8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли ИП на УСН 15% в путевых листах самостоятельно ставить отметку за механика?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Я ИП на УСН (доход минус расход) основной вид деятельности оптовая торговля, дополнительный (который тоже осуществляю) - грузоперевозки на своем авто. Работаю один, сотрудников нет. С доходами и расходами по основному виду деятельности (торговле) все понятно. Но мой вопрос заключается в следующем: Для того, чтобы ставить на расход затраты на ГСМ по грузоперевозкам мне необходимо заполнять путевой лист и прикладывать к нему чеки ГСМ, заполняю путевой лист соответственно самостоятельно. Медосмотр я прохожу по договору в сторонней лицензированной организации. А вот как быть с отметкой механика. Так как в моем штате нет должности механика, могу ли отметку за него делать сам, так как я сам как водитель осуществляю эти грузоперевозки? Если нет, могу ли я заключить безвозмездный гражданско - правовой договор с человеком, имеющим специальность механика. Если без отметки механика путевой лист будет признан не действительным, могу ли я свои расходы подтвердить все теми же чеками ГСМ, маршрутными листами (с указанием километража и стоимости маршрута), ТТН с указанными контрагентами, актами выполненных работ и счетами на оплату?

Показать полностью
, Андрей, г. Саратов
Татьяна Угарова
Татьяна Угарова
Юрист, г. Брянск

Андрей,

Лица, указанные в приказе Минтранспорта №13/11(а механик в нем указан), не могут быть допущены к соответствующим должностям и специальностям, если они не пройдут аттестацию. Таким образом, Вам нужно самостоятельно пройти аттестацию либо заключить договор с механиком.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вопрос: как будет выгоднее, купить и продать как ИП или как ФЛ?
Вечер добрый! Хочу купить участок, построить дом и продать его. Вопрос: как будет выгоднее, купить и продать как ИП или как ФЛ? Будет ли налог по ИП 6%(у меня УСН доходы) или он конвертируется в 13%, т.к. ИП это же физическое лицо?
, вопрос №4032386, Пащенко Евгений Евгеньевич, г. Москва
Предпринимательское право
Возможно ли законно зачислить в штат сотрудников без выплат?
Я ИП на УСН. Хочу зарегистрироваться на ЭТП Росэлторг, чтобы стать подрядчиком. Один из критериев отбора - наличие в штате 35 человек. У меня нет оформленных людей. Возможно ли законно зачислить в штат сотрудников без выплат?
, вопрос №4031624, Ульяна, г. Самара
Налоговое право
Он с 2015г работал по системе "доходы минус расходы 15%"
Ситуация такая. Ип оформлен на отца, действует с 13 года. Он с 2015г работал по системе «доходы минус расходы 15%». В 23.01.2022г я начал торговаться на Вб, и соответственно с 1 квартала начал платил 6%, а не 15%, поскольку по словам отца он перешел на 6%(сам лично не проверил). За 2022 год подал декларацию и никаких проблем. У налоговой не было никаких вопросов/претензий. За 2023 продолжил также по квартально платить 6%. За 2023г декларацию уже подал. И только сегодня получаю в личном кабинете налогоплательщика уведомление, что типо обнаружили, с 2015 года у меня стоит «доходы минус расходы», а я плачу 6%. Дали срок чтобы я предоставил уведомление о переходе. А я сколько бы не искал не могу найти. И не факт что оно вообще существует. Как мне поступить? Что делать в такой ситуации?
, вопрос №4031332, Клиент, г. Калуга
Семейное право
Здравствуйте, моему сыну исполнилось 16 лет, с отцом ребенка мы не живем уже 15 лет, а сейчас он объявился и мне
Здравствуйте, моему сыну исполнилось 16 лет, с отцом ребенка мы не живем уже 15 лет, а сейчас он объявился и мне пишет, как исполниться сыну 18 лет, я подам на алименты на сына, так как ему ставят инвалидность, сыну он не платил алименты ни копейки, необщался и не жил, даже с праздником не поздравлял. Справку о задолженности беру постоянно у приставов. Отец ребенка не лишон прав. Может ли такой родитель притендовать, на материальную помощь содержание, если он инвалид но никогда не платил алиментов?
, вопрос №4031212, Людмила, г. Дзержинск
Налоговое право
Как поступить, что бы платить только за свои доходы?
Добрый вечер. Я ип,занимаюсь оказанием диспетчерских услуг. Основные оплаты происходят по безналичному расчету, соответственно свою часть диспетчерских процентов я оставляю на своем счету,остальную сумму перевожу водителям. Сейчас состою на УСН 15% доходы минус расходы. Но в конце года вынуждена платить 1% от всей суммы заходящих мне денег на счет за год,а это порядка может быть около 12.000.000,но из них моих к примеру 500.000. То есть 11.500.000 это не мои деньги,а заработок водителей. Как поступить,что бы платить только за свои доходы?
, вопрос №4031181, Кристина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 11.02.2019