8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Можно ли сделать доп соглашение на расторжение к договору до 100 тысяч рублей?

Добрый утро! Скажите пожалуйста, можно ли сделать доп.соглашение на расторжение к договору до 100 тыс.рублей, по акту сверки, уменьшение более 10%?

30 января 2019, 05:46, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Сергей Лобурь
Сергей Лобурь
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Вам необходимо донести до комитета финансов, что Вы заключаете не дополнительное соглашение на изменение цены контракта, а «соглашении о расторжении контракта по соглашению сторон».

Так согласно ч. 8 ст. 95 44-ФЗ

8. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

В соглашении о расторжении контракта Вы указываете:

Цену контракта, и сумму на которую контракт фактически исполнен (принят товар, работы, услуги);

Основание для расторжения контракта — соглашение сторон;

Обязательства сторон по контракту прекращаются с момента подписания.

Удачи Вам!

30 января 2019, 06:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия.

Согласно ст. 95 закона № 44-ФЗ стороны вправе расторгнуть контракт по соглашению сторон. Такое расторжение никак не зависит от объема исполнения контракта. На практике расторгают контракт, в том числе не исполненные полностью. Это не изменение условий контракта, поэтому процент уменьшения значения не имеет.

30 января 2019, 06:56
1
0
1
0
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия!

В ч. 8 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — ФЗ № 44) установлено, что расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

Расторжение контракта по соглашению сторон, то ФЗ № 44 не устанавливает требования о необходимости отражения подобной возможности в контракте.

Согласно ч. 1 ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим кодексом, другими законами или договором.

Таким образом, даже если контрактом не предусмотрена возможность расторжения контракта по соглашению сторон, такое право существует по умолчанию, в силу закона.

Расторжение контракта по соглашению не зависит от объема фактически исполненных по договору обязательств, по этому Вы можете заключить такое расторжение по соглашению сторон.

30 января 2019, 07:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.