884 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

884 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как законно разрешить конфликт с соседями?

Здравствуйте, у нас следующая ситуация: есть многоквартирный дом, в котором весь 1 этаж - это нежилые помещения (предусмотренные проектом дома). У каждого помещения отдельный вход. В одном из помещений располагается бассейн, каркасная чаша круглой формы, объемом 13 куб.м. Образовался конфликт с соседкой, живущей над этим помещением. Жалуется на шум. При этом, предприятию 2 года. Конфликт возникал год назад, переделали вентиляцию - проблема ушла. Соседка не жаловалась. До того времени пока, не сменился собственник. После этого, она стала снова жаловаться на шум. Причем прийдя в офис с матами и угрозами (есть видео). Далее, мы попытались решить конфликт мирным путем, сделали шумоизоляцию потолка, поставили насос (предполагаемый источник шума) на резиновую подложку. Она отметила, что шум стал тише, но не прошел. Требует выключения оборудования в ночное время (чего мы не можем обеспечить). Угрожает судом. Что в данном случае нам грозит?

28 Января 2019, 05:59, вопрос №2239319

Уточнение клиента

Предприятие оказывает услуги по грудничковому плаванию

28 Января 2019, 06:01
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Ведущий юрист - Марина
225
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Компания Эксперт, г. Новосибирск

Добрый день

В данном случае, при рассмотрении дела в суде все решит заключение экспертизы по определению уровня шума в квартире соседки. На основании заключения экспертизы суд вынесет решение. Поэтому вам, чтобы точно знать правы вы или нет, имеет смысл вызвать эксперта, согласовав его доступ в квартиру с соседкой, и измерить уровень шума в дневное и ночное время. Ну и далее — если превышает допустимый уровень — то что то делать, если не превышает — то игнорировать соседку.

28 Января 2019, 08:21
q Отблагодарить
1 0
Алексей
клиент, г. Артем
Извините, пожалуйста, при этом не важен характер шума? Я имею ввиду низкочастотный гул это или просто шум… главное, чтоб в предельно-допустимых значениях? И читала также, что бывает судебная практика в пользу жильцов даже если в предельно-допустимых значениях? На сколько я правильно понимаю, разрешение на вид деятельности от соседей я не должна была брать (т к это не общедомовое имущество)? И в случае, если суд встанет на сторону жильца, решение будет о приостановлении деятельности до устранения или о запрете деятельности?
28 Января 2019, 09:27
225
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Компания Эксперт, г. Новосибирск
Общаться в чате

Вам лучше с экспертом на эту тему поговорить, он даст более квалифицированный ответ ( по поводу частоты шума). Юристы не обладают специальными познаниями в этой области.

Если уровень шума в предельно -допустимых объемах, то вероятно всего суд будет на вашей стороне.

Приостановление деятельности или запрет — зависит от нескольких факторов, в частности от требований истца. 

Возможно она предварительно обратится в Роспотребнадзор, они проведут экспертизу с привлечением сотрудников  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», в случае обнаружения превышения выпишут вам штраф по ст. 6,3 КоАП и требование устранить в определенный срок.

28 Января 2019, 09:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.