8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как при увольнении из органов гос охраны не потерять компенсацию за часы переработки?

Я являюсь сотрудником органов гос.охраны. 5 ноября 2019 года увольняюсь по окончанию контракта. На данный момент выслуга 21 год в календарном исчислении. В год, предшествующий увольнению хочу воспользоваться правом переучивания. Но начальник отдела поставил меня перед выбором: либо НЕ иду учиться, либо я иду учиться (он не имеет права этому препятствовать), но тогда я лишусь своей переработки, а это 4217 часов. У нас принято эту переработку гулять после окончания контракта за штатом (в распоряжении) и я согласен хоть так ее получить, не говоря уже про в штате. КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ Я ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА ЛИБО ОТГУЛЯЛ ЭТИ ДНИ, ЛИБО ПОЛУЧИЛ ЗА НИХ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ? И очень прошу не писать тем, кто не понимает специфики моего случая. В положении о порядке прохождения военной службы добавили пункт, непосредственно про органы гос. охраны, но он же не отменяет ту переработку, которая уже накопилась, или я ошибаюсь? Моя переработка зафиксирована в журнале учета. Имею фотографию страницы с моими часами. Какие рапорта мне можно написать, для получения дней или денежной компенсации? Дней получается полтора года, очень бы не хотелось их потерять. И на основании чего начальник отдела может лишить меня этих часов? Если же возможен вариант получения денежной компенсации и есть юрист, способный мне в этом помочь-после получения этой компенсации готов щедро поделиться.

, Алексей, г. Балашиха
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Я являюсь сотрудником органов гос.охраны. 5 ноября 2019 года увольняюсь по окончанию контракта. На данный момент выслуга 21 год в календарном исчислении. В год, предшествующий увольнению хочу воспользоваться правом переучивания.

Алексей

Добрый день! Это Ваше законное право — подавайте рапорт командиру части или подразделения — они обязаны вас направить на переподготовку.

Но начальник отдела поставил меня перед выбором: либо НЕ иду учиться, либо я иду учиться (он не имеет права этому препятствовать), но тогда я лишусь своей переработки, а это 4217 часов.

Алексей

Это не правомерные действия. Компенсацию или доп. сутками или в виде финансовой выплаты за работу сверх установленного рабочего времени — вам должны компенсировать — поскольку это так же ваше право и обязанность командования установленные законом как вы правильно подметили. если имеется переработка — то её никто отнять не может.

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ Я ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА ЛИБО ОТГУЛЯЛ ЭТИ ДНИ, ЛИБО ПОЛУЧИЛ ЗА НИХ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ?

Алексей

В данном случае необходимо будет подать письменный рапорт или на предоставление дополнительного отпуска за переработку с присоединением его к основному или произвести денежную компенсацию. В любом случае право на переработку которую заработали вы имеете и никто её не отнимет. Вы можете сейчас пройти в бухгалтерию или отдел кадров и поинтересоваться размером переработки или подать рапорт о выдаче вам справки о переработке. Если дело дойдёт до суда то все эти справки и информация будет играть роль.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Балашиха
С 2018 года у нас переработки больше нет, ее заменили на дополнительный отпуск на 3-е суток (хотя за год я перерабатываю 400-500 часов). http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71749438/. Но 4217 часов-это моя старая переработка. Вследствии того, что в этом году переработку отменили, на старую же это не влияет? Не напишу же я в рапорте: прошу добавить к моему отпуску 530 дней. Такие рапорта у нас в принципе не пишутся. Образец рапорта на денежную компенсацию я найти не смог. Мне очень важно знать на основании чего мне обязаны или выплатить или предоставить 530 выходных. У нас же введен ненормированный рабочий день с этого года. И как это влияет на мои старые 4217 часов?
С 2018 года у нас переработки больше нет, ее заменили на дополнительный отпуск на 3-е суток (хотя за год я перерабатываю 400-500 часов). http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71749438/. Но 4217 часов-это моя старая переработка. Вследствии того, что в этом году переработку отменили, на старую же это не влияет? Не напишу же я в рапорте: прошу добавить к моему отпуску 530 дней. Такие рапорта у нас в принципе не пишутся. Образец рапорта на денежную компенсацию я найти не смог. Мне очень важно знать на основании чего мне обязаны или выплатить или предоставить 530 выходных. У нас же введен ненормированный рабочий день с этого года. И как это влияет на мои старые 4217 часов?

Алексей

В данном случае что бы получить положенное денежное возмещение по переработке за прошлый период необходимо подать письменный рапорт — изготовление которого можете заказать мне. Если после подачи рапорта вам откажут то необходимо будет подавать заявление в прокуратуру или иск в суд и взыскивать в судебном порядке. Другого пути нет. Если будут вопросы или необходимость в составлении документов пишите мне в чат — через кнопку сообщение юристу или общаться в чате. С Уважением…

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Профессиональная переподготовка сотрудников органов гос охраны
Если я пойду на переучивание, согласно приказа директора ФСО РОССИИ ОТ 22.03.2018 N 195 "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, ПРОХОДЯЩИМИ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ПРАВА НА ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПО ОДНОЙ ИЗ ГРАЖДАНСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ", то я иду как частное лицо или как организация? Дело в том, что разные цены и лимит 100000 руб, если как частное лицо-в лимит укладываюсь, если как организация-не укладываюсь, т.е. данные курсы не доступны. Очень бы не хотелось узнать это, когда будет уже поздно.
, вопрос №2213136, Алексей, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
При увольнении по собственному желанию не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск
Добрый день! Прошу помощи, дабы разобраться с несправедливостью. В организации я работаю официально с 21.05.2016года. то есть 2года 4,5месяца. За все время я была в отпуске 1 раз(14 календарных дней, с 25 сентября по 8 октября 2018г). Заявление на увольнение я написала 1октября. сейчас идут последние дни моей отработки. Я волнуюсь ,что мне не выплатят компенсацию за 2 года( это 2полных месяца) за не отгуленные отпуска, у нас когда люди увольняются компенсацию ща отпуска не платят.Так как в организации идет сокрытие полных налогов, то есть по договору мы получаем 850 рублей в день,(практически минималка), есть черная (официальных доказательств у меня на руках нет, черная зарплата выдается только на руки по квиткам, которые нельзя фотографировать, мы расписываемся и управляющая забирает их в офис)и белая зарплата(которая поступает на карточку, с белой зарплаты идет отчисление налогов ). Я работаю с 10.00 до 23.00 в летнее время и с 10.00 до 22.00 в зимнее время. график у меня 5/5, но в свои выходные я часто езжу по командировкам, либо выхожу на другие магазины своего города. Заключается главный вопрос, если я сообщу руководству о том что они мне по закону должны выплатить за неотработанные отпуска за 2 года компенсацию, они могут меня не рассчитать полностью, то есть выдадут только белую зарплату, а черную просто не дадут. За не отгуленные отпуска в полной мере организация должна мне 40000 тысяч рублей. А по закону,по белой зарплате 20000 тысяч рублей. Как мне поступить в моей тяжелой ситуации?, что делать? подскажите пожалуйста.
, вопрос №2132498, Ольга, г. Смоленск
3 ответа
Защита прав работников
Принятие на работу беременной через увольнение, как правильно поступить, не потеряю ли выплаты?
До декрета еще месяц, организацию в которой работала продали, новые хозяева требуют написать заявление на увольнение с якобы сразу же устройством обратно. Принятие на работу через увольнение. Не знаю как правильно поступить, имеют ли право просить уволится и не потеряю ли выплаты, положенные от работодателя?
, вопрос №2070034, Анна, г. Москва
2 ответа
Военное право
Компенсация часов переработки
Могу ли я истребовать денежную компенсацию за часы переработки, либо компенсацию в виде времени отдыха и каким образом?
, вопрос №880516, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Пенсии и пособия
Могу ли я устроиться на работу и не потерять компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом
Если мой ребенок инвалид и я получаю на него пенсию и компенсацию дополнитьно к пенсии в размере 6300 (за то что сижу с ней дома), могу ли я устроиться на пол ставки и не потерять компенсацию?
, вопрос №765231, Наталья, г. Слободской
1 ответ