Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия земельного комитета и администрации?

Добрый вечер. В 1999 году администрация сельского поселения выделила участок под жилищное строительство, В 2000 году на участок было получено свидетельство о праве собственности для чего были сделаны выкопировка с карт сельского поселения, получены с правки из кадастрового и земельного комитетов, уплачены все необходимые взносы и платежи. Свидетельство розовое, на 2-х страницах. Однако границы участка на местности обозначены не были. Сейчас встал вопрос строительства, в администрации сельского поселения сказали провести процедуру межевания, я за свой счет её провел, но теперь в земельном комитете сказали что оформляют землю не на меня, а на администрацию района, а потом я должен буду этот участок выкупить. При этом я за этот участок все 14 лет платил налог на землю. Правомерны ли такие действия сотрудников земельного комитета?, должны ли мне вернуть налог за 14 лет, выплаченный за собственность которой я не владел?, правомерно ли то что межевание я провел за свой счет, а земли принадлежат администрации района? Спасибо.

13 сентября 2013, 17:15, Олег, г. Прохладный
Галина Санникова
Галина Санникова
Юрист, г. Пермь

Развод полный.

действия не правомерны

ст.9.1. Зк Рф

Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса
Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства,
огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или
индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного
наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования,
гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе
зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за
исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность

надо:

в кадастровой палате поставить з.у. на кадастровый учет как ранее учтенный, от вас заявление и свидетельство 1999г. — получаете кадастровый паспорт на з.у., где указано границы з.у. не установлены

в рег палате регистрируем право собственности, от вас заявление и свидетельство 1999г. + кадастровый паспорт на з.у. — получаете свидетельство о собственности на з.у.

Не требуется обращение в администрацию о предоставление з.у.

Межевой план сделали, согласовали с администрацией?

Тогда можно ставить З.У. в уточненных границах.

Все отказы и пояснения в администрации получайте в письменном виде.

Пишите жалобу прокурору.

И вообще напугайте администрацию: «у меня очень крутой адвокат, а ВАС признал судебные расходы в размере 2 500 000 рублей разумными, и с вас взыщу » :-)

Порвать надо эту администрацию как Тузик грелку.

15 сентября 2013, 02:35
2
0
2
0

Ага, ещё объясните им, что в соответствии с Фз «об обращение граждан» ответ должен быть мотивированный = со ссылкой на норму права.

С 93-ФЗ они должны все разъяснять и помогать :-)

15 сентября 2013, 03:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Правомерны ли действия органов санэпиднадзора и роскомвода?
В связи с принятием нового Водного кодекса РФ и установлением более широких охранных зон источников питьевого водоснабжения, земельный участок, на котором находилось предприятие, попал в пределы охранной зоны такого водного объекта. Районный комитет санитарно – эпидемиологического надзора совместно с комитетом водного хозяйства выдал предприятию предписание о прекращении деятельности и переносе построек за пределы водоохранной зоны. Правомерны ли действия органов санэпиднадзора и роскомвода? Какие правила установлены для использования земельных участков расположенных в пределах водоохранах зон? Обоснуйте ответ.
30 ноября 2020, 20:36, вопрос №2924389, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли требования профсоюзного комитета и обязан ли директор их выполнить?
Профсоюзный комитет государственного предприятия «Спецсвязь», рассмотрев материалы относительно систематических нарушений трудовых обязанностей водителем предприятия Ивановым, поставил перед директором предприятия требования относительно увольнения водителя Иванова с работы. Правомерны ли требования профсоюзного комитета и обязан ли директор их выполнить?
20 мая 2020, 01:30, вопрос №2777200, Кристина, г. Белгород
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия наряда полиции, и по какой норме действующего законодательства следует квалифицировать действия Воробьева Н.Д.?
Гр. Воробьев Н.Д. (19 лет), вышел на Невский проспект г. Санкт-Петербурга в футболке на которой фотографическим способом было нанесено изображение свастики. Воробьев Н.Д. был задержан нарядом полиции и доставлен в территориальный отдел полиции. Правомерны ли действия наряда полиции, и по какой норме действующего законодательства следует квалифицировать действия Воробьева Н.Д.?
30 апреля 2020, 09:19, вопрос №2759839, Василий Шамшуркин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Правомерны ли действия следственного комитета
Здравствуйте, моя дочь работает помощником пристава, ей 21 год, два дня назад, в кабинет зашли из следственного комитета с обыском и предъявили судебному приставу о возбуждении уголовного дела Как я поняла со слов моей дочери, за взятку, проще сказать уголовное дело сфальсифицировано, подписи под производствами, которые ей передали для работы не её, при этом мою дочь попросили из кабинета выйти, от всего увиденного впервые в своей жизни, моей дочери стало плохо, она отпросилась у руководства, хотя бы на 2 часа отлежаться дома и придти в себя, когда она снова зашла в кабинет, чтоб взять кошелёк, обнаружила, что её сотового телефона нет на столе. она спросила " Здесь лежал телефон, куда он исчез" ей те, которые делали обыск ответили, что забрали его, при этом не выдали никакого документа, объяснив, что через 2 дня вернут его, прошло 2 дня, телефон никто не возвращает, она не знает кто ведёт следствие и куда ей вообще обращаться за телефоном, после того как она побыла дома, поехала на работу, где ей объяснили, что пристава с кем она работала, увезли на её квартиру ля обыска и в итоге заключили под стражу, сейчас она находится в следственном изоляторе, все сотрудники возмущены всеми этими событиями, потому как знают этого пристава с лучшей стороны, которая не склонна к преступным деяниям, приставу 25 лет. Вопрос такой, правомерны ли действия следственного комитета по поводу изъятия моей дочери сотового телефона и чем можно помочь приставу, которого заключили под стражу, будет очень не справедливо, если осудят невинного человека
25 июня 2015, 19:29, вопрос №884300, Людмила Валентиновна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Земельное право
Правомерны ли действия органа архитектуры и градостроительства и комитета по земельным ресурсам и землеустройству? Какими правами обладает ОАО для защиты своих интересов?
ОАО "КАСКАД" обратилось за выкупом земельного участка площадью 9000 кв.м. под зданием, приобретенным на основании договора купли-продажи. В оформлении плана земельного участка площадью 9000 кв.м. органом архитектуры и градостроительства и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству было отказано и предложено произвести формирование земельного участка в соответствии с нормами предоставления земельных участков. В соответствии со строительными нормами и правилам норма предоставления земельных участков для возведения такого типа строений составляет 6500 кв.м. ОАО "КАСКАД" не согласилось с уменьшением площади земельного участка. Правомерны ли действия органа архитектуры и градостроительства и комитета по земельным ресурсам и землеустройству? Какими правами обладает ОАО для защиты своих интересов?
02 июня 2014, 11:44, вопрос №466724, Марина Сергеевна, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013