240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сдал телефон в ремонт, но при этом столкнулся с мошенниками

Здравствуйте , столкнулся с ситуацией с телефоным ремонтом. Сдал мой телефон друг . Все хорошо , договорились , что сумма будет от 3 до 6 тысяч рублей , после двух месяцев звонят моему другу , и говорят что сделали телефон и сумма ремонта составила 28.000 , друг сказал нечего не нужно . Потом они сказали что могут купить мой телефон за 2000 рублей . После я связался с ними сам , они говорят что мой друг согласовал с ними сумму , а на самом деле этого не была . После они говорили что бы я забрал свой телефон , или они его утилизируют . Я по факту сейчас не могу забрать свой телефон. Так нахожусь в другом регионе , и обратится куда либо за помощью . Позже перезвонили , и сказали что могут его не утилизировать , если я заплачу за сохранность .

09 Января 2019, 09:49, вопрос №2218069
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15987
ответов
7209
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Андрей.

Если сумма ремонта по определенным причинам могла быть выше, предварительно с заказчиком обязаны были согласовать его проведение, так как ранее оговаривалась друга сумма, т.е. такого рода требования с их стороны носят незаконный характер.

вы вправе обратиться как в полицию так и в Роспотребнадзор по указанным обстоятельствам. предварительно сообщите исполнителю услуги, что в случае невозврата телефона поступите именно таким образом, возможно ситуация разрешится без этого.

Статья 421 Гражданского кодекса Рф:

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

09 Января 2019, 10:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут