8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли реальное лишение свободы по ст 161 ч 1 через ст 30, если есть непогашенная судимость?

Возможно ли реальное лишение свободы по ст 161 ч 1 ст 30.есть непогашенная судимость ст 228 ч 2 при.освободился по отбытию в 2014 году до настоящего момента приводов не было!

, Александр, г. Москва
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Возможны как реальное лишение свободы, так и условный срок. Часть 2 ст. 228 УК это тяжкое преступление. Если оно совершено в в совершеннолетнем возрасте, будет рецидив. Вместе с тем ч. 1 ст. 161 УК это преступление средней тяжести. Часть 1 ст. 73 УК РФ не исключает назначения в такой ситуации условного наказания.

Соберите на себя положительных характеристик, наймите адвоката. Это увеличит шансы на благоприятный для вас исход.

1
0
1
0

В соответствии со статье 18 Уголовного кодекса Российской Федерации, в Ваших действиях имеется рецидив преступлений.

Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

В соответствии с пунктом а части 1 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, рецидив признается отягчающим вину обстоятельством.
В этой связи, чтобы суд не назначил Вам наказание в виде реального лишения свободы, вы должны зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.
В соответствии со статьей 61 Уголовного кодекса Российской Федерации, смягчающими обстоятельствами являются:
— совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
— несовершеннолетие виновного;
— беременность;
— наличие малолетних детей у виновного;
— совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
— совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
— совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
— противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
- явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
(пп. «и» в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
— оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.


Если Вам помог мой ответ, оцените пожалуйста его.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по ст 161 ч 1, если у меня есть условный срок?
Здравствуйте! у меня есть условный срок и сейчас ведется дело по ст161 ч1 потерпевший не имеет ко мне претензий у будет давать хадотательсто о примирения сторон вопрос суд может улидтварить хадотайство потерпевшиго если у меня есть условный срок
, вопрос №2341623, Павел, г. Волгоград
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит по ст 158 ч 1 УК РФ, если есть непогашенная судимость по той же статье?
Какое наказание грозит по статье 158 ч1 УК РФ, если есть непогашенная судимость по той же ст. отбывал реальный срок. Освободился по окончанию срока. Судить будет мировой суд
, вопрос №2155170, Александр, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по ст. 161 ч. 2, если у меня есть непогашенная судимость?
Потерпевшая подала в суде заявления об отказе гражданского иска и о прекращении уголовного дела. Но судья сказал что примерение сторон не возможно так как не погашена последняя судимость. Скажите пож. какой может быть срок наказания.
, вопрос №1580293, Елена, г. Москва
7 ответов
Наркотики
Возможно ли избежать реального наказания за по ч.2 ст. 228, если есть погашенная условная судимость?
Поймали с 1.007 соли.установили хранение без цели сбыта . Короче оказался порошок случайным образом. Вину признала полностью.следствию содействую, раскаиваюсь.две недели держали в сизо потом после апелляционной жалобы отпустили под домашний арест. Вопрос: возможно ли избежать реального наказания за это преступление, но до этого была судимость по 158 и 161 статье было условное лишение свободы, но и наказание прошло и всвязи с амнистией 2015 года все судимости погасились и юридически я не судима может ли это повлеять?!
, вопрос №1578136, Марина, г. Саратов
1 ответ
Наркотики
Возможно ли понижение срока по ст.30 ч.1,ст.228.1 ч.4 п.п.а,г УК РФ?
Добрый день.Моего молодого человека осудили по статье ст. 30 ч.1, ст.228.1 ч.4 п.п.а,г УК РФ ,занимался этим в 2012 году.Поймали в 2014.До этого судимости не имел,имел постоянное место работы,должна была быть в сентябре защита диплома и имеется кредит..На суде сказал,что в планах свадьба,а у меня трех летний сын.Характеристики все положительный+получил ходатайство со стороны главаря банды,со стороны прокурора.Прокурор запрашивал 5 лет условно,а дали реального срока.Вопрос такой..При апелляции возможно ли скостить срок или вообще снизить до условного освобождения?Если будет хороший дорогой адвокат и есть связи большие.
, вопрос №1344365, Анастасия, г. Саратов
3 ответа