8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как произвести процедуру банкротства ИП с долгом по налогам и кредитам?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ип, долг по нему по налогам около 100 тыс. так же есть долги по кредитам, как физического лица около 300 тыс. в имуществе только 2 автомобиля, на которые банком наложен арест. возможно ли закрыть ип путем банкротства?

, Анастасия, г. Брянск
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.7
Эксперт

Добрый день,

Вы можете провести процедуру банкротства, но должны учитывать, что сама процедура будет стоить порядка 100 000 рублей. В вашей ситуации, при наличии имущества, это нецелесообразно. 

Проще продать автомобили и погасить долги.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Брянск

На автомобили наложен арест банком. Продажа запрещена.

в рамках процедуры взыскания продадут с торгов. либо самостоятельно найти покупателей и погасить долги

0
0
0
0
Иямзэ Тедешвили
Иямзэ Тедешвили
Адвокат, г. Москва

Добрый день.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ип, долг по нему по налогам около 100 тыс. так же есть долги по кредитам, как физического лица около 300 тыс. в имуществе только 2 автомобиля, на которые банком наложен арест. возможно ли закрыть ип путем банкротства?

Да, можно.

Процедура банкротства стоит дорого и может длиться достаточно долго. Сумма растет пропорционально длительности процедуры,  Вам придется уплачивать вознаграждение финансовому управляющему за каждый месяц его работы.  

1
0
1
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Или придётся оплачивать долг полностью?
Добрый день. У меня такая ситуация :я прошла процедуру банкротства, есть решения арбитражного суда. Обратилась в компании по комунальным услугам, о списании долга, но мне везде отказывают. Мотивируют тем что у меня прописан совершеннолетний сын и лицевой счет единый. То есть нет возможности определить мой долг. Собственник квартиры я одна. Скажите пожалуйста это законно? У меня есть возможность списать долг? Или придётся оплачивать долг полностью? Спасибо за помощь.
, вопрос №4168622, Елена, снт. Волга
Наследство
Но мне сказали что наследва у неё никакого нету, получается я в наследство не в какое не вступаю, значит и кредиты платить я не должна
Здравствуйте. Умерла мама, у неё есть кредиты. Сказалм платить мне так как нету страховок. Но мне сказали что наследва у неё никакого нету, получается я в наследство не в какое не вступаю, значит и кредиты платить я не должна.
, вопрос №4168556, Оксана, г. Москва
Банкротство
Можно ли работать директором школы, если после процедуры банкротства прошел 1 год 8 месяцев?
Добрый вечер! Можно ли работать директором школы, если после процедуры банкротства прошел 1 год 8 месяцев?
, вопрос №4167873, Вазифа, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Какие налоги и в какие сроки требуется уплачивать?
Здравствуйте! Являюсь веб-дизайнером. Делаю дизайн сайтов на заказ. Заказчики - РФ. Могу ли я открыть ИП и использовать патентную систему налогооблажения? Если да, то какая отчётность понадобится? Какие налоги и в какие сроки требуется уплачивать? Заранее спасибо!
, вопрос №4167141, Никита Atuchin, г. Новосибирск
Исполнительное производство
Разве они не должны были в течении 3 х лет подать задолженность через судебных приставов ну или выставить долг на госуслуги?
Здравствуйте.В 2018 году закрыл ИП. Долги по ИП были выплачены через судебных приставов. На госуслугах был зарегистрирован с 2020 года. Там долгов не было. И тут в прошлом году осенью 2023 пришла задолженность по налогам в размере 50т рублей уже с начисленными пени. То есть ядро долга 20 с копейкой тысяч и такая же сумма пени. Разве они не должны были в течении 3 х лет подать задолженность через судебных приставов ну или выставить долг на госуслуги? А то прошло 5 лет нигде ничего не было а тут нарисовалась да уже с пени почти с ядро долга
, вопрос №4165349, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 21.01.2019