8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться от договора?

Здравствуйте! Заключил договор с ИП на поставку контрактного двигателя он мне заявил что в течении 7-10 дней он мне его предоставит, взял предоплату 75 процентов. В договоре написано что:

Сроки поставки:

3.1 Поставщик обязуется поставить Запчасти Заказчику в течении 40 рабочих дней с момента получения предоплаты от Заказчика

3.2 В случае невозможности поставки в оговоренные сроки, Поставщик согласовывает с Заказчиком продление срока поставки, либо поставляет аналогичную Запчасть ,либо снимает снимает заказ с исполнения и возвращает Заказчику внесенную им предоплату. Основанием для продления срока поставки могут быть следующие обстоятельства:

3.2.1 Неоднозначное определение детали по данным Заказчика в Спецификации(несоответствие номеров VIN и двигателя автомобиля данным производителя)

3.2.2 Указанный Заказчиком не удовлетворяет экспедиторскую службу

3.2.3 Возникновение обстоятельств не зависящих от поставщика(задержка товара на таможенном складе, задержка поставки по вине транспортной компании , не правильное/неполное указание спецификации Запчасти Заказчиком)

так вот я хотел бы узнать можно ли вернуть деньги после этих 40 рабочих дней не продлевая договор, так как этот поставщик мне постоянно врет как не позвониш , то документы не на того получателя то еще что нибудь и ни разу не слышал хоть одну адекватную причину почему нет запчпасти (такое чувство как будто он как бы взял деньги и как бы в займы и специально время тянет в рамках договора), а главное я уже от него 6 раз слышал что завтра уж точно при точно будет запчасть(хотя город с которого идет двигатель на расстоянии 1200 км , в транспортной компании примерное время доставки 2 дня, прошло времени с момента заказа 31 день . Спасибо за ответ!

12 сентября 2013, 12:29, Антон, г. Тюмень
Нелли Неуймина
Нелли Неуймина
Юрист, г. Москва

Уважаемый Антон,

в настоящее время обязательства Поставщиком не нарушены, т.к. срок поставки ещё не истек.

Вы приобретали двигатель для личного использования, или в предпринимательских целях.

Если для личного использования, то на ваши отношения с поставщиком будут распространяться положения Закона о защите прав потребителей.

Если для использования в предпринимательских целях, то ваши отношения регулируются исключительно положениями Гражданского кодекса РФ.

Отвечая на Ваш вопрос, я сейчас исхожу из того, что вы заказывали двигатель для использования в предпринимательских целях.

Вам нужно внимательно прочесть договор, нет ли в нём положений, регулирующих односторонний порядок расторжения договора. Если есть, и они соответствуют зак-ву, Вам нужно будет их предерживаться.

После истечения 40 дней Вы сможете расторгнуть договор в связи с существенным нарушением обязательств другой стороной договора через суд (ст. 450 Гражданского кодекса РФ).

В следующий раз прикрепляйте договор к вопросу целиком, т.к. в нем м.б. важная информация для анализа и поиска правильного ответа на Ваш вопрос.

16 сентября 2013, 03:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли отказаться от ежегодного повышения тарифов на "содержание и ремонт общего имущества МКД"?
Можно ли отказаться от ежегодного повышения тарифов ООО «Энергетик» Родниковского района Ивановской области на «содержание и ремонт общего имущества МКД» без ущерба для собственников? Пробовали один раз (года 3 назад) отказаться подписывать принесённый протокол этой организацией (ООО «Энергетик» Родниковский район Ивановская область). Тогда нас собрали в администрации сельского Совета. Сначала убеждали, что всё дорожает; потом объявили, что расторгнут Договор и нам придётся искать другую обслуживающую организацию. Сегодня, 27.11.2019 г., представитель ООО «Энергетик» принёс уведомление об окончании срока действия Договора на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию общего имущества МКД «в связи с тем, что собственники помещений не утвердили тариф на 2020 г. Договор не может быть заключён Сторонами без согласования размера платы, что является существенным и необходимым условием для заключения (или продления) Договора, в соответствии со ст. 432 ГК РФ». В уведомлении, на мой взгляд, не очень корректная формулировка: речь идёт не об утверждении тарифа на 2020 год, а о его повышении на 2020 год. Правомерно ли решение ООО «Энергетик» и каковы могут быть последствия для собственников помещений многоквартирного дома?
29 ноября 2019, 14:28, вопрос №2602188, Надежда, г. Родники
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от услуг по договору подряда?
Можно ли отказаться от услуг по договору подряда? Ситуация следующая, по квартирам ходили какие-то посредники и убедили пенсионерку заказать у них установку окон. Тут же подписали договор подряда, по которому она оплатила 70% стоимости банковским переводом. Через несколько дней она рассказала нам (своим детям) об этом. Мы посмотрели отзывы о подрядчике и его компании-партнере в интернете, и поняли, что качество окон и работ просто ужасающее. Хотим отказаться от их услуг. Позвонили им, они говорят, что все уже в работе, отказаться можно, но они не возвращают ничего из 70% предоплаты, и нужно еще дополнительно заплатить за услуги замерщика. Установка назначена была на 7 октября, договор от 15 сентября. В договоре нет условий о невозврата предоплаты, и нет указаний на стоимость самих окон. Можно ли на каких-то законных основаниях заставить их вернуть предоплату за исключением действительно понесенных ими затрат, а не просто придуманных? Лист замеров и приложение 1, которые упоминаются в договоре, на руки выданы не были. Прилагаю фото договора. Извините за качество фото, пожилой человек никак не смог снять лучше.
24 сентября 2019, 11:41, вопрос №2522304, Виктория, г. Москва
7 ответов
Договорное право
Можно ли отказаться от пролонгации договора аренды?
можно ли отказаться от пролонгации договора аренды, если отказ направлен арендодателю за 41 день до окончания договора, а в договоре указано, что если отказа не поступило за 90 дней до окончания договора, то договор считается автоматически пролонгированным?
26 июня 2018, 22:14, вопрос №2036677, евгений, г. Тюмень
4 ответа
Кредитование
Можно ли отказаться от страховки после получения кредита?
Добрый день! Суть такова,можно ли отказаться от страховки в банке после получения потребительского кредита? 6 месяцев уже прошло. В договоре написано цитирую: Страхователь вправе отказаться от Договора страхования в любое время путем писменного уведомления об этом Страховщика. В случае досрочного отказа Страхователя от договора страхования страховая премия возврату не подлежит.Конец цитаты.Страховая премия это та сумма которую мне приплюсовали к кредиту.
26 октября 2016, 18:56, вопрос №1421399, Евгений, г. Иваново
1 ответ
Гражданское право
Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли отказаться от исполнения договора подряда и вернуть деньги (п.3 723 ГК РФ)?
Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли отказаться от исполнения договора подряда и вернуть деньги (п.3 723 ГК РФ)? Дело в том, что два года назад были заказали изготовление столов для ресторана на приличную сумму. Через год большинство столов потрескались (гарантия два года) Отправили претензию. Однако произвести ремонт или замену (по условиям договора подряда подрядчик обязан в течении трех дней отремонтировать столы или заменить их) они отказались ссылаясь на то что в ресторане влажность воздуха высокая и их вины здесь нет. И достаточно ли будет в качестве подтверждения Акта обнаруженных недостатков составленного в одностороннем порядке?
07 сентября 2014, 19:00, вопрос №551477, Неля, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013