Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Лишение премии по закону

В Трудовом Кодексе ст.192 говорит лишь о трех видах наказания :1.замечание2.выговор3.увольнение. Такого наказания,как лишение премии,вааще нет,не предусматривается законом. По КЗоТу выходит,что лишение премии-НЕЗАКОННО!!!11

Вопрос-на каком же тогда основании работодатель лишает работника премии? Ведь,если это оговорено в трудовом договоре,то получается,что трудовой договор составлен с нарушениями Трудового Кодекса.

К примеру:если в УК РФ нет такого наказания,как битье розгами(допустим),то и Суд не может вынести такого приговора.

Почему ж трудовой договор допускает то,чего нету в КЗоТе?

16 Сентября 2013, 20:50, вопрос №222540 Александр, г. Белово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. 1. Нет КЗоТа, давно уже — ТК РФ. И трудовой договор ничего допускать не может, т.к. это — всего лишь бумага, которую вы подписали, а значит, согласились с его условиями., Но дело даже не в этом. 2. Вы видели приказ, в котором так прямо и сказано: наложить на такого-то взыскание в виде лишения премии?  Думаю, что нет. И формулировка «наказание в виде лишения премии», скорее всего, ваше заблуждение, чем реальное положение дел. Объясню, почему: 3. Премия — стимулирующая выплата. Устанавливается за определенные показатели, достижения, успехи в работе (см. положение о премии на вашем предприятии). Нет этих самых показателей, достижений и успехов, нет и премии. Но это не означает, что работника ее лишили. Лишить можно только того, что есть, а премии у работника нет, могла бы быть только при определенных обстоятельствах.

    Вот на этом самом основании работодатель не начисляет премию, если ее начислять не за что, а не лишает ее. Невыплата премии за плохую работу не является и не может являться наказанием. 

    Сравните, если бы работника лишили за неважную работу заработной платы, тут можно было бы говорить о лишении. По ТК зарплата не может меняться произвольно, ее работодательобязан выплачивать ежемесячно, в установленные дни.  А премию — не обязан. Так что никаких странностей и противоречий тут нет. 

    16 Сентября 2013, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats