8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Не могу снять запрет на регистрацию автомобиля, оплатив штрафы, по которым было наложено ограничение, так как имеются другие штрафы

Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. На автомобиле, который собираюсь продавать имеется несколько не оплаченных штрафов ГИБДД, по 5-ти из которых приставы наложили ограничения на регистрацию автомобиля. Я не отказываюсь от всех штрафов и намерен все оплатить, но в настоящее время надо срочно продать автомобиль, а средств заплатить сразу все штрафы нет, поэтому заплатил только те штрафы, по которым были ограничения, чтобы их снять и продать автомобиль. Однако, приставы сказали, что не могут снять ограничения пока не оплачу все штрафы. Мне кажется не верным то, что я должен оплатить сразу все штрафы, чтобы сняли ограничения по тем штрафам, которые я уже оплатил. Пытался разобраться в этом сам, но точного ответа на этот вопрос так и не получил. Поэтому прошу Вашей помощи. Можно ли снять запрет на регистрацию транспортного средства оплатив только те штрафы, по которым введено ограничения, при этом пока не оплачивая остальные штрафы, по которым ограничения нет?

21 января 2019, 16:50, Алексей, г. Белгород
Александр Тягунов
Александр Тягунов
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте! Согласно закону ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» судебный пристав исполнитель вправе наложить в рамках исполнительного производства арест на имущество должника, в качестве обеспечительной меры до тех пор, пока не будет выплачен долг или не начнется частичное погашение задолженности.

Для того, что бы снять ограничения, Вам нужно просто оплатить долг, и предоставить данные об оплате судебному приставу-исполнителю, который выносил постановление об ограничительных мерах или другому органу наложивший запрет на регистрационные действия в ГИБДД.

Если приставы заставляют Вас оплачивать штрафы, по которым нет ограничений, решайте вопрос в судебном порядке.

21 января 2019, 18:11
0
1
0
1

Требовать Вы можете, но не факт, что приставы выполнят Ваши требования без вмешательства каких-либо иных органов.

19 февраля 2019, 18:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Автомобили штрафы
добрый день. были не оплаченные штрафы и пристав наложил ограничение на регистрационные действия. сегодня оплатили, позвонили этому приставу, сказала что уберет аресты. но на проверочные сайтах гибдд они так и висят ещё. вопрос: когда их уберут и надо ли куда нибудь ещё звонить или идти?
19 мая 2020, 07:48, вопрос №2776204, Денис, г. Славянск-на-Кубани
1 ответ
Автомобильное право
Отмена запрета на регистрационные действия с авто при наличии постановления приставов
Здравствуйте! Купил Б/У машину, на ее наложен запрет на регистрационные действия. Прежний хозяин оплатил, постановление от приставов есть. Приставы не могут снять запрет электронно через программу (программа называется СМЭВ - Систе́ма межве́домственного электро́нного взаимоде́йствия), потому что у них стерлась база за 2014 год который наложен запрет. Запрет висит на сайте ГИБДД, бумажную постановления они не принимают от приставов, поэтому не могу зарегистрировать машину на себя. Что можно сделать в этой ситуации?
25 декабря 2018, 12:08, вопрос №2209351, Машина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если не могу снять запрет на продажу автомобиля?
Приставы наложили запрет на регистрационные действия, все оплатила, приставы дали постановление на отмену запрета, но прошло три недели и до сих пор в ГАИ висит запрет, в ГАИ ссылаются на приставов, а приставы говорят все сняли давно, Гаи постановление не берет, а отпираются от базы, где арест так и действует
15 августа 2016, 11:36, вопрос №1345985, Яна, г. Ногинск
3 ответа
Право собственности
Запрет на регистрационные действия
здравствуйте. Купил автомобиль и сразу на учет его не поставил он остался на договоре купли-продажи примерно год, спустя год я поехал регистрировать его в ГИБДД в окошке на приеме документов мне сказали что наложен запрет на регистрационные действия и отправили к судебным приставам.Судебные пристава сказали что не могут снять запрет на регистрацию потому что на человека у которого я купил авто заведено производственное дело и он должен, запрет снимут после выплаты долга, но запрет на регистрацию был наложен после того как я авто уже купил что подтверждается договором и записью в ПТС перед оформлении договора купли-продажи в ГАИ инспектору по розыску подавались документы и он сказал что ни каких запретов и арестов нет, то есть на момент совершения сделки у продавца долгов не было. Производственное дело было заведено примерно через пол года после покупки мною автомобиля. Что делать в данной ситуации? Пристав который наложил запрет отказался его снимать хоть я и обьяснил ему ситуацию, записался на прием к начальнику приставов может он что решит?
13 апреля 2015, 02:20, вопрос №800654, Андрей, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Исполнительное производство
Снятие ареста с автомобиля
Здравствуйте. Приобрёл автомобиль, поехал регистрировать, оказалось, что он под арестом. Поехал к приставам разбираться и выяснилось, что исполнительные производства, по которым было наложено ограничение на рег.действия, давно уже закрыты. Но приставы отказываются убирать его из базы, пока бывший владелец авто не заплатит другие свои два долга (частным лицам), по которым, при чём, никакое имущество не было арестовано... Что делать в данной ситуации? Как добиться снятия с ареста?
16 декабря 2014, 06:45, вопрос №656086, Роман, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2019