8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли работодатель предупреждать заранее об урезании заработной платы?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, должен ли работодатель предупреждать заранее об урезании заработной платы?

, Екатерина, г. Бердск
Нина Бычкова
Нина Бычкова
Юрист, г. Москва

Добрый день

В соответствие с ТК РФ, ст.135 ТК РФ

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Не может он вообще ее менять и даже предупредив вас.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Должен ли работодатель сохранять внешнему совместителю заработную плату на период карантина по основному месту работы?
Здравствуйте. У нас в организации работает сотрудник по внешнему совместительству. Ему 66 лет. По основному месту работы у него оформлен больничный лист по карантину. По внешнему совместительству в оплате больничного по карантину ФСС ему отказал, в связи с тем, что он проработал в данной организации менее 2 лет. Должен ли в таком случае работодатель сохранить внешнему совместителю заработную плату на период карантина?
, вопрос №2790799, Наталия, г. Вязьма
4 ответа
Трудовое право
Должен ли работодатель каждый год индексировать з/п в госучреждении?
Добрый день! Должен ли работадатель каждый год индексировать заработную плату в гос.учреждении? Есть 134 статья ТК РФ об Обеспечении повышения уровня реального содержания заработной платы, относится ли ежегодная индексация к данной статье или же данная статья связана с МРОТ. И как следует постпуать, если руководитель отказывается ежегодно индексировать заработную плату?
, вопрос №2080482, Марсель, г. Казань
3 ответа
Трудовое право
Должен ли работодатель выплачивать мне среднюю зарплату за простой в связи с отсутствием работы?
Работаю по повременно-премиальной системе вахтовым методом. Сидим дома уже больше месяца, работы нет. Должен ли работодатель выплачивать мне среднюю заработную плату? Или может ограничиться окладом?
, вопрос №1840070, Олег Сергеевич, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работодателя
Должен ли работодатель заранее предупреждать работника о прохождении санминимума?
Добрый день! Согласно Приказа Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" работники должны проходить сан минимум 1 раз в 2 года. Вопрос: Дежурный по общежитию проходил сан минимум 05.05.2015 году, значит следующий сан минимум должен пройти 05.05.2017г. Обязан ли работодатель предупреждать работника за раннее, о том что сан минимум заканчивается? Если работодатель обязан предупреждать,то за сколько дней нужно предупредить работника?
, вопрос №1630081, Наталья, с. Ербогачен
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я заслуженный работник здравоохранения РФ. Должна ли мне выплачиваться надбавка к заработной плате за эту государственную награду, если сейчас я работаю вне системы здравоохранения?
Я заслуженный работник здравоохранения РФ. Должна ли мне выплачиваться надбавка к заработной плате за эту государственную награду, если сейчас я работаю вне системы здравоохранения? В настоящее время работаю не по специальности в государственном унитарном предприятии.
, вопрос №1184607, Александр Дейнеко, г. Ставрополь
2 ответа