8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать иск на бывшую жену за клевету на мою мать?

Мои родители в разводе. Я со своей женой тоже в разводе. В период моего брака мне приходилось терпеть распространение моей женой ложной информации о моей матери, которую ей внушал мой отец. Мой отец преследовал цель разрушить отношения между моей женой и моей мамой, чего и добился, параллельно разрушив мою семью. В настоящее время, после моего развода моя бывшая жена продолжает распространять ложную информацию о моей маме, подтверждения которой у нее нет, т.к. получина она была со слов моего отца. Доказательств распространения ложной информации моим отцом у меня нет, зато есть письменные доказательства о распространении ложной информации моей женой, т.к. во всех жалобах на меня моя бывшая жена упоминает и мою мать. Могу ли я (как сын) привлечь бывшею жену за распространение ложной информации о своей матери или это может сделать только моя мать?

23 января 2019, 05:56, Андрей, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Это право имеется только у Вашей матери и важно доказать тот факт , что виновник распространяет ложную информацию умышленно. ссылка на то, что информация стала известна от другого лица не является клеветой (ст. 128.1 УК РФ) даже если эта информация ничем не подтверждена. Тут надо разбираться.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

23 января 2019, 06:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Миллер
Екатерина Миллер
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте, Андрей! Обратиться с заявлением в полицию о клевете может только ваша мама, т.к. это заявление относится к частному и частно-публичному обвинению. Регламентируют это ст. 141 и 147 УПК РФ.

23 января 2019, 06:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли подать на бывшего мужа в суд, чтобы он платил вместе со мной?
Добрый день. Была в браке, пол года назад развелись через суд по моей инициативе. С бывшем мужем набрали кредитов, так вышло, что почти все на моё имя (из-за его кредитной истории). Платить теперь 50/50 он категорически отказывается. Банки подали на меня в суд, теперь приставы присудили мне 6 ип на сумму свыше 500000. У меня ничего нет, часть квартиры (бабушка вписала меня в приватизацию когда была ещё маленькой). Что мне делать? Могу ли я пройти процедуру банкротства и отнимут ли жильё? Могу ли подать на бывшего мужа в суд, чтобы он платил вместе со мной?
13 марта, 17:12, вопрос №3007075, Вита, г. Бодайбо
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я выписать бывшую жену из дома через суд?
могу ли я выписать бывшую жену из дома через суд, если она не проживает в доме два года, не платит по коммунальным счетам, но у нас есть дочь 10 лет, которая прописана в этом-же доме, собственником жилья является моя мать? Так-же бывшая жена пьет и ведет себя не адекватно.
24 июля 2017, 13:49, вопрос №1704960, Марс, г. Дмитров
1 ответ
Медицинское право
Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье?
Здравствуйте. Моя жена рожала в роддоме города Одинцово, Московской области. Роды прошли с небольшими осложнениями, но в целом всё в порядке. Во время нахождения в роддоме, ребёнку была занесена лактазно-негативная палочка и на этом фоне развился золотистый стафилокок. Сейчас сыну 5 месяцев и всё это время мы лечим его животик от аллергий, слизи и стафилокока. Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье? И будет ли возможность выиграть данное дело. Много женщин(мамочек) жалуются на этот роддом, но окромя жалоб на форумах они дело не доводят. В случае чего могу собрать подписи этих мам.
31 марта 2016, 14:15, вопрос №1202817, Леонид, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Могу ли подать иск прямо во время заседания?
У меня украли велосипед. Похитителя поймали. Недавно позвонили, пригласили на суд. И на мой вопрос : будет ли на заседании рассмотрен вопрос о возмещении мне ущерба, сказали что нет, т к во время процесса я не подала иска. Могу ли подать иск прямо во время заседания или уже подать отдельно? И имеет ли это смысл?
24 марта 2016, 16:54, вопрос №1194215, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака?
Здравствуйте. Подала иск на развод и на взыскание алиментов. Ребенок прописан с ним вместе в доме дедушки,проживает со мной. У отца не было постоянной место работы,работал на стройках, стоит на бирже труда (кажется до сих пор так ), плохие кредитные истории. Вопрос:1. На сколько реально что суд может принять решения оставить ребенка с отцом? 2. Какую форму взыскания алиментов я могу потребовать? Мужем до нашего брачного совместного проживания было приобретено машина на средства ссуды. Ссуду мы платили уже вместе вне брака 1 и в браке 3 года. Были так же другие его кредиты, о которых я не знала и они не оплачивались, в следствии чего что коллектрские агенства начали звонить и угрожать, и присылать смски с предупреждениями всем моим родственникам, родителям, тете, сестрам. От этого испортились отношения с моими родителями. Все же кроме как за машину больше кредитов мне платили. (В месяц 4220руб. ссуду за машину платили. Продали машину за 25 тысяч. И в долг (его родители дали)купили новую машину, конечно добавили и свои деньги. Машина оформлена на него и находится у него.Были куплено некоторая мебель во время совместного проживания, чеки не сохранились. Он какое то время не работал, заочно учился. И я оплачивала все его затраты. Вопрос: могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака(так как ребенок называл его папой, переживал его появление в семье а потом уход), за моральный ущерб родителям и конечно же себе, так как по его словам женился он на меня не по любви, а только из за ребенка, хотя решение родить ребенка было принято вместе? Что мне потребуется если я решу подать иск на компенсацию за ущерб
25 октября 2015, 21:26, вопрос №1018770, Гуля, г. Казань
7 ответов
Дата обновления страницы 23.01.2019