8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк перепродавать долг по кредиту после вынесения решения суда о взыскании?

После того, как было вынесено решение суда о взыскании долга, банк продал мой кредит другому лицу. Такое может быть? Имеет ли право банк перепродавать кредит после суда и должен ли банк меня об этом известить?

, Александра, г. Оренбург
Сергей Михайлович Бородавкин
Сергей Михайлович Бородавкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

В том случае, если Решение суда состоялось в пользу Банка т.е. Решением суда с Вас взыскана сумма долга (кредит и проценты) и вступило в законную силу — Банк вправе уступить свои права требования о взыскании с Вас суммы долга третьим лицам в порядке ст. 388 ГК РФ Уступка права требования).

В силу ст. 385 ГК РФ Банк (цедент) или Третье лицо которое приобрело права требования (цессионарий) — обязаны письменно уведомить Вас о состоявшейся уступке, если этого сделано не было Вы вправе выполнить свои обязательства перед первоначальным кредитором (Банком).

В силу ст. 386 ГК РФ Вы как Должник вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые Вы имели против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору. Должник в разумный срок после получения указанного уведомления обязан сообщить новому кредитору о возникновении известных ему оснований для возражений и предоставить ему возможность ознакомления с ними. В противном случае должник не вправе ссылаться на такие основания.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Семейное право
Имеет ли право мать плать алименты за сына, без решения суда?
Добрый день. Мой бывший муж задолженность по алиментам. Нигде не работает. Его долг на ноябрь 2018 года составлял 170000. В октябре 2019 и ноябре 2019 2 раза пришли алименты, он работал. Потом всё. С марта 2020 года его мама перечислила мне денежные суммы в размере среднем 8000 т.р. Бывший муж нигде не работает и не собирается. При этом приставы списали с него долг до 114000. Имеет ли право пристав снизить задолженность? На каком основании? Имеет ли право мать плать алименты за сына, без решения суда? Сын дееспособный, просто не хочет работать. P.s. её сын лишен родительских прав и на момент вынесения решения суда задолженность составляла 170000 - это ноябрь 2018 года.
, вопрос №3093399, Надежда Смирнова, г. Москва
13 ответов
Наследство
Имеет ли право банк требовать уплаты кредита спустя 5 лет после процедуры наследования?
Здравствуйте. Ситуация такая: 5 лет назад умер брат, на нем числился банковский кредит, мать вступила в права наследования, получив машину, после продажи машины 2/3 суммы отдала бывшей жене брата для уплаты долгов по кредиту так как жена была поручителем, жена написала расписку от руки, что получила 2/3(110 000 руб. от полной стоимости машины т.е от 165 000 руб) Спустя 5 лет матери приходит письмо из фссп о том, что она как наследник должна погасить кредит за сына в сумме 88 000 руб с учетом процентов. Однако по закону выплата долга не может превышать сумму полученного наследства(фактически ей досталось 55 тыс. от продажи машины). Вопрос: имеет ли право банк требовать уплаты кредита, если с момента вступления в наследство матери прошло почти 5 лет и если да, то можно ли сократить сумму долга если имеется расписка бывшей жены, в том, что 2/3 суммы от продажи машины получила она, но нотариально это не заверено? Спасибо
, вопрос №2389121, Алиса, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк продать долг коллекторам после вынесения постановления суда о взыскании?
Здравствуйте скажите пожалуйста, имеет ли право банк продать долг коллекторам после постоновления суда о взыскании задолженности с физического лица в пользу банка? И после постоновления суда о расторжении кредитного договора между физическим лицом и банком?
, вопрос №2108173, Алексей, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Имеем ли мы уже полноценные права на усыновленного ребёнка после вынесения решения суда?
Имеем ли мы уже полноценные права на усыновленного ребёнка после вынесения решения суда? или надо ждать вступление в с силу ещё 10 дней?
, вопрос №1302486, Евгения, г. Сочи
2 ответа
Все
Имеют ли право приставы делать перерасчет задолженности, после вынесения решения судом?
Добрый день. вопрос: Имеют ли право приставы после вынесения решения суда индексации на задолженность по алиментам, через три месяца, после того, как решение было сдано им ( приставам) делать перерасчет задолженности, т.к должник принес им справки с места работы ( решение было вынесено в мае, далее по липовым справкам была написана апелляционная жалоба, суд был в сентябре и оставлена без удовлетворения, оставили в силе решение мировых судей)спасибо
, вопрос №34464, Елена, г. Челябинск
1 ответ