Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Законна ли продажа сельхоз. угодий под дачи?

Здравствуйте!

Дело в том, что напротив нашего СНТ находится огромное поле, уже более 40 лет. На нем всегда пасут коров с ближайшей фермы, также ежегодно собирается трава на зиму для коров. Молоко с фермы принадлежит ООО "Рузское молоко". Буквально неделю назад мы узнали, что поле продано. И теперь там скоро будут построены дачи со всеми коммуникациями. Уже существует сайт, где открыты продажи участков. На деле же за неделю прорыли сточные канавы, проложили дорого-подъезд и поставили колья, обозначающие территории будущих участков.

Вопрос таков - законна ли продажа территории сель-хоз назначения под застройку дачами? Если нет, то что мы можем предпринять, чтобы этого не допустить?

С уважением,

Елена.

17 Сентября 2013, 19:44, вопрос №222590 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Елена, все земли имеют классификацию по назначению. Например, земли поселений, земли сельскохозяйственного наначения, и т.д. Для того, чтобы определить законность выделения участков под дачи, нужно узнать назначение этих земель согласно кадастра. Как правило, перевод земель сельхозназначения в земли поселений очень сложен и незаконен. Для проверки законности действий Вам необходимо обратиться с заявлением (лучше коллективным) в правоохранительную систему. Например, в прокуратуру.

    17 Сентября 2013, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats