартиры.В 2018 году в доме был пожар и первый этаж не пригодный для проживания, надо ли платить жильцам дома за кап ремонт? Какие нужно собрать документы и как поступать в этой ситуации.
24 сентября 2020, 12:10, вопрос №2869258, Плицына Ольга Борисовна, г. Саратов
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Приватизация комнат в коммуналке
Имеется 4х комнатная коммунальная квартира в центре СПБ. 2 комнаты приватизированы 2-мя собственниками. Остальные 2 комнаты не приватизированы, и в них прописаны брат и сестра. Эти 2 комнаты неравноценные (11 и 18 кв.м.). Брат хочет приватизировать комнаты, а сестра - нет. Брат и сестра пожилого возраста. Брат хочет приватизации для того, чтобы впоследствии распорядиться имуществом (продать, оставить в наследство, прописать своих родственников и т.п.). Вопрос следующий: 1) Может ли брат осуществить приватизацию комнат принудительно, например обязать через суд? 2) В случае, если все-таки будет осуществляться приватизация братом и сестрой, какие существуют способы раздела неравноценных комнат?
07 февраля 2019, 09:47, вопрос №2252142, Сергей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Приватизация
Нужна помощь в восстановлении документов и проведении приватизации комнаты в коммуналке в Москве
Воспользуюсь услугой юриста. Нужна помощь в восстановлении документов и проведении приватизации комнаты в комуналке в Москве.
06 октября 2018, 14:05, вопрос №2126680, Денис, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Приватизация комнаты
Здравствуйте, вопрос такой. У нас есть 3-ех комнатная квартира в которой прописана бабушка, отец и я(сын), родители в разводе. Я там прописан но не живу. Но мне принадлежит комната. У бабушки комната переписана в приватизацию ее дочери. И она настаивает чтобы мы с отцом тоже приватизировали свои комнаты. Хотелось бы знать, если смысл нам приватизировать комнаты? И не потеряем ли мы с ним жилье после приватизации комнат? Так как собственник бабушка, а ее опекун как раз таки ее дочка которая проживает в Москве, но у нас она не прописана, но бабушкина комната принадлежит ей. Заранее спасибо.
31 января 2015, 22:32, вопрос №709495, Кирилл, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Приватизация
Какие плюсы или минусы я получу от приватизации комнаты?
Проживаю в коммунальной двухкомнатной квартире. В квартире два хозяина. Живём по договору соц.найма. Соседка на данный момент делает приватизацию своей комнаты, затем хочет её продать. Я бы хотела выкупить её комнату. Нужно ли мне делать приватизацию тоже? Какие плюсы или минусы я получу от приватизации комнаты? О себе: мне 25 лет, я замужем, имею двух детей. Дети прописаны со мной в комнате, муж прописан у его родителей в двухкомнатной квартире.
03 июня 2014, 13:44, вопрос №467755, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013