420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Возможно ли размещение АЗС на данном участке?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли размещение АЗС на земельном участке с видом разрешенного использования - под производственную базу? Заранее спасибо!

29 Января 2019, 05:24, вопрос №2240628
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Руслан
744
ответа
207
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сургут
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Владислава! В соответствии с законодательством, если АЗС устанавливается для нужд своей организации без права реализации ГСМ тогда не требуется разрешение, но АЗС устанавливается с соблюдением противопожарных норм, например соблюдение расстояний от офисных и производственных зданий, стоянкой только для персонала и т.д.

Подробная консультация и изучение документов в чате выбранного вами юриста. Услуга в чате платно.

С уважением Добышев Р.В.

29 Января 2019, 07:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
215
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владислава, доброе утро!

В соответствии с п. 2 ст. 7 ЗК РФ земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

В соответствии же с ч. 3 ст. 37 ГрК РФ изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов. Применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, которые подразделяются на основные, условно разрешенные и вспомогательные виды разрешенного использования (части 1 и 2 ст. 37 ГрК РФ).

В соответствии с п. 1 ч. 6 ст. 30 ГрК РФ виды разрешенного использования земельного участка определяются в градостроительном регламенте, входящем в состав правил землепользования и застройки.

Таким образом, изменение разрешенного использование земельного участка возможно только в том случае, если соответствующий вид разрешенного использования земельного участка предусмотрен в качестве основного градостроительным регламентом для территориальной зоны, в которой расположен данный земельный участок.

Соответственно, Вам необходимо уточнить в какой территориальной зоне расположен Ваш земельный участок и есть ли в этой зоне АЗС. Если АЗС есть, то Вам необходимо поменять вид разрешенного использования земельного участка в Росреестре.

Для более подробной консультации Вы можете обратиться ко мне в чат.

29 Января 2019, 11:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут