744 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как добиться оплаты за грузоперевозку в данном случае?

добрый день. Меня зовут Екатерина. Ситуация такая. Я занимаюсь грузоперевозками. Все документально. Но заказчик не оплачивает перевозку. Заказчиком является завод в Екатеринбурге. Как можно добиться оплаты платежа

11 Февраля 2019, 12:37, вопрос №2256223 Зейналова Егана Саяд - кызы, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
127
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Вам необходимо провести претензионную переписку с заказчиком, в требованиях по мимо оплаты указать, что в случае отсутствия оплаты в 10 дневный срок вы будете вынуждены обратиться в Арбитражный суд, и дополнительно предъявите требования об оплате услуг представителя, возмещение судебных расходов, почтовых, неустойку. Так же подадите сведения в антимонопольную службу о недоброкачественном контрагенте, что сильно отразится на репутации.

Соответственно если заказчик дорожит своей репутацией, и если есть на предприятии юрист то денежные средства вам будут выплачены в кратчайшие сроки, так как они понесут убытки в гораздо большем размере.

Если вам требуется более развернутая консультация по вашему вопросу вы можете обратиться ко мне в чат на платной основе, а так же заказать составление документов и представительство в суде

11 Февраля 2019, 12:44
q Отблагодарить
0 0
Зейналова Егана Саяд - кызы
клиент, г. Москва

спасибо за ваш ответ. сколько могут стоить ваши услуги

11 Февраля 2019, 12:46
Юрист - Александр
1127
ответов
291
отзыв
Общаться в чате
Я занимаюсь грузоперевозками. Все документально. Но заказчик не оплачивает перевозку. Заказчиком является завод в Екатеринбурге. Как можно добиться оплаты платежа

Зейналова Егана Саяд — кызы

Добрый день.

Неисполнение обязательств по оплате перевозок часто происходит при наличии недостатков и порок в документообороте. Вы указываете, что всё документально. Означает ли это, что на каждую перевозку у Вас имеется пакет документов заявка-транспортная накладная-квитанция об отправке документов на оплату-акт?

Если с этим всё в порядке и с момента возникновения долга не прошло больше года, то необходимо проверять платежеспособность завода.

Не соглашусь с мнением коллеги Гапонова. Наличие у завода юриста создаёт бОльшие риски, что с Вами будут активно спорить, чтобы не платить. Обращение в антимонопольную службу абсолютно ничего не даст, кроме потери времени.

Срок на ответ на претензию составляет не 10 дней, а 30:

Статья 4 АПК РФ

5. Гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом или договором.

Если иной срок на ответ на претензию предусмотрен договором, тогда нужно ориентироваться именно на него.

Надеюсь ответ понятен и поможет Вам принять верное решение. 

Для получения дополнительных развёрнутых консультаций / выполнения юридических действий для разрешения Вашей ситуации обращайтесь ко мне с личным сообщением, буду рад помочь. Удачи.

12 Февраля 2019, 04:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25