8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ работника подписать изменения к трудовому договору

Руководитель российского филиала иностранной компании предложил гражданину РФ Сергею Петрову подписать изменения к трудовому договору, предусматривающие увеличение продолжительности рабочего дня до 10 часов. Последний

отказался от такого предложения, в результате чего был уволен.

Сергей Петров обратился в суд с иском о восстановлении

на работе. В судебном заседании представитель работодателя

утверждал, что трудовое законодательство Российской Федерации не распространяется на иностранные компании. Кроме того,

увеличение продолжительности рабочего дня компенсировалось

Петрову прибавлением еще одного выходного дня на его выбор

в течение недели, вследствие чего права работника не были

ущемлены.

Показать полностью
, Елена, г. Казань
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Елена! В данном случае работодатель неправ. Во-первых, действие Трудового кодекса РФ распространяется в том числе и на иностранные компании в соответствии со ст.11 ТК РФ (ТК РФ Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права)

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации.

А во вторых в данном случае имеет место факт сверхурочной работы, а привлечение к свкерхурочной работе допускается только с письменного согласия работника, и только при наличии оснований предусмотренных в ст. 99 ТК РФ-

http://www.consultant.ru/docum...

Поэтому- увольнение незаконно

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
В дальнейшем выяснилось что у работодателя на руках заявление о приёме на работу основного работника и акт о том что основной работник отказался подписывать трудовой договор после моего увольнения
Я работал совместителем. Меня уволии по ст 288 тк т.к якобы принимался на работу основной работник. После моего увольнения на следующий день принят так же совместитель. В дальнейшем выяснилось что у работодателя на руках заявление о приёме на работу основного работника и акт о том что основной работник отказался подписывать трудовой договор после моего увольнения. Правомерно ли моё увольнение
, вопрос №3229463, Евгений, г. Москва
Трудовое право
Какой вид изменения трудового договора в этой ситуации?
Ресторан “Китай” продан прежним собственником (СП “Восток-Запад”) новому собственнику (ООО “Вестпродукт”), а все работники остаются работать в ресторане на прежних должностях. Какой вид изменения трудового договора в этой ситуации?
, вопрос №3273246, Роман, Могилев
Трудовое право
Скажите пожалуйста какой вид изменения трудового договора в этой ситуации?
2) Наукович работала юрисконсультом государственного унитарного предприятия. Ей предложили должность ведущего юрисконсульта на том же предприятии. Скажите пожалуйста какой вид изменения трудового договора в этой ситуации?
, вопрос №3273415, Роман, Могилев
Трудовое право
Нужно ли отрабатывать 5 дней, если у работодателя нет подписанного мной трудового договора?
Здравствуйте. Устроилась удалённо на работу. Договор прислали электронный, мне его нужно было распечатать, подписать и отправить на адрес компании. Но этот договор я не отправила, так как хочу уволиться. На работе сообщили, что должна отработать 5 дней. Нужно ли отрабатывать 5 дней, если у работодателя нет подписанного мной трудового договора?
, вопрос №3284379, Анна, г. Тверь
Договорное право
Был подписан срочный трудовой договор, содержащий пункт " В случае одностороннего досрочного расторжения
Был подписан срочный трудовой договор , содержащий пункт « В случае одностороннего досрочного расторжения договора по инициативе работника, работник обязан возместить работодателю понесённые последним убытки, в размере не меньшим , чем понесённые работодателем расходы по поиску и отплате услуг лица, которые будет выполнять обязанности работника согласно пункту __ , настоящего договора , а также уплатить штраф в трехкратном размере премии , выплаченной до истечения срока окончания данного договора». Если я решу расторгнуть договор , может ли мне работодатель предъявить какой-либо счёт за понесённые им «растраты»?
, вопрос №3310314, Алсу, г. Москва
Дата обновления страницы 07.02.2019