Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу я неплотить за кв если я там не проживаю но прописан

мне с женой не дают по нормальному жить в моей кв где я прописан и всячески стараются меня оттуда выпроводить могу ли я не плотить за эту квартиру не разменивая ее хотя я живу у жены 12 лет в их квартире и здесь плотим

24 Октября 2012, 04:34, вопрос №22108 алексей, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Начисление и оплата за коммунальные услуги производится согласно указаниям статьи №153 Жилищного кодекса РФ. Неиспользование квартиры для проживания не освобождает владельца от внесения оплаты, но дает право не платить за некоторые услуги и получить перерасчет.

    Если вы не проживаете в квартире, обратитесь с заявлением в ЖЭУ. Предъявите документальные доказательства своего проживания по другому адресу. Для этого представьте паспорт, справку с места жительства, документы о собственности на другую жилплощадь.

    В расчетный центр направят уведомление, на основании которого вам произведут перерасчет. Оплату за отопление вы будете вносить согласно общим тарифам, умноженным на кубатуру жилой площади, в которой вы не живете. Если у вас установлен индивидуальный счетчик тепла, оплачивайте отопление согласно его показаниям.

    То же относится и к использованию электрической энергии, холодной и горячей воды. При установленных счетчиках оплата производится согласно показаниям. При их отсутствии вы имеете право получить частичное или полное освобождение от внесения платежей.

    Общие домовые услуги вы обязаны оплачивать в полном объеме. Вас не освободят от внесения суммы за установку домофона, за ремонт общедомового имущества, уборку территории вокруг дома и в мытье подъезда. Основанием для начисления данных платежей является ваше свидетельство о собственности. Собственник обязан в полной мере оплачивать содержание квартиры и всего, что, так или иначе, имеет отношение к ней.

    24 Октября 2012, 05:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats