8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продлить или переоформить договор аренды з/у под объектом незавершенного строительства?

Добрый день. земельный участок для малоэтажного строительства в аренде у ООО на три года. срок аренды заканчивается 25.01.19. Арендодатель администрация района. Договор был заключен с формулировкой " Арендодатель предоставляет однократно для завершения строительства объекта незавершенного строительства.." На данном земельном участке расположен объект недвижимости - незавершенный строительством жилой дом (степень готовности 6%, фундамент) Объект ранее принадлежал этому ООО, но два года назад был продан физ лицу (собственность оформлена). Договор аренды зу не переоформлялся. Арендодателя не уведомляли. Вопрос: какие действия предпринять, что бы переоформить (заключить новый) договор аренды на физ лицо (собственника недостроя) и продлить на максимально возможный срок (напр 3 года). Спасибо и в ожидании.

15 января 2019, 12:05, Andrey Tarasov, с. Ербогачен
Елена Новикова
Елена Новикова
Юрист, г. Воронеж-45

Добрый день. Можно пробовать обратиться в муниципалитет с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду на новый срок ( на 3 года) без торгов для завершения строительства (Федеральный закон от 23.06.2014 № 171-ФЗ)

Договор аренды переуступить, естественно, до оформления продажи.

Для примера дело № А41-27734/2016. (Но оно, правда, не отягощено уступкой).

Для полного ответа необходимо ознакомиться с имеющимися документами. Вы можете задать вопросы и предоставить сканы документов в личном чате.

Консультация в чате производится как на платной, так и на бесплатной основе.

15 января 2019, 20:49
1
0
1
0

Отказ о предоставлении земельного участка нужно будет обжаловать в судебном порядке

16 января 2019, 09:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Постройка жилого дома на участке ИЖС на месте старого объекта незавершенного строительства
Добрый день! Приобретен участок ИЖС с зарегистрированным объектом недостроенного строительства (котлован и сборный фундамент из блоков ФБС), и земля, и объект в собственности. Объект строился в 2003 году, было разрешение на строительство, собственно, благодаря регистрации объекта получали в собственность землю под ним. Нам для строительства дома фундамент в данном виде не нужен, он будет выниматься, и строительство жилого дома будет естественно по другому проекту. Как вы этой ситуации поступить? Вижу такие варианты, но не уверен, делается ли так: 1. Вынуть фундамент и подать документы о демонтаже объекта незавершенного строительства, а затем получить разрешение на строительство нового дома. 2. Подать документы на разрешение на строительство нового дома снятия с учета старого объекта, как бы вместо него, по новому техплану и т.п. 3. Или нужно разрешение на реконструкцию объекта незавершенного строительства, если такое есть? Спасибо!
23 сентября 2020, 07:33, вопрос №2868026, Игорь, г. Орел
9 ответов
Договорное право
Договор аренды на объект незавершенного строительства
Здравствуйте! Помогите разобраться . Я собственник незавершённого объекта недвижимости готовностью 97 процентов . Обратился в Департамент за получением Договора аренды для завершения строительства . Договор заключил на три года все три года пытался получить Разрешение на строительство . Долго писать все три года обращался за разрешением . Не подходила зона застройки , сделали перевели , обращались в единую комиссию об отклонение параметров площади застройки отказали , сделать рабочий проект обратился отказали . Исправил все замечания обратился ссылаются на превышенный процент застройки , но по новому ППЗ все хорошо . По старому Градостроительному плану не проходит процент застройки , а по новому не с формированы территориальный план Района . В суд обратился на Архетектура , что отказали . Районный суд принял нашу позицию и обязал повторно рассмотреть наше заявление на выдачу разрешения на строительство . Архетектура подала на аппеляцию . Договор заканчивается в ближайшие время . Есть такая информация что договор продлить не получится .
16 апреля 2019, 16:35, вопрос №2331167, Сергей, г. Владивосток
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Я хочу, чтобы муниципальные органы продлили со мной договор аренды земельного участка, для строительства жилого дома через суд?
закончился договор аренды на земельный участок, заключенный 8.07.2015г. согласно пп.10 п.2 ст. 39.6. объект незавершенного строительства не был завершен и не зарегистрирован на правах собственности, по причине того, что через месяц со дня заключения данного договора я родила ребенка и находилась в декретном отпуске по сегодняшний день. Администрация не продляет мне договор аренды,ссылаясь на данную статью. но у меня же есть основания - декретный отпуск, по причине которого я не смогла завершить строительство жилого дома, т.к. мне банки не давали кредит на строительство, кроме того, на руках находился ребенок, в возрасте до трех лет. в случае подачи иска в суд о продлении со мной договора аренды, имею ли я какие то шансы на продление срока договора аренды???
29 мая 2018, 18:48, вопрос №2010288, Светлана, г. Грязи
10 ответов
Право собственности
Каковы риски при получении права собственности на долю в объекте незавершенного строительства?
1. Расторгается ли зарегистрированный в регпалате договор долевого участия при регистрации права собственности на объект незавершенного строительства? Если да - то кем и в какой момент: судом в момент признания права собственности или регпалатой в момент регистрации объекта незавершенного строительства? 2. Если право собственности на объект незавершенного строительства будет судом признано,то при появлении инвестора на достройку, законны ли требования инвестора по дополнительной доплате расходов? Законно ли это?
30 марта 2018, 12:37, вопрос №1951620, Ирина, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно ли заключения договора управления на объект незавершенного строительства?
Собрание собственников долей (доли регистрированы по решению суда во время процедуры банкротств застройщика) в объекте незавершенного строительства (нежилое здание), большинством голосов приняли решения заключить договор на текущее содержания ОНС с УК. На момент принятия этого решения застройщик вышел из процедура банкротства (по мировому соглашению). Часть собственников, не аффилиированных с застройщиком, естественно против данного решения. Ведь, как я полагаю, до сдачи объекта обязанность по содержанию лежит на застройщике?! (какой нормой это установлено)? Правомочно ли решение данного собрания? Возможна ли передача ОНС для текущего содержания в управления УК? Ведь по сути, обязанности застройщика перекладываются на дольщиков. И получается, что право пользования еще нет, а бремя содержания уже есть. Что можно сделать в данной ситуации? Спасибо.
10 декабря 2017, 10:45, вопрос №1840764, Вадим, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2019