Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвиняют в присвоении и расстрате

С июля 2011 года и являлась директором ООО, по устному поручению своего работодателя (учередителя ООО) я несколько раз снимала деньги в банке по чековой книжке, и все до копейки отдавала ему. Сумма получилась огромная 900т.р.Но по своей непытности и доверчивости я и не подумала, что нужно оформить эти денььги я считала что чека в банке с указанием на что снимаются деньги-хватает и мне никто ничего не объяснил другого., а нашь бухгалтер(наемный) не внесла их в приходно-кассовый ордер, в кассу.Я вышла в декрет, родила.Ребенку уже 5 месяцев. Сейчас встал вопрос о выплате мне пособия по уходу за ребенком, я обратилась к работодателю а тот отказался получать мое письмо с заявлением на предомтавление пособия и отпуска. Затем я отправила заявление о не выплате мне пособия в Следственный комитет, прокуратуру и Труд. инспекцию, они отказались мне помогать, мотивируя это тем что работодатель не получил мое завление и притензий у них к нему нет. Я решила обратиться в суд и тут работодатель сделал следующий ход, он хочет подать на меня встречный иск о возмещении тех денег которые я нимала со счета, так как выяснилось что они нигде не зафиксированы документально, и можно на меня и возмещение и 160 УК РФ повесить. Что мне делать, как доказать что я не присваивала эти деньги, и при этом вытребовать свое пособие на ребенка и судимость и "не подхватить". А еще он поставил мне условие если я уволюсь задним числом т.е. с момента окончания моего листка нетрудоспособности, то он ко мне не будет предъявлять претензий, но зная егог, я уверена что он все равно подаст иск в суд и заявлеие в полицию на проведение проверки о нехватки денег, которые он на себя как раз и поратил, все юристы знакомые говорят только то что это чистая посдстава, и толком никто ничего посоветовать не может, единственное что-это записать на диктофон весь разговор наш об этих деньгах и обраться в полию с заявлением о попытки меня оклеветать и предномеренной не выплате денежных средств мне. Посоветуйте что делать. Прошу вас не затягивайте с ответом. Заранее Брагодарю за ответ.

22 Октября 2012, 16:16, вопрос №22286 Евгения, г. Братск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Если Вам грозит уголовное разбирательство, то обращаться нужно не к знакомым юристам, а к адвокату. Других вариантов нет. А заявление о выплате пособия направьте таким образом, чтобы были доказательства направления, и добивайтесь выплат.

    22 Октября 2012, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Новиков Артур Львович

    Если ваш работодатель действительно осуществит то, что грозился, то, как уже сказали выше - вам нужен адвокат. Но, на мой взгляд, ваш работодатель просто пытается вас запугать, т.к. если он здравый человек, он не будет этого делать, потому что осудить вас по ст. 160 УК РФ будет крайне затруднительно.

    Что касается пособий, попробуйте отправить письмо С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ПОЛУЧЕНИИ. В течение 10 рабочих дней после получения письма вашим работодателем, он будет обязан вам ответить, а если не ответит, это будет рассматриваться как отказ в предоставлении пособий. А затем с этим уведомлением о получении повторите первоначальную процедуру. Либо составьте два экземпляра заявления о предоставлении пособий и отпуска, один из которых передайте работодателю в присутствии двух свидетелей, в случае, если он снова откажет в принятии заявления, сделайте соответствующую пометку на своем экземпляре заявления и пускай свидетели подпишут это заявление с указанием своих личных данных и далее по алгоритму.

    23 Октября 2012, 00:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats