8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обменять ноутбук на новый или чтобы вернули деньги, который еще идет по гарантии т. к сдав в ремонт его вернули ч/з 52 дня и при этом не сделанный

Здраствуйте!Моя бабушка взяла в кредит ноутбук!ч/з 7 месяцев он стал трещать,сдали в ремонт,вернули ч/з 52 дня и в таком же состоянии поврежденном,при этом до конца гарантии года осталось совсем немного!может ли бабушка потребовать обмен?!или деньги?!и вообще в каких сроках они должны ворачивать?!при этом хозяин этого магазина не берет трубки и не желает разговаривать?!

13 сентября 2013, 06:52, Анастасия,
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анастасия.

Вам необходимо написать письменную претензию в магазин, а не звонить ему, так как времени осталось мало.

Согласно ст. 19 закона о защите прав потребителей - Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В Вашем случае имеет место быть - нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, а именно находился в ремонте более 45 дней, что является основанием для возврата товара. (ст. 18 закона о защите прав потребителей).

После того как Вы напишите претензию, и сдадите ее в магазин, то они обязаны дать ответ в течении 10 дней. Если не будет ответа, то сразу же обращайтесь в суд с иском о расторжении договора купли-продажи.

С Уважением, Сергей.

16 сентября 2013, 08:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Не посмотрели в пункте выдачи, значит согласились с таким состоянием аппарата в каком он пришел и вернуть его уже нельзя
Добрый вечер, купила в интернет магазине онлайн трейд нарезчик визиток, прислали явно бушный, есть фото, весь потертый, заляпаный. Заказывала несколько позиций и в пункте выдачи все не вскрыла и не проверила, была очередь. Уже дома увидела состояние нарезчика и сразу написала на сайт в обратную связь. Через сутки ответили - т.к. не посмотрели в пункте выдачи, значит согласились с таким состоянием аппарата в каком он пришел и вернуть его уже нельзя . Как быть, что можно сделать, можно ли обменять по закону или просто вернуть деньги именно за эту позицию в заказе?
27 октября 2020, 16:50, вопрос №2897033, Оксана, г. Ульяновск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли обменять товар на аналогичный или вернуть деньги?
Купили в DNS телефон HUAWEI Y5 установили на него необходимые программы, но при каждом запуске, всё вылетает и возвращается в меню телефона. Возврат к заводским настройкам ни к чему не привёл, всё так же и вылетает. Можно ли обменять на аналогичный товар, или вернуть деньги, телефон ещё на гарантии.
16 сентября 2019, 11:30, вопрос №2512165, Наталья, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли обменять смартфон на новый или вернуть деньги?
Здравствуйте. Был приобретен смартфон. Далее он стал неисправным был сдан на гарантийный ремонт. Спустя некоторое время у телефона перестал работать акселерометр. Возможно ли обменять смартфон на другой?не хочется снова ждать 40 дней ремонта
16 мая 2016, 11:01, вопрос №1253420, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Сломался пылесос на гарантии, можно ли обменять на новый или вернуть деньги?
Через 2 месяца после покупки моющего пылесоса, он сломался (не работает водяной насос). Он служит для чистки всей квартиры, в т.ч. от пыльцевых аллергенов, что указано в его описании. Сейчас весна, все активно цветет, а пылесос не работает, страдает вся семья. Можно ли после проведения его диагностики по месту покупки и оглашения результатов, требовать срочной замены на новый пылесос или возврата денег? Там потребуется замена этого насоса, а это как минимум пара недель. Какие нужно привести аргументы? Заранее благодарен.
26 апреля 2016, 10:48, вопрос №1233865, Дмитрий, г. Ярославль
3 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я выиграть дело в суде?
Добрый день! У меня к Вам такой вопрос: могу ли я выиграть дело в суде? Ситуация следующая: Раннее, а именно в декабре 2013 года я познакомился с Бирюковым М.А. По своему роду деятельности Бирюков М.А. является бригадиром и со своими бригадами занимается строительством и ремонтом квартир. Бирюков М.А. представил себя профессионалом со стажем более 15 лет в строительной области, рассказал о том, какие объекты он строил и на каких объектах производил ремонт. Я поверил рассказам Бирюкова М.А. Войдя со мной в дружеские доверительные отношения и воспользовавшись моим доверием Бирюков М.А. предложил мне вложить мои денежные средства в поиск новых клиентов, а Бирюков М.А. за каждого нового клиента, с которым подписывает договор подряда, платит мне процент, которая обговаривается по каждому клиенту индивидуально. Бирюков М.А. уверил меня в том, что мною вложенные деньги быстро отдаст с процентами. Учитывая, что я находился с Бирюковым М.А. в хороших отношениях, мы договорились вложить мои денежные средства. Мною была вложена денежная сумма в размере 361 000 (триста шестьдесят одна тысяча) рублей. Доказать это невозможно!!! С 30.12.2013 г. по 23.05.2014 г. Бирюков М.А. подписал 5 договоров с новыми клиентами. По каждому объекту с Бирюковым М.А. была договоренность о сумме, которую он мне отдаст. Что бы зафиксировать в письменной форме нашу договоренность, позже, Бирюков М.А. написал мне 5 денежных расписок, согласно которым обязуется отдать мне вложенные денежные средства с процентами, а именно денежную сумму в общем размере 445 000 (четыреста сорок пять тысяч) рублей в срок не позднее 15 сентября 2014 года. В расписках указан срок возврата денежных средств: 1) 30 000 (тридцать тысяч) рублей - до 01 августа 2014 года. 2) 70 000 (семьдесят тысяч) рублей - до 01 августа 2014 года. 3) 100 000 (сто тысяч) рублей - до 15 августа 2014 года. 4) 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей - до 15 сентября 2014 года. 5) 180 000 (сто восемьдесят тысяч) рублей - до 15 сентября 2014 года. После 15 сентября 2014 года я созвонился с Бирюковым М.А. с требованием отдать мне денежную сумму по распискам. Состоялась встреча с Бирюковым М.А., где тот отказался возвращать мне денежную сумму в размере 445 000 (четыреста сорок пять тысяч) рублей, так же отказался от своих расписок, сказав, что он их написал лишь бы я от него отстал. Это говорит о том, что Бирюков М.А. заведомо знал, что никакие деньги по распискам отдавать не собирается. Фактом состоявшегося разговора свидетельствует аудиозапись. В письмо с моим вопросом вложена одна из пяти расписок! Можно ли по этим распискам через суд вернуть деньги или часть вложенных мной денег, если доказательства моих затрат нет? Сами расписки написаны не корректно, так как нет факта передачи денег. Должник просто обязуется их отдать в назначенный срок? Спасибо.
29 января 2015, 18:29, вопрос №707497, Федор Александрович, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013