8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от ремонта в пользу денежной выплаты?

Страховая компания выдала направление на ремонт в СТОА, но на официальном сайте нет этой СТОА. Нарушают ли они? И могу ли я отказаться от этого ремонта в пользу денежной выплаты так как ближайший СТОА которая есть в этом списке находиться около 300 км?

05 февраля 2019, 07:09, Vlad, г. Арсеньев
Марина Регенцева
Марина Регенцева
Юрист, г. Волгоград

Добрый день, да можете но только если страховая компания не предоставит Вам эвакуатор для транспортировки автомобиля до ближайшей СТОА

05 февраля 2019, 07:36
0
0
0
0
Vlad
Vlad
Клиент, г. Арсеньев

Страховая компания выдала направление на ремонт в СТОА, но на официальном сайте нет этой СТОА. Нарушают ли они?

05 февраля 2019, 07:39
Консультация юриста бесплатно
Руслан Валеев
Руслан Валеев
Юрист, г. Бирск

Здравствуйте! При направлении транспортного средства на ремонт по ОСАГО, должны быть выполнены следующие требования, установленные Федеральным законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств от 25.04.2002 № 40-ФЗ

Статья 12. Порядок осуществления страхового возмещения причиненного потерпевшему вреда

15.2. Требованиями к организации восстановительного ремонта являются в том числе:
срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (но не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта);
критерии доступности для потерпевшего места проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (при этом по выбору потерпевшего максимальная длина маршрута, проложенного по дорогам общего пользования, от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего до станции технического обслуживания не может превышать 50 километров, за исключением случая, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно);

05 февраля 2019, 07:37
0
0
0
0
Сергей Кобылянский
Сергей Кобылянский
Юрист, г. Омск

Добрый день!

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Страховое возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего (за исключением легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в Российской Федерации), может осуществляться по выбору потерпевшего: путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком в соответствии с правилами обязательного страхования и с которой у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта (возмещение причиненного вреда в натуре).

Требований о необходимости публикования сведений об СТО на официальном сайте законом не предусмотрено. Вместе с тем гражданин вправе при определенных условиях отказаться от ремонта в предложенной страховщиком сто

05 февраля 2019, 09:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли изменить требования вместо денежной выплаты, просить квартиру согласно договора
Я истец в деле о банкротстве застройщика. У меня есть решение арбитражного суда. По решению мне должны выплатить денежную сумму. Могу ли изменить требования вместо денежной выплаты, просить квартиру согласно договора. Арбитражное производство ещё не закончено.
29 января, 11:56, вопрос №2973209, Александр, г. Омск
2 ответа
Страхование
Могут Ли я требовать от страховой выплату денежных средств вместо ремонта Или страховая сама решает как возместить ущерб?
Могут Ли я требовать от страховой выплату денежных средств вместо ремонта Или страховая сама решает как возместить ущерб?
24 июля 2020, 07:04, вопрос №2828137, Егор, г. Оренбург
1 ответ
Право собственности
Могу ли отказаться от доли квартиры в пользу отца без выезда в город, в котором находится квартира?
Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/2 доли на квартиру. Квартира находится в другом городе. Второй собственник мой отец. Могу ли отказаться от доли в пользу отца на месте, не приезжая в тот город, в котором находится квартира?
08 февраля 2020, 01:44, вопрос №2677175, Эльмира, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли отказаться от тура за границу без выплаты неустойки, если не оплатил и не подписывался?
Здравствуйте! Забронировали тур в Пегас-Туристик, но не оплатили и не подписывали еще, вылет 28.06, 2017 , могу ли отказаться от тура без выплаты неустойки?
25 июня 2017, 13:31, вопрос №1677886, Марина, г. Сыктывкар
2 ответа
Социальное обеспечение
Могу ли я получать ежемесячные денежные выплаты ветерана боевых действий в гражданском пенсионном фонде?
Здравствуйте! Могу ли я получать ежемесячные денежные выплаты ветерана боевых действий в гражданском пенсионном фонде по месту жительства в г. Воронеже, а не в пенсионном отделе ФСБ г. Воронежа, где я получаю пенсию по выслуге лет? До переезда в г. Воронеж я получала по своему выбору ежемесячные денежные выплаты ветерана боевых действий в гражданском пенсионном фонде г. Таганрога Ростовской области. Военную пенсию за выслугу лет получала из пенсионного отдела ФСБ г. Ростова-на-Дону.
18 марта 2017, 10:15, вопрос №1576146, Сикорская Виктория Владимировна, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2019