8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сумма компенсации

Человек нанес ножом тяжкие телесные повреждения(проникающий в печень,разрезана нога,порезы по телу). Пострадавший требует компенсацию 2 миллиона. Возможно ли что суд подтвердит такую большую сумму?Какую примерно сумму компенсации может выдвинуть суд?

17 сентября 2013, 10:00, Лилия, г. Омск
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Вопрос компенсации морального вреда (если я правильно Вас понимаю) решается судьей на основании доказательств представленных истцом и на основании иных обстоятельств по делу.

Конечно-же такая сумма как 2 миллиона рублей удовлетворена не будет. Сказать же примерно какую сумму компенсации взыщет суд очень сложно. Это может быть 50 тысяч рублей, а может быть и 100 тысяч рублей.

17 сентября 2013, 10:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Законодательно размеры для компенсации морального вреда не установлены, суд решает в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств дела.

Для суда в данном случае будут важны кроме того, что причинено — последствия для потерпевшего: длительное лечение, неустранимые следы на коже и т.п.

На практике такие суммы пока взыскивают только в случае смерти.

Таким образом, вероятность есть, но более реальна сумма до миллиона.

Точнее можно ответить, зная все обстоятельства дела.

17 сентября 2013, 10:11
0
0
0
0
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Не соглашусь маленько с мнением коллег...

У меня процесс был по 109ой и судья удовлетворил в полном объеме 1 200 000руб морального и 90 000руб. расходов на погребение… так что однозначно говорить нельзя. Причем это преступление небольшой тяжести, а у Вас Лилия, возможно тяжкое преступление.

Дело возбуждено?

Какой район?

Помощь требуется?

17 сентября 2013, 11:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Каким образом вообще себя обезопасить в плане гарантии определенной суммы компенсации?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Собираюсь разводиться с женой. Есть двое детей, квартира, приобретенная с использованием материнского капитала. Сейчас обременения на квартире нет, доли детям и мне с женой выделены по соглашению. Приблизительно по 1/10 у детей, по 4/10 у меня и у жены. До выделения долей было по 1/2, срок владения больше 5 лет был. Есть пока устная договоренность с женой, что компенсацию своей доли, я получаю при продаже этой квартиры. Другие варианты компенсации, типа за счёт отказа от алиментов, не подходят. И тут у меня три вопроса. 1. Насколько это вообще реально, продать квартиру, где собственниками также являются дети. При этом будет приобретаться жилье, меньшее по площади. Где-то читал, что для опеки можно как плюс представить то, что в новом жилье долю ребенка увеличивают в сравнении с долей в продаваемом. 2. Имеет ли значение до или после развода осуществлять эту сделку. Тут тоже два момента, один касается уплаты налога за компенсацию доли, другой - если сделка во время брака, то может ли жена претендовать после каким-то образом на остаток денег от продажи квартиры. 3. Каким образом вообще себя обезопасить в плане гарантии определенной суммы компенсации? Просто уже хотелось бы уже развестись поскорее, но при этом не понести лишних затрат на налоги, и иметь уверенность в плане получения конкретной суммы за долю в квартире.
11 ноября 2020, 00:52, вопрос №2908281, Влад, г. Ярославль
2 ответа
Раздел имущества
Должен ли один из бывших супругов платить НДФЛ на сумму компенсации?
Мы с официальной женой купили квартиру в ипотеку в 2018 году, стоимость по ДКП 10400 тр. По кадастру 8400 тр. Сумма кредита 8800 тр. Квартира была оформлена в общую совместную собственность без определения долей. Квартира в залоге у банка выдавшего ипотеку. В декабре 2019 года мы развелись по обоюдному согласию. Детей нет. Сейчас в процессе раздела данной квартиры по соглашению сторон, оформляемого у нотариуса. В проекте соглашения мы договорились оценивать квартиру в 13000 тр и определили доли: мне 0,16923, бывшей жене 0,83077. Сумма компенсации мне 2200 тр. Права и обязанности полностью переходят к бывшей супруге после подписания доп соглашения к кредитному договору. Банк одобрил вывод меня из состава созаемщиков. Оригинал соглашения о разделе имущества еще не подписали так как волнует вопрос с налогами. Считается ли данная компенсация 2200 тр доходом и должен ли я платить НДФЛ с суммы компенсации?
03 февраля 2020, 20:00, вопрос №2671538, Руслан, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Сумма компенсации за захоронение ветерана ВОВ
Здравствуйте! Пытался найти информацию в интернете, но она либо разнится, либо ее слишком мало. Дайте пожалуйста совет. Мы организовываем похороны ветерана ВОВ за свой счет. Как узнать сумму компенсации за организацию похорон? Есть ли статья в законодательстве нормирующая сумму компенсации? Какие документы необходимы? Извините за то что отвлекаю, обзвонили все возможные инстанции, толком никто ничего сказать не может. Обращались в военкомат и нам назвали сумму которая еле покрывает расходы на гос. услуги. Заранее спасибо.
09 апреля 2019, 13:30, вопрос №2322380, Денис, г. Пенза
1 ответ
Гражданское право
Какая сумма компенсации полагается, если мне ударом ноги сломали челюсть?
мне ударом ноги сломали челюсть в 2х местах (со смещением). Заявление написано, СМЭ ещё не сделала (была в больнице). Сейчас наподавший просит забрать заявление и заключить мировое соглашение. Просит озвучить сумму компенсации. Для меня это в первый раз и надеюсь в последний. Вопросы: Если я озвучу сумму, то сможет ли он использовать это против меня, как вымогательство? Какая сумма компенсации хотя бы примерно, при таких делах?
10 января 2019, 15:22, вопрос №2219945, Елена, г. Ижевск
1 ответ
Все
Как свести к минимуму сумму компенсации морального вреда, причененного владельцем источника повышенной опасности в результате ДТП
Добрый день! Постараюсь быть как можно более лаконичным. Мне пришла повестка о вызове меня в суд, а вместе с ней Исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного владельцем источника повышенной опасности т.е. мной. В котором, пострадавшая в результате ДТП просит взыскать с меня компенсацию в сумме 100 000 рублей. Виновником ДТП был признан я( въехал в другую машину) , наказание назначалось в ГАИ - назначили штраф. Собственно в чем вопрос : каким образом свести к минимуму сумму компенсации ? Какие характеристики, справки нужно собрать? Я студент (20 лет), не работаю, не привлекался до аварии. Семья неполная. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо! С уважением, Александр.
22 марта 2013, 18:11, вопрос №56276, Александр Луценко, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2013