8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Свидетельство об эквивалентности об образовании

Гражданка Узбекистана. При обращении по вопросу приобретения гражданства в ФМС попросили предоставить свидетельство об эквивалентности об образовании. В наличии у меня аттестат об окончании 11 классов (среднее общее). Нужен ли его предоставлять. И на какое соглашение ссылаться, если не нужно. И где в городе Краснодаре его можно получить?

13 сентября 2013, 06:27, Ольга, г. Краснодар
Евгений Воробьев
Евгений Воробьев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Ольга! Нет, такое свидетельство предоставлять не требуется. Документы, выданные в надлежащем порядке на территории государств — участников СНГ и государств, входивших в состав СССР до 1 декабря 1991 г., принимаются на территории государств — участников Содружества без легализации. Двусторонние договоры об оказании правовой помощи, а также Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанная 22 января 1993 года государствами СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина), определяют порядок, в соответствии с которым документы, выданные на территории одного государства — участника договора (конвенции), рассматриваются как официальные и пользуются доказательственной силой документов без какого-либо удостоверения (статья 13). При этом документы должны быть переведены на русский язык в обязательном порядке, в том числе и все реквизиты (штамп, печать и т.д.), перевод должен быть удостоверен нотариально.

16 сентября 2013, 09:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как заверить эквивалентность диплома?
Здравствуйте. Мама перехала из Казахстана в РФ в 1999г и получила гражданство РФ. Имеет образование колледжа находящегося в Актюбинске, в кадрах требуют подтвердить диплом полученный в 1995г надо заверить и в сделать в Москве эквивалентность образования. Отправили заявку, пришёл отказ. Что делать? Как заверить эквивалентность диплома?
31 октября 2019, 05:41, вопрос №2570755, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Каковы санкции при отсутствии свидетельства об эквивалентности диплома об образовании?
Какие санкции в отношении руководителя образовательного учреждения если на момент проверки у работника нет свидетельства эквивалентности диплома об образовании. Как проходить эту процедуру подтверждения диплома, это должен сделать работник или работодатель, куда обращаться за подтверждением
23 августа 2017, 04:15, вопрос №1731770, Танзиля, г. Сургут
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Лицензирование деятельности по проведению семинаров и тренингов без выдачи свидетельства об образовании в 2017 году
Добрый день, в связи с новыми изменениями в законодательстве об образовании, проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам. Описание ситуации: Есть ООО в котором в качестве основного вида деятельности указан- 70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, и дополнительный ОКВЭД -73.20.1 Исследование конъюнктуры рынка. В рамках деятельности организации мы планируем проведение тренингов и семинаров для различных организаций и физических лиц по управленческой тематике. Темы занятий будут разные и зависят от потребности клиента (пример тем тренингов и семинаров: бизнес планирование, управление проектами, продажи, изменения бухгалтерского и налогового учета, лидерство и тд). В зависимости от запроса мы будем искать и тех кто, кто будет их вести. Помещение для проведение тренингов\семинаров, планируем брать в аренду, продолжительность 1 семинара\тренинга от 2 до 8 часов, если тренинги/семинары идут в рамках программы назовем ее «Повышение конкурентоспособности организации» (допустим 5 дней тренинги\семинары по 5 темам) то 32 часа, по завершению семинара\тренинга сертификаты об обучении\повышении квалификации мы выдавать не планируем. Вопросы: 1. Нужно ли иметь лицензию на проведение семинаров\тренингов по управленческим тематикам если сертификат\диплом\свидетельство об образовании, повышении квалификации мы не выдаем? Семинары и тренинги являются авторскими и не попадают под образовательные стандарты и программы. 2. Можем ли мы без лицензии выдавать сертификаты: с надписью «ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ/ТРЕНИНГЕ ПО «ПРОДАЖАМ» В ОБЪЕМЕ 4-32 часа 12.04.2017г»? 3. Нужен совет с ссылками на закон, хотим работать без лицензии.
18 апреля 2017, 03:51, вопрос №1611771, Наталья, г. Томск
2 ответа
Гражданское право
Получение свидетельства об эквивалентности образования
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Моя дочь имеет сертификат о среднем образовании полученный после обучения в британской интернациональной школе в Испании и сертификаты о сдачи экзаменов GCSE. На данный момент она хочет поступать в России в колледж. Необходимо ли ей получать свидетельство об эквивалентности образования или достаточно предоставить заверенный нотариально перевод документов. Спасибо.
17 февраля 2017, 08:55, вопрос №1543085, Юлия, г. Москва
2 ответа
Административное право
Как подтвердить образование, полученное на территории Казахстана?
Здравствуйте. Приехал из Казахстана в РФ по программе соотечественники. Получил гражданство РФ. Устраиваюсь в правоохранительные органы, имея высшее образование. В кадрах мне обьясняют что мой диплом надо заверить и в сделать в Москве эквивалентность образования. Надо ли делать? Если делать, то где?
04 апреля 2016, 09:23, вопрос №1206941, Денис, г. Мензелинск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013