444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Можно ли обменять ноутбук на новый или чтобы вернули деньги, который еще идет по гарантии т. к сдав в ремонт его вернули ч/з 52 дня и при этом не сделанный

Здраствуйте!Моя бабушка взяла в кредит ноутбук!ч/з 7 месяцев он стал трещать,сдали в ремонт,вернули ч/з 52 дня и в таком же состоянии поврежденном,при этом до конца гарантии года осталось совсем немного!может ли бабушка потребовать обмен?!или деньги?!и вообще в каких сроках они должны ворачивать?!при этом хозяин этого магазина не берет трубки и не желает разговаривать?!

16 Сентября 2013, 10:53, вопрос №221124
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1784
ответа
661
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анастасия.

Вам необходимо написать письменную претензию в магазин, а не звонить ему, так как времени осталось мало.

Согласно ст. 19 закона о защите прав потребителей - Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В Вашем случае имеет место быть - нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, а именно находился в ремонте более 45 дней, что является основанием для возврата товара. (ст. 18 закона о защите прав потребителей).

После того как Вы напишите претензию, и сдадите ее в магазин, то они обязаны дать ответ в течении 10 дней. Если не будет ответа, то сразу же обращайтесь в суд с иском о расторжении договора купли-продажи.

С Уважением, Сергей.

16 Сентября 2013, 11:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.