8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли считать з/п без уплаты НДФЛ "белой" и официальной?

Я отработала в ООО 1 год и 2 мес (первое трудоустройство). Трудовые отношения с работодателем "повисли в воздухе" с конца 2017 года, т.к. организация съехала с юр. адреса (который совпадает с местом моей работы). В налоговом кабинете я узнаю, что какие-либо отчисления с моей з/п (около 15 тыс) перестали выплачиваться с 3-его квартала 2017 года.

Сейчас после положительного решения суда, я должна быть восстановлена в должности. Это сделать невозможно, т.к. работодателя по юр. адресу нет.

Параллельно гражданскому делу в суде велось уголовное дело по невыплате з/п. Сейчас оно закрыто следователем за отсутствием состава преступления. Однако следствие подтверждает факт невыплат налогов, отсутствие в организации ведения бухгалтерского и налогового учета, а также то, что ООО не осуществляет свою деятельность и не ликвидировано, не банкрот.

В связи с чем возникают вопросы:

1. является ли отсутствие выплаты НДФЛ подтверждением невыплаты з/п? Можно ли считать з/п "белой", официальной без уплаты НДФЛ?

2. как подтвердить отсутствие работодателя по юр. адресу? куда обратиться с данным заявлением?

3. каковы сроки обжалования постановления о прекращении уголовного дела и куда подавать возражения?

20 декабря 2018, 01:46, Жанна, г. Санкт-Петербург
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Исходя из вашей информации:

1.Если работодатель не исполнял своей обязанности по уплате налогов в соответствии с требованиями Налогового законодательства РФ, то зарплату нельзя считать официальной, то есть«белой», как видно, если работнику выплачивались какие-то деньги, то они могли выплачиваться за счёт неучтённых доходов.

2.Для проверки и подтверждения отсутствия работодателя отсутствие работодателя по юр. адресу вариант один- обращение в Государственную инспекцию по труду и (или) в прокуратуру

3.УПК РФ в настоящее время не ограничивает сроки обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.Обжаловать постановление можно путём обращения в прокуратуру ( ст.124 УПК РФ) или в суд ( ст.125 УПК РФ)

20 декабря 2018, 03:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Определите, можно ли считать отношения между предприятием “Выстрел” и учредителем гражданско-правовыми?
Казенное предприятие “Выстрел” заключило с ОАО “Бумеранг” договор о передаче последнему в безвозмездное пользование радиорелейной станции. Учредитель казенного предприятия возражал против безвозмездной передачи станции и потребовало заключить договор аренды. Определите, можно ли считать отношения между предприятием “Выстрел” и учредителем гражданско-правовыми?
01 декабря 2020, 10:11, вопрос №2923304, Наира, г. Киров
1 ответ
Земельное право
Здравствуйте, можно ли считать растратой расходование председателем членских и целевых взносов в СНТ без утвержденной общим собранием садоводов приходно-расходной сметы?
Здравствуйте, можно ли считать растратой расходование председателем членских и целевых взносов в СНТ без утвержденной общим собранием садоводов приходно-расходной сметы?
27 августа 2020, 07:35, вопрос №2850062, Полина, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли считать действия Верховного суда правомерными и почему?
Верховный Суд рассмотрел жалобу на Указ Президента Российской Федерации. Можно ли считать действия Верховного Суда правомерными и почему?
03 апреля 2020, 11:57, вопрос №2731835, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Страхование
Можно ли считать первый кредит погашенным досрочно и вернуть страховку?
Брал кредит в Ренессансе 14.03.16г. на 36 мес. Страховая сумма 56307 руб. В сентябре 2017го взял у них же другой кредит с погашением прежнего, по которому оставалось 120 тысяч. Можно ли считать первый кредит погашенным досрочно и вернуть страховку?
11 октября 2017, 17:50, вопрос №1777583, Владимир, г. Тамбов
1 ответ
Уголовное право
Можно ли считать обвинение подозреваемого, если он невиновен, клеветой?
Добрый день!у нас угнали автомобиль,есть подозреваемый,но есть только косвенные доказательства относительно его виновности.в полиции указала,что его считаем подозреваемым,чтобы те в свою очередь,вызвали его на допрос.Можно ли считать мое подозрение,если он и вправду не виноват,клеветой?
24 ноября 2015, 16:33, вопрос №1050689, Жанна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2018