8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты при досрочном увольнении по сокращению штатов

Здравствуйте. Меня интересует одна из выплат положенных работнику по сокращению штатов.

Объясню на примере.

Меня оповещают о сокращении сегодня, ставя дату увольнения через 2 месяца и предлагают досрочное сокращение.

Если я соглашусь на на досрочное соглашение я получу выплаты согласно статье 180 ТК РФ и выходное пособие (согласно 178 ТК РФ)?

Работодатель утверждает, что выплаты по 180 статье и есть выходное пособие и во статье 178 выходное пособие платить не согласен.

16 сентября 2013, 09:32, Владимир Вечканов, г. Саратов
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Работодатель утверждает, что выплаты по 180 статье и есть выходное пособие и во статье 178 выходное пособие платить не согласен.
Владимир

Добрый день!

Владимир, Ваш работодатель не прав. В соответствии с ТК РФ (ст. 180) о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, это не имеет отношения к выходному пособию по ст. 178 ТК РФ.

Если работодатель не согласен, то и не уходите досрочно. Но в данном случае он не прав.

Удачи Вам!

19 ноября 2015, 09:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Выплата пособия при сокращении штата за второй и третий месяцы
Добрый вечер. Подскажите, пжл. при выплате пособия по сокращению штата за 2- ой и 3-ий месяцы средний заработок (на основании которого насчитывается пособие) пересчитывается работодателем? Т. е. может отличаться от среднего заработка рассчитанного для выплаты пособия за 1- ый месяц?
03 марта 2017, 16:32, вопрос №1559794, Юля, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав работников
Как составить заявление на досрочное увольнение по сокращению штата?
Добрый день,подскажите,как правильно написать заявление на увольнение досрочное по сокращению штата?
01 декабря 2016, 09:46, вопрос №1459284, юля, г. Киров
4 ответа
Защита прав работников
Какие выплаты положены при сокращении штатов на предприятии и в ЦЗН?
Здравствуйте,на предприятии поподаю под сокращение штатов.Какие положены выплаты спредприятия после сокращения?После увольнения в течении 14 дней календарных необходимо будет встать в ЦЗ.Какие выплаты будут выплачиваться после постаноки на учет и сколько в ЦЗ?Если будут зависит это от региона или нет?
07 октября 2016, 14:24, вопрос №1400516, Ирина Валентиновна, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение штата-права работника
Мне, в связи с сокращаемой занимаемой мною должностью(сокращение штатов) предлагают должность специалиста, который в настоящее время находится в декретном отпуске и предлагают это сделать через увольнение. При этом я теряю летний отпуск, при том что у меня 15 летний стаж в энергетике, не теряю ли я и его,? Возможен ли другой вариант решения? Возможно ли путем временного перевода меня на декретное место трансформировать бессрочный договор в срочный ? И должен ли будет работодатель в этом случае, согласно п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ обеспечить причитающиеся в этом случае выплаты как при сокращении штата при моем увольнении,когда срочный договор закончится? Наверное работодатель этого не хочет и предлагает декретную должность только путем увольнения и вновь принятия меня на работу заново на срочный договор? Или действительно срочный договор можно трансформировать в бессрочный только через увольнение? Ответьте пожалуйста.
14 марта 2014, 14:44, вопрос №395910, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Выплаты пособия при сокращении штата
В июле с.г. был уволен по сокращению штатов (работал вольнонаемным в системе ФСИН, в районе, приравненном к северным). После увольнения встал на учет в центр занятости. Три месяца получал пособие. За этот период и по настоящее время трудоустроен не был. Могу ли я рассчитывать на дальнейшее получение пособия?
13 декабря 2013, 00:05, вопрос №323594, Олег Юрьевич, рп. Балаганск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.06.2017