8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли вывод за штат военнообязанной женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком?

Доброй ночи!У меня такой вопрос,насколько законно действие начальника штаба армии в указании вывода всех женщин находящихся в декретном отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет?Если ее должность по изменению штатов осталась,но переместилась в другое подразделение,ее не уведомили и не предложили не равностоящую и не нижестоящую!Получается после выхода из отпуска по уходу за ребёнком до достижения 3 лет я останусь за штатом!Я конечно понимаю,что по трудовому кодексу это не законно,но распространяется ли это на военнообязанных женщин и какими законами руководствоваться?!

30 декабря 2018, 22:11, Лариса, г. Ростов-на-Дону
Максим Саватеев
Максим Саватеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Трудовым кодексом РФ, нормы которого не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы (ст. 11 ТКРФ).

Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 11 ТК РФ

Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации.

Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц с семейными обязанностями, молодежи и других) устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом.

На государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);

лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;

другие лица, если это установлено федеральным законом.

Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 12 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

31 декабря 2018, 00:56
0
0
0
0

При защите своих прав нужно пользоваться:

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ«О статусе военнослужащих»

С изменениями и дополнениями от:

Принят Государственной Думой 6 марта 1998 года

Одобрен Советом Федерации 12 марта 1998 года

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 141-ФЗ в преамбулу настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции



Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Глава I. Общие положения

Статья 1. Статус военнослужащих

См. комментарии к статье 1 настоящего Федерального закона

1. Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в пункт 2 статьи 1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции



2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданин

31 декабря 2018, 01:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Можно ли уволить временного работника, который находится в отпуску по уходу ребёнком?
Добрый день .Можно ли уволить временного работника ,который находиться в отпуску по уходу ребёнком ?
21 февраля 2020, 14:25, вопрос №2693007, Альбина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Есть ли преимущественное право у женщины в разводе, воспитывающей ребёнка 3 лет?
На работе сокращение. При одинаковой квалификации есть ли преимущественное право, у женщины в разводе, воспитывающей ребёнка 3 лет, алименты получает или у женщины замужем с 2 детьми до 14 лет?
03 февраля 2020, 05:12, вопрос №2670357, Полина, пгт. Рощино
2 ответа
Защита прав работников
Может ли попасть под сокращение женщина в разводе, имеющая ребёнка 8 лет?
Может ли попасть под сокращение женщина в разводе, имеющая ребёнка 8 лет. Таких должности 2 и на второй из них работает человек, у которого уже давно совершеннолетий ребёнок. Кого из них в данной ситуации должны сократить?
10 января 2020, 20:36, вопрос №2642064, Юлия, г. Москва
1 ответ
Алименты
Возможно ли подать на алименты на содержание меня и ребёнка, если развелись когда я была беременной?
Здравствуйте. С супругом развелась будучи ещё беременной. Сейчас ребёнку 3 месяца. Хочу подать в суд на алименты, т.к. мирного соглашения в ежемесячных выплатах найти не можем. Я живу со своими родителями. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Бывший муж работает неофициально.что нужно для подачи в суд на алименты? И есть ли возможность подать на алименты на содержание матери ребёнка до трёх лет?
27 мая 2017, 06:44, вопрос №1648873, Людмила, г. Новосибирск
5 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Может ли женщина, не являющаяся родственником ребёнку, пойти в отпуск по уходу за ребёнком?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли женщина, не являющаяся родственником ребёнку, пойти в отпуск по уходу за ребёнком, если мама выходит на работу? (Ребёнок двоюродная Внучка бывшего мужа)
20 марта 2017, 11:58, вопрос №1578250, Елена, г. Брянск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.01.2019