8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На кого мне подавать в суд для возмещения причененного ущерба

При пожаре сгорели 4 частных дома. Экспертиза показала что виновата неисправность электропроводки на столбе подходящая от столба к дому. Вэтой ситуации на кого мне подавать в суд для возмещения причененного ущерба

16 сентября 2013, 08:04, Виктор, г. Самара
Екатерина Брунова
Екатерина Брунова
Юрист,

За возмещением причиненного ущерба Вы можете к лицу, являющемуся балансодержателем участка неисправной электропроводки, согласно Акта разграничения балансовой принадлежности.

Пожалуйста, оцените ответ.

19 сентября 2013, 09:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ян Смутницкий
Ян Смутницкий
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте.

В данной ситуации, Вам следует узнать в чьем ведении находится столб и данная электропроводка. Это возможно будет энергоснабжающая организация.

19 сентября 2013, 09:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
С кого требовать возмещение материального ущерба в сумме по исполнительному листу?
Мною был выигран иск в Верховном суде РБ в отношении ООО Профильтр. Получив исполнительный лист, я направил его по почте в ОСП по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми УФССП России по Пермскому краю. От 04.06.2016 года было открыто исполнительное производство № 20564/16/59004-ИП в отношении ООО Профильтр. 10 октября 2017 года ООО Профильтр было ликвидировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 17 по Пермскому краю. О том, что ООО Профильтр проходит процедуру ликвидации мне несообщили. Как я понимаю ФССП бездействовали. Приставы были обязаны направить исполнительный лист в ликвидационную комиссию, а так же уведомить меня об этом всеми доступными способами. Но меня никто неуведомил, о том что ООО Профильтр ликвидирован я узнал сам в итернете 27.10.2017 года. Благодаря бездействию судебных приставов исполнительный лист потерял юридическую силу. ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. УФССП по Пермскому краю прислали мне ответ, в котором признали бездействие старшего судебного пристава. С кого мне требовать возмещение материального ущерба в сумме по исполнительному листу ? На кого в суд подавать ?
22 января 2018, 13:13, вопрос №1880396, Ринат, г. Уфа
5 ответов
ЖКХ
Добрый день! На кого подавать в суд за причинение вреда материальному имуществу при проведении капитального ремонта?
В доме проводился капитальный ремонт. Средства за кап. ремонт по дому жильцами перечисляются на общий счет. Заказчиком ремонта согласно договора выступает фонд кап. ремонта, ген. подрядчиком - организация. Уже в ходе выполнения работ в квартире выяснилось, что ген. подрядчик не сам выполняет работы, а у него заключен договор с субподрядчиком в лице одного единственного человека. При этом работы выполнялись совсем другими людьми. Попытки выяснить, на каком основании они выполняли работы кап. ремонта в доме, успехом не увенчались. Ни сотрудники ген.подрядчика, ни субподрядчик, ни сами рабочие на вопрос ответить не захотели. Таким образом, при выполнение работ в нашей квартире по замене системы отопления был испорчен ранее выполненный ремонт по отделке квартиры: прожжен линолеум, обои, пластиковый подоконник, потолки, кафельная настенная плитка в ванной. Достигнуть мирного соглашения о возмещении ущерба за утраченное имущество с ген. подрядчиком нам не удалось. Кроме причиненного вреда личному имуществу имеются большие претензии к качеству выполненной работы и материалам, которые при этом использовались. Выбор организации, которая будет выполнять работы по кап. ремонту, ровно как и согласование сметы выполняемых работ и их суммы, жильцами дома не происходило и не обсуждались. Учитывая вышеизложенное, хотим подать в суд на возмещение материального ущерба и морального вреда при проведении работ по капремонту. Подскажите, на кого нам писать исковое заявление в суд? И в какой суд подаются такие заявления?
04 июня 2016, 04:46, вопрос №1274239, Сергей, г. Самара
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
На кого подавать иск о взыскании ущерба по ДТП?
Попала в дтп, виновник данного дтп не застрахован, мало того, собственник ТС умер пять лет назад, что мне делать, на кого подавать иск?
19 февраля 2016, 09:17, вопрос №1150767, алена, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
На кого подавать исковое заявление с суд о возмещении ущерба о заливе квартиры?
На кого подавать исковое заявление с суд о возмещении ущерба о заливе квартиры? В акте о заливе моей квартиры указан человек,который по факту мёртв,в паспортном столе он числится живым
18 февраля 2015, 10:07, вопрос №731148, Людмила, г. Люберцы
10 ответов
Гражданское право
Подать на возмещение морального ущерба за оскорбление личности
есть ли смысл подавать на возмещение морального ущерба за оскорбление личности от бывшего супруга? заведено административное дело и уже назначено слушание. и если есть, то как это сделать грамотно?
15 октября 2013, 21:32, вопрос №256204, Бэлла, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013